Перейти к содержанию

Не работает 1-3 слоты оперативной памяти

Искандер

Рекомендуемые сообщения

@SLASH_id, Ну почему же. Я плохо разбираюсь в такого рода вещах. Сюда и зашел с вопросом. На сколько проблема серьезна и возможно ли какое-то решение. С сервисами в моем регионе плохо, может своими силами с вашей помощью что-то получиться сделать.

@Максим Попов, Есть другие планки памяти? Может вышла из строя озу

Стояло 2 планки по 4гига. Вставлял по очереди в разные слоты. В итоге выяснялось, что планки ОЗУ работают, а рабочий слот остался 1. Из за чего такое могло произойти ума не приложу. Просто перенес комп с одного угла в другой. Пробовал и чистить, и биос ковырять. Мать накрылась?

Изменено пользователем Максим Попов

Мать накрылась?

коли

рабочий слот остался 1

то ответ очевиден

Получается с ремонтом можно не заморачиваться и покупать новую?

Получается с ремонтом можно не заморачиваться
это зависит, насколько точно вы диагностировали, что остальные слоты не рабочие.

если сервис, это подтверждает, то покупать новую. надежнее

Ровно то, что я написал - сбросить настройки биос к дефоултным.

Чисто для очистки совести, перед тем как нести в сервис

Как правильно это делается? Через сам BIOS или батарейку вытащить достаточно? Кнопки сброса на материнке не нашел. Есть кнопка BIOS SWITCH, при нажатии чередуются 2 диода с обозначениями BOIS 1 и BIOS 2. Пробовал испытать, на BIOS 1 загружается, на BIOS 2 просто включается и все.

Правильнее конечно через биос. Но можно и батарейку вытащить.

Какое точное название материнской платы (на ней обычно написано)?

"Asus IV Extreme" это не полное название

Изменено пользователем andrew75

Мать Asus IV Extreme на основе чипсета P67

Кнопки сброса на материнке не нашел.

post-27870-0-40227500-1485253310_thumb.jpg

post-27870-0-06485000-1485253319_thumb.jpg

post-27870-0-51166900-1485253330_thumb.jpg

https://www.asus.com/ru/Motherboards/MAXIMUS_IV_EXTREME/

(мне о таких материнках только мечтать :) )

• Согласен 1

Максим Попов,

№16 на рисунке.

1. отключаете компьютер, отсоединяете кабель питания от системного блока.

2. Переставляете перемычку из положения 1-2 в положение 2-3. Ждете

5-10 секунд.

3. Возвращаете перемычку в положение 1-2.

4. Подключаете кабель и включаете компьютер.

Максим Попов,

№16 на рисунке.

1. отключаете компьютер, отсоединяете кабель питания от системного блока.

2. Переставляете перемычку из положения 1-2 в положение 2-3. Ждете

5-10 секунд.

3. Возвращаете перемычку в положение 1-2.

4. Подключаете кабель и включаете компьютер.

Сделал как написали, увы не заработало( Включается, через 10 сек выключается, потом сам включается и на этом все. Вытащил планку ОЗУ, загрузился сразу.

https://www.asus.com...MUS_IV_EXTREME/

(мне о таких материнках только мечтать  :) )

Я покупал её давно, года 4 назад. Это уже новая ревизия.

опишите методику, по которой проверяли, что слот рабочий, именно какой-то определенно один, из имеющихся

По очереди вставлял в каждый слот планку ОЗУ. Вставил - включил, не запустился. И так по очереди, пока не выявил рабочий слот. Сам производитель рекомендует использовать на этой материнке слоты красного цвета (вторая пара черная). Вот там стояли 2 планки по 4 гига. Грешил сначало на БП, но покопался в инете и по признакам указывало на оперативку. В рабочем слоте проверил обе планки, и обе рабочие. Да, метод возможно так себе, под рукой тестера нет, к сожалению.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vsevolod0004
      От Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • Zero56621
      От Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
    • ska79
      От ska79
      Не работают кнопки страниц в магазине. Если навести курсор и кликнуть. Если открыть в новой вкладке посредством ПКМ на кнопке. то открывается

• kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • Poem
      От Poem
      Kaspersky Secure Connection перестал работать, перейти по ссылке тоже не получается. По инструкции на сайте перезагружала программу - не помогло. Перезагрузила программу и компьютер - не помогло. Пробовала удалить программу, чтобы установить заново - под конец удаления программа пытается открыть сайт, не получается, удаление зависает. Пробовала просто запустить установочный файл (был сохранен в загрузках), но он пытается получить новую версию и ничего не происходит. Что можно сделать?

• Создать...