Перейти к содержанию

ПДД

4543

Рекомендуемые сообщения

Нашел на нашем форме тему, где большая масса людей выражает много негатива к водителям.

Уважаемые пешеходы, вы знаете что управлять транспортым средством не самая легкая задача?

Вот элементарно, когда вы переходите дорогу по пешеходному переходу. Да, по правилам водитель должен вас пропустить, как только вы шагнули на проезжую часть. Но вы не думали что у машины есть тормозной путь, и если даже водитель очень захочет вас пропустить, он не сможет этого сделать!

А если и получится применить экстренное торможение, то могут пострадать другие люди.

Почему водитель должен думать за вас и предугадывать ваши действия? неужели так сложно постоять 5 минут около пешеходного перехода, что бы никому не недостовлять проблем?

"правила написанны кровью" - чепуха полнейшая... Вы их сами читали? Они были придуманны в 68 году, и с этих пор немногим корректировались.

Они морально устарели для современного потока движения. В них много спорных и не разъясненных моментов.

Водители то же люди, не надо их заставлять думать думать за вас. Когда находитесь около проезжей части или на ней, будьте внимательнее и острожнее!

• Ответов 33
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• 4543

10

• Umnik

6

• Xenon

6

• Elly

5

Top Posters In This Topic

Не надо противопоставлять водителей и пешеходов. Надо, что бы они не пересекались. Там где есть под(над)земные переходы, проблем не возникает. Эти переходы надо делать везде, даже в глухой деревушке на три домика. И не будет такой проблемы.

Не надо противопоставлять водителей и пешеходов. Надо, что бы они не пересекались. Там где есть под(над)земные переходы, проблем не возникает. Эти переходы надо делать везде, даже в глухой деревушке на три домика. И не будет такой проблемы.

Согласн, НО сейчас мы говорим про отношение одних к другим, про недостатки наших правил, про мертвные зоны у водиля и пр. А это был просто пример :( .

4543,

.... и если даже водитель очень захочет вас пропустить, он не сможет этого сделать!

Неужели совесть не позволит?

А если и получится применить экстренное торможение, то могут пострадать другие люди.

А почему Вы не соблюдаете скорость движения? Если будете ехать согласно правил Вы (и другие учасники дорожного движения), столкновения не должно случиться.

Почему водитель должен думать за вас и предугадывать ваши действия? неужели так сложно постоять 5 минут около пешеходного перехода, что бы никому не недостовлять проблем?

Мне кажеться что Вам нужно оставить автомобиль и самому пройтись, попробывать как это быть пешеходом. Вы видели в мегаполисах свободные минуты от движения ТС?

Я хоть и живу в небольшом городке (300 тыс.), но даже у моем городе такое редко.

"правила написанны кровью" - чепуха полнейшая... Вы их сами читали? Они были придуманны в 68 году, и с этих пор немногим корректировались.

Они морально устарели для современного потока движения. В них много спорных и не разъясненных моментов.

Я недавно закончил водительские курсы и хорошо помню что за последний десяток лет, ПДД (в Украине) менялись несколько раз, при этом принимались во внимание ошибки прежних правил. Мне кажеться что тоже самое и в России должно бы быть.

Когда находитесь около проезжей части или на ней, будьте внимательнее и острожнее!

Согласен.

Как на меня здесь очень много спорных моментов, тоесть Ваше сообщение как восклицание "БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ НА ДОРОГАХ И ВОЗЛЕ НЕЕ" нужно принять во внимание, а все остально просто не нужное.

Изменено пользователем neotrance

Получил права в 2005-ом (сам, да). За рулем бываю очень редко, т.к. нищеброд и на машину не заработал :( Теперь пройдусь по ОПу:

Да, по правилам водитель должен вас пропустить, как только вы шагнули на проезжую часть.

Раньше. Водитель должен предугадать действие пешехода и сбрасывать скорость еще до того, как он ступил на проезжую часть. Скорость должна быть сброшена до такой, чтобы остановиться очень быстро, но без применения экстренного торможения.

Но вы не думали что у машины есть тормозной путь, и если даже водитель очень захочет вас пропустить, он не сможет этого сделать!

1. Водитель должен сам осознавать это. Он лучше знает тормозной путь своего корыта, чем посторонний человек. Он знает, какие шины нацеплены, вес машины, ее загруженность, состояние тормозной системы (на жигулях классике зимой она радостно подмерзает, к примеру), состояние дорожного покрытия (для пешехода это неизвестная матчасть) и прочее

2. Предугадывание действий пешехода описал выше. Там же и написал про сбрасывание скорости.

Почему водитель должен думать за вас и предугадывать ваши действия?

Именно так. Для тебя это новость? А про разделительные полосы знаешь, когда они под слоем снега? Как думаешь, что должен делать водитель, когда впервые на этой дороге и не видит разметки?

неужели так сложно постоять 5 минут около пешеходного перехода, что бы никому не недостовлять проблем?

Да, это очень сложно. Пешеход не может в принципе добраться из точки А в точку Б в любое время года с печкой/кондеем в тепле и уюте. Добавлю, что далеко не везде стоят светофоры и водятлы плюют на пешеходов в таких случаях. Более того, чертовы долбодятлы даже не знаю, что если им разрешен поворот налево, а слева есть зебра и на ней пешеходы, то он обязан сделать этот поворот, но остановиться перед зеброй. А не, блин, сигналить и материться. За такое я могу ударить по морде машины, к примеру.

Личинка водятла? Сколько нынче права стоят?

Например?

Изменено пользователем Umnik

нравятся пешеходы, которые подходят к краю дороги чтоб перейти ее по пешеходному переходу . . . . и тупо останавливаются, потому что им кто то позвонил, либо они просто передумали идти дальше, либо просто тупо там стоят . . . . но ты блин не знаешь что у этого идиота(идиотки) на на уме. Он может стоять , стоять и потом неизвестно что сделать.

вот так вот.

Изменено пользователем kos1nus

4543,

1) Неужели совесть не позволит?

А почему Вы не соблюдаете скорость движения? Если будете ехать согласно правил Вы (и другие учасники дорожного движения), столкновения не должно случиться.

2) Мне кажеться что Вам нужно оставить автомобиль и самому пройтись, попробывать как это быть пешеходом. Вы видели в мегаполисах свободные минуты от движения ТС?

Я хоть и живу в небольшом городке (300 тыс.), но даже у моем городе такое редко.

3)Я недавно закончил водительские курсы и хорошо помню что за последний десяток лет, ПДД (в Украине) менялись несколько раз, при этом принимались во внимание ошибки прежних правил. Мне кажеться что тоже самое и в России должно бы быть.

1) Когда ты едешь разрешенные 60 км\ч и тут в 5 метрах перед тобой выскакивает пешеход, даже не глядя на тебя начинает переходить дорогу, знаешь где твоя совесть окажется?

2) Покажи водителю, что намерен перейти дорогу, обменяйся с ним взглядом или подними руку показывая что начинаешь движение, а не иди как танк на пролом.

3) А до прав дело так и не дошло? :(

Я Украинские правила не читал... В России много спорных моментов, не надо думать, надо знать...

Тут много спорщиков, поэтому не доказвая свою точку зрения сложно найти понимания.

Пример1:

Какой стороной(правой или левой) должны разъезжаться водители намеревающиеся сдлеать поворот налево?

Пример2:

К перекрестку равнозначных дорог одновременно подъехали 4 автомобиля, кто кому должен уступить дорогу?

нравятся пешеходы, которые подходят к краю дороги чтоб перейти ее по пешеходному переходу . . . . и тупо останавливаются, потому что им кто то позвонил, либо они просто передумали идти дальше, либо просто тупо там стоят . . . . но ты блин не знаешь что у этого идиота(идиоты) на на уме. Он может стоять , стоять и потом неизвестно что сделать.

вот так вот.

Чуствую в этой теме ты единсвенный человек с правами =))

А есть и те,которые просто стоят и тупят :o

Как выход из ситуции остановись в любом случае, начни ему и махать рукой (типо проходи быстрее).

Большинсво либо переходят(даже против своей воли, либо отходят от края проезжей части).

Если все стоит, то выйти из машины и придать ускорение пинком :D (шучу)

А если пешеход начинает махать в ответ ( проезжай, я не пойду) все равно для безопасности лучше остановиться и мимо этого пешехода проехать 2км\ч :)

Во всяком случае в данной ситуации я действую по такой схеме.

Изменено пользователем 4543

1) Когда ты едешь разрешенные 60 км\ч и тут в 5 метрах перед тобой выскакивает пешеход, даже не глядя на тебя начинает переходить дорогу, знаешь где твоя совесть окажется?

1. Если там пешеходный переход, то как он выскочит? Ты же, соблюдая правила, либо сбросишь скорость, либо не сбросишь, потому что никого вообще рядом нет, а значит, предугадывая действия пешехода, он не пойдет на зебру. Ну, как бы некому идти.

2. Если перехода нет, то по ситуации. Как правило адекватный пешеход не будет выбрасываться из-за кустов. А тот, что будет, ну дураком меньше. Видеофиксатор на 100% защитит в суде.

Какой стороной(правой или левой) должны разъезжаться водители намеревающиеся сдлеать поворот налево?

Напрямую зависит от самой дороги. Это момент не спорный, оценка по ситуации.

К перекрестку равнозначных дорог одновременно подъехали 4 автомобиля, кто кому должен уступить дорогу?

"По взаимной договоренности водителей". Для тебя это новость? А зря, этот вопрос есть в билетах на экзамене.

kos1nus, сигналом включаешь дундука в реальность. Да, он чудак на букву "м", но прав на хотьбу не выдают, а вот на вождение - да. Так что ты должен сам понимать, кто оборудован мозгом, а кто нет.

1) 1. Если там пешеходный переход, то как он выскочит? Ты же, соблюдая правила, либо сбросишь скорость, либо не сбросишь, потому что никого вообще рядом нет, а значит, предугадывая действия пешехода, он не пойдет на зебру. Ну, как бы некому идти.

2. Если перехода нет, то по ситуации. Как правило адекватный пешеход не будет выбрасываться из-за кустов. А тот, что будет, ну дураком меньше. Видеофиксатор на 100% защитит в суде.

2) Напрямую зависит от самой дороги. Это момент не спорный, оценка по ситуации.

3) "По взаимной договоренности водителей". Для тебя это новость? А зря, этот вопрос есть в билетах на экзамене.

kos1nus, сигналом включаешь дундука в реальность. Да, он чудак на букву "м", но прав на хотьбу не выдают, а вот на вождение - да. Так что ты должен сам понимать, кто оборудован мозгом, а кто нет.

Umnik, а давай продолжим дискуссию без наездов типо:"для тебя это новость?", "Где права купил?", "Личинка водятла", а то это явная провокация конфликта!

1) Я прекрасно знаю что водитель должен предугадывать, но считаю что пешеход то же может проявлять уважение к водителям.

По правилам мы много чего должны, допустим конфликты не провоцировать, но все мы люди и временами стоит относиться более снисходительно...

Было бы на много приятнее ездить, если все друг к другу относились с пониманием.

Да суд может и выиграю, но это ,блин, жизнь и здоровье человеку не спасет. Какой-то вы безжалостный...

2) В суде так же рассказывать будешь? :o Мы вот ехали, и дорогу по разному оценили. Я думал она круглая, а ехавший во встречке вообще решил что я его перепрыгну :)

3) Ага, на прктике это по ДДД (Дай Дорогу Дураку) ;) При ДТП как будешь доказывать, что вы договорились)

А билеты ты лучше учи :D Там написанно что правила эту ситуацию не регламентируют :(

Поворот налево и так самый сложный + когда его делаешь, пешеходы попадают в мертвую зону.

И ДА, товарищ Умник, предусматривать это должен водитель, но пешеходу то же стоит иметь это в виду!

А сигналят они, от нервного напряжение. Когда понимают что чуть не лишили человека жизни...

P.S. Правила разрешают подачу звкового сигнала в городе,только для предотвращения ДТП.

Так что включай додунка и учи билеты :P

Призывать пользователя нарушать ПДД каким пунктом правил карается? :D

Имею несчастье проживать в городе, расположенном на "московском большом кольце", трасса А-108. Окна дома выходят на это кольцо. Эта трасса проходит через центр города. На весь город один светофор. БОльшую часть транспортного потока составляют "дальнобойщики". Ну это так, к слову, но вот, что я заметил: всех больше нарушают переход (перебег) дороги сами водители, когда машину останавливают на той стороне дороги и перебегают её в магазин, на этой стороне.

Имею несчастье проживать в городе, расположенном на "московском большом кольце", трасса А-108. Окна дома выходят на это кольцо. Эта трасса проходит через центр города. На весь город один светофор. БОльшую часть транспортного потока составляют "дальнобойщики". Ну это так, к слову, но вот, что я заметил: всех больше нарушают переход (перебег) дороги сами водители, когда машину останавливают на той стороне дороги и перебегают её в магазин, на этой стороне.

Ага, по статистике 30% сбиты пешеходов - водители.

Как объясняли это нам, то пока человек за рулем, он сконцентрирован , а когда выходит из машины расслабляется, и ... в общем трагедия :o

К сожлаению людей ненаделенных разумом везде полно... :(

"Водители и пешеходы, будьте взаимовежливы на дороге!"

Был такой лозунг/призыв раньше.

Лично я стараюсь пешеходов пропускать (даже не на зебре), но тупо бесит когда останавливаешься перед переходом пропуская людей, а они вальяжно (как на загородной прогулке) "переплывают" неспеша. Типа "куда ты наф денешься, ты по ПДД должен пропустить!" :(

Ктсати, совсем в этой теме никто не касается что дорожные службы часто отходят от ГОСТа, и тем самым создают некомфортую(аварийную) ситуацию...

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Вообще не надо разделять на водителей и пешеходов. Это одни и теже люди. вчерашние переходы, которые возмущались на водителей, покупают права машины и становятся нынешними водителями и начинают ездить точно так же как все. Нет смысла говорить водители-козлы никого не пропускают или пешеходы-уроды бегают по дороге. Это наша культура. Либо мы все соблюдаем правила, либо нет.

Да, пешеходы которых я описал меня раздражают, но когда подобные тормоза покупают себе машины и начинают точно так же тупить за рулем это вообще жесть.

Umnik, а давай продолжим дискуссию без наездов типо:"для тебя это новость?", "Где права купил?", "Личинка водятла", а то это явная провокация конфликта!

Это неприкрытое неуважение к тем, кто считает других хуже себя.

1) Я прекрасно знаю что водитель должен предугадывать, но считаю что пешеход то же может проявлять уважение к водителям.

Уважение? В смысле пешеход не должен своей массой сбивать машины, а потом скрываться с места преступления?

По правилам мы много чего должны, допустим конфликты не провоцировать, но

Без "но". Должны и все. И пешеходы, и водители. Только у водителей набор правил больше и жестче, потому что опасности от них больше.

Было бы на много приятнее ездить, если все друг к другу относились с пониманием.

И так с пониманием. Я отлично знаю ПДД и отлично вижу, что водятлы их не соблюдают в большинстве случаев:

1. Ни один бомбила не соблюдает

2. Ни один водитель маршрутки ГАЗели

3. Ни один удод с купленными правами

Негодяев за рулем просто необъяснимо много. Разворот через двойную сплошную и перестроение из крайнего левого в крайний правый через 2 полосы это уже почти норма. В этом явно не пешеходы виноваты.

Да суд может и выиграю, но это ,блин, жизнь и здоровье человеку не спасет. Какой-то вы безжалостный...

Да, есть такие, которых мне не жаль. Тех, кто сам лезет под колеса, к примеру. Одно дело когда ты идешь по обочине и тут тебя ВНЕЗАПНО догоняет авто (при том что движение по обочине запрещено, да), а другое дело, когда ты перебегаешь Ленинградку в неположенном месте.

2) В суде так же рассказывать будешь? biggrin.gif Мы вот ехали, и дорогу по разному оценили. Я думал она круглая, а ехавший во встречке вообще решил что я его перепрыгну biggrin.gif

Ширина проезжей части играет решающую роль. У меня таких ситуаций уже вагон было в селе и знаешь, ни разу не возникало конфликтов - обе стороны оценивали ситуацию адекватно.

3) Ага, на прктике это по ДДД (Дай Дорогу Дураку) wink.gif При ДТП как будешь доказывать, что вы договорились)

Каждый виноват будет, все просто.

А билеты ты лучше учи biggrin.gif Там написанно что правила эту ситуацию не регламентируют laugh.gif

Читай толкования, а не однострочные ответы. В толковании это и указано. Продавались эти книжечки отдельно.

P.S. Правила разрешают подачу звкового сигнала в городе,только для предотвращения ДТП.

Ну и? Опасность сбить человека, это не ДТП? Или эту ситуацию не предвидишь?

Ктсати, совсем в этой теме никто не касается что дорожные службы часто отходят от ГОСТа, и тем самым создают некомфортую(аварийную) ситуацию...

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Все, кто переезжал лежащих полицейских. Многие из них сделаны не по ГОСТу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...