Перейти к содержанию

Kaspersky Internet Security победил в тесте антивирусов

Рекомендуемые сообщения

Kaspersky Internet Security победил в тесте антивирусов на лечение активного заражения

«Лаборатория Касперского» объявляет о победе продукта Kaspersky Internet Security 2011 в сравнительном тесте пользовательских антивирусных решений на лечение активного заражения. Высшая награда Platinum Malware Treatment Award портала www.anti-malware.ru, одного из влиятельных независимых ресурсов по информационной безопасности, присуждена решению «Лаборатории Касперского» за стопроцентное лечение всех вариантов активного заражения.

Сегодня, когда количество ежедневно появляющихся вредоносных программ превышает 35 тысяч, а вирусописатели придумывают все новые методы противодействия обнаружению и удалению своего вредоносного кода, важным показателем эффективности работы антивирусных программ является способность успешного обнаружения и удаления зловредов, которые уже начали действовать и скрывать следы своей активности.

В тестировании принимали участие персональные антивирусные продукты 19 производителей. Проверка возможности лечения активного заражения антивирусными программами проводилась с применением самых известных и опасных вредоносных программ. Из 17-и зловредов, использовавшихся в сравнительном тесте, все из них смог идентифицировать и успешно устранить только продукт «Лаборатории Касперского» Kaspersky Internet Security 2011. При этом некоторые участники теста показали «провальный» результат с менее чем 40% эффективности в лечении активного заражения.

«Особенностью персональных продуктов «Лаборатории Касперского» является не только высокий уровень защиты от проникновения вредоносных программ на компьютеры пользователей, но и возможность лечения системы в случае попадания угроз, работающих в режиме ядра операционной системы. Это крайне важный показатель, поскольку в последние годы количество таких угроз значительно увеличилось, и они становятся все более сложными, — комментирует Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского». — Мы гордимся полученной престижной наградой, которая стала лучшей оценкой усилий наших разработчиков в этом направлении».

«Процесс тестирования возможностей лечения активного заражения в этом году четко показал, что индустрия по этому показателю четко разделилась на тех, кто способен разобраться со сложными вариантами вредоносных программ, обеспечить их обнаружение и лечение; и на тех, кто неспособен сделать это в принципе, — объясняет результаты теста Илья Шабанов, управляющий партнер портала Anti-Malware.ru. — Значительная часть производителей фактически отказалась разбираться со сложными случаями заражений и даже добавлять детектирование отобранных для теста образцов, и предпочитая не замечать проблемы, чем разбираться с ней».

Более подробная информация о тестировании антивирусов на лечение активного заражения доступна на сайте www.anti-malware.ru.

• Согласен 1

Отличные новости! Браво! ;)

Мои Поздравления Лаборатории Касперского!

С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ! ;)

Изменено пользователем Yustas

Похоже на то, что это и есть тот самый тест, о котором сообщил Stranniky.

Странно, что никто раньше об этом не сообщал. На баян вроде не похоже... ;)

Похоже на то, что это и есть тот самый тест, о котором сообщил Stranniky.

Да это именно этот тест. новость о котором появилась вчера на офф сайте ЛК..

Почему так поздно вынесли эту новость на сайт это не ко мне.

• 3 года спустя...

Anti-Malware.ru давненько не радовал свежими тестами и вот "Тест антивирусов на лечение активного заражения (апрель 2015)" Источник: http://www.anti-malware.ru/malware_treatment_test_2015 3_26.png

Очень рад за работу ЛК.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• huang1111
      Автор huang1111
      Здравствуйте, я пользователь из Китая. На протяжении последних лет я постоянно использую продукты Kaspersky и неоднократно участвовал в ваших бета-тестированиях. Также вы много раз приглашали меня на встречи фанатов.
      Сегодня я хотел бы сообщить о проблеме, которую замечаю уже несколько лет: в китайском регионе серьёзные проблемы с качеством обслуживания со стороны технической поддержки — как в плане отношения к пользователям, так и в профессиональной компетентности. Я приведу пример на основании недавнего случая:
      ID моего обращения: INC000017453187
      Описание: при использовании антивируса Kaspersky я обнаружил несовместимость с одним из китайских приложений. Антивирус в процессе фонового сканирования (проверка на руткиты) определяет приложение как MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Это довольно распространённая ситуация, однако в процессе общения с технической поддержкой возникли следующие серьёзные проблемы:
      Проблема 1: Технический специалист, узнав, что мой файл был определён как вирус типа MEM, запросил у меня образец вредоносного ПО. Однако при таком типе обнаружения никакие файлы не изолируются, и требовать у пользователя «вирусный образец» — некорректно. Следовало бы порекомендовать сбор трассировки (trace) для анализа ситуации и поиска решения.
      Проблема 2: Когда я сообщил, что срабатывание происходит только при фоновом сканировании, и что его невозможно запустить вручную из пользовательского интерфейса, специалист не обратился к внутренней команде за решением, а просто предложил мне перезапустить компьютер, включить сбор трассировки и ждать, пока проблема снова проявится. Это абсурдно. Без понимания условий срабатывания требовать от пользователя просто ждать и долгое время записывать трассировку — это неэффективно, приводит к большому объёму логов, замедляет систему и не гарантирует результата. Более того, специалист даже не уточнил, возможно ли, что фоновое сканирование не сработает автоматически, что также говорит о безответственном подходе.
      Проблема 3: Поскольку я давно участвую в ваших бета-тестах, я хорошо знаком с работой вашей программы. Я попросил специалиста узнать у внутренней команды, существует ли способ ручного запуска такого сканирования. Однако он полностью проигнорировал мою просьбу и настаивал на своём методе — ждать бесконечно долго.
      Проблема 4: В итоге, с помощью утилиты командной строки AVP я сам нашёл способ вручную запустить нужное сканирование, успешно воспроизвёл проблему, собрал трассировку и записал видео. Но специалист технической поддержки, как оказалось, даже не знал о существовании этого метода и продолжал настаивать на том, чтобы я просто ждал.
      Вывод: За последние годы качество технической поддержки в китайском регионе значительно ухудшилось. Сотрудники не прислушиваются к пользователям и действуют как роботы, строго по инструкции, без участия и понимания. Мне неизвестно, сколько пользователей уже отказались от Kaspersky из-за подобного отношения. Я помню, как в 2022 году китайская поддержка действительно заботилась о клиентах: предлагали решения, шли навстречу. А сейчас это словно машины без души.
      Я настоятельно прошу вас провести более глубокое и всестороннее расследование текущей ситуации в китайской технической поддержке. Для антивирусного программного обеспечения качество сервиса — важнейшая составляющая.
    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • Алексей445
      Автор Алексей445
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).

Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.

Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 

Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

• st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".

• Loc
      Автор Loc
      Добрый день.

1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".

Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
  • Создать...