Перейти к содержанию

Не работает 1-3 слоты оперативной памяти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@SLASH_id, Ну почему же. Я плохо разбираюсь в такого рода вещах. Сюда и зашел с вопросом. На сколько проблема серьезна и возможно ли какое-то решение. С сервисами в моем регионе плохо, может своими силами с вашей помощью что-то получиться сделать.

@Максим Попов, Есть другие планки памяти? Может вышла из строя озу

Стояло 2 планки по 4гига. Вставлял по очереди в разные слоты. В итоге выяснялось, что планки ОЗУ работают, а рабочий слот остался 1. Из за чего такое могло произойти ума не приложу. Просто перенес комп с одного угла в другой. Пробовал и чистить, и биос ковырять. Мать накрылась?

Изменено пользователем Максим Попов
Опубликовано

Мать накрылась?

коли

рабочий слот остался 1

то ответ очевиден
Опубликовано

Мать накрылась?

коли

рабочий слот остался 1

то ответ очевиден

Получается с ремонтом можно не заморачиваться и покупать новую?

Опубликовано

Получается с ремонтом можно не заморачиваться
это зависит, насколько точно вы диагностировали, что остальные слоты не рабочие.

если сервис, это подтверждает, то покупать новую. надежнее

Опубликовано

Вставлял по очереди в разные слоты

рабочий слот остался 1

сбросить BIOS

Что????

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Ровно то, что я написал - сбросить настройки биос к дефоултным.
Чисто для очистки совести, перед тем как нести в сервис

Опубликовано

Ровно то, что я написал - сбросить настройки биос к дефоултным.

Чисто для очистки совести, перед тем как нести в сервис

Как правильно это делается? Через сам BIOS или батарейку вытащить достаточно? Кнопки сброса на материнке не нашел. Есть кнопка BIOS SWITCH, при нажатии чередуются 2 диода с обозначениями BOIS 1 и BIOS 2. Пробовал испытать, на BIOS 1 загружается, на BIOS 2 просто включается и все.

Опубликовано (изменено)

Правильнее конечно через биос. Но можно и батарейку вытащить.

Какое точное название материнской платы (на ней обычно написано)?

"Asus IV Extreme" это не полное название

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Максим Попов,

№16 на рисунке.

1. отключаете компьютер, отсоединяете кабель питания от системного блока.

2. Переставляете перемычку из положения 1-2 в положение 2-3. Ждете

5-10 секунд.

3. Возвращаете перемычку в положение 1-2.

4. Подключаете кабель и включаете компьютер.

Опубликовано

Максим Попов,

№16 на рисунке.

1. отключаете компьютер, отсоединяете кабель питания от системного блока.

2. Переставляете перемычку из положения 1-2 в положение 2-3. Ждете

5-10 секунд.

3. Возвращаете перемычку в положение 1-2.

4. Подключаете кабель и включаете компьютер.

Сделал как написали, увы не заработало( Включается, через 10 сек выключается, потом сам включается и на этом все. Вытащил планку ОЗУ, загрузился сразу.

"Asus IV Extreme" это не полное название

https://www.asus.com...MUS_IV_EXTREME/

(мне о таких материнках только мечтать  :) )

Я покупал её давно, года 4 назад. Это уже новая ревизия.
Опубликовано

опишите методику, по которой проверяли, что слот рабочий, именно какой-то определенно один, из имеющихся

Опубликовано

опишите методику, по которой проверяли, что слот рабочий, именно какой-то определенно один, из имеющихся

По очереди вставлял в каждый слот планку ОЗУ. Вставил - включил, не запустился. И так по очереди, пока не выявил рабочий слот. Сам производитель рекомендует использовать на этой материнке слоты красного цвета (вторая пара черная). Вот там стояли 2 планки по 4 гига. Грешил сначало на БП, но покопался в инете и по признакам указывало на оперативку. В рабочем слоте проверил обе планки, и обе рабочие. Да, метод возможно так себе, под рукой тестера нет, к сожалению.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Barrrin
      Автор Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
    • Peter15
      Автор Peter15
      Всего стоит 8 Гб. Пробовал открывать страницу на Ру-Борде в режиме "версии для печати" (остальных пользователей разлогинил), потом нажимаю сочетание для поиска на странице. Поиск идёт еле-еле, практически не идёт, при этом забивается вся память, браузер при этом особо не реагирует на манипуляции. Через некоторое время память сама освобождается примерно до 1,6 Гб и после этого снова начинает забиваться. Может ли это быть связанным с заражением?
      CollectionLog-2024.01.09-01.48.zip
    • reliance
      Автор reliance
      День назад компьютер начал выключаться после заставки windows, в биос мог спокойно заходить и проблем никаких не было. Пробовал заходить в помощник устранения проблем виндовс через флешку и спустя минут 5 ПК сам отключался. Как итог я переустановил винду и проблема исчезла, но появилась другая проблема - оперативная память не хотела работать на 6000Mhz (ПК при запуске сразу выключается, а потом сбрасывает частоту у оперативной памяти в сток). В стоке 2400Mhz работает стабильно. В материнской плате 2 слота под оперативную память, пробовал по 1 вставлять в разные слоты и все работает на 6000Mhz. Вместе почему-то отказываются работать на 6000Mhz. Компьютер новый и работал до этого 2-3 месяца без проблем (скачков электроэнергии не было). Скриншоты ниже о системе приложил. Можно ли починить или только новую покупать? 

• Barrrin
      Автор Barrrin
      Здравствуйте, позавчера компьютер просто выключился с синим экраном смерти, думал проблема в жестком диске, все проверил все хорошо, думал пройдет просто так пошел играть и просто выдало какую то ошибку что файл игры поврежден и потом опять комп выключился. На след день от антивирусника от windows пишет что обнаружен вирус Trojan:Win64/Reflo.HNS!MTB и его удалить не удается. Скачать программу касперского и показало что якобы проблемыы нет, но мне кажется что вирус сидит в оперативной п амяти, т.к плашки абсолютно хорошо работали до вчерашнего дня и вылазки этой проблемы. Помогите пожалуйста решить данную проблему 
      CollectionLog-2024.06.04-18.24.zip
    • Vsevolod0004
      Автор Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
  • Создать...