Перейти к содержанию

Высокий ping

Саша

Рекомендуемые сообщения

Судя по ping'у, если там точно в момент измерения небыло никакой сетевой активности, типа активной закачки или раздачи торрентов - то в компьютере есть какой-то косяк с железом.

Систему переустановить, можно на другой раздел, чтобы не трогать эту. Обязательно обновить драйвера сетевой карты на самую последнюю версию. Затем ещё раз сделать пинг и замер. Касперского менять однозначно на более свежую версию. Желательно его ставить на компьютер уже после проведения замеров, после установки замер повторить.

• Ответов 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Саша

24

• Sandynist

6

• Omnividente

4

• kos1nus

3

если там точно в момент измерения небыло никакой сетевой активности, типа активной закачки или раздачи торрентов - то в компьютере есть какой-то косяк с железом.

Это печально. Закачек точно не было.

Обязательно обновить драйвера сетевой карты на самую последнюю версию.

Уже обновлялся, можно сказать, что на новых драйверах все эти эксперименты я и провожу.

Касперского менять однозначно на более свежую версию.

Перешёл на 12.0.0.374. Ситуация со скоростями не изменилась

Раскрывающийся текст:

Касперский выключен

1486877045.png

Касперский включен

1486877911.png

Касперский выключен

1486878706.png

Касперский включен

1486879731.png

Касперский выключен

1486880661.png

Касперский включен

1486881410.png

Может можно как-то настроить Касперского, чтобы он не отнимал у меня 2\3 скорости?

Потестил скорость с выключенным Касперским. Вот результаты последовательных тестов:

Не надо мерить на SpeedTest с КИС - http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=187557

Почему на другом компе с КИС скорость нормальная не знаю. Может так настройки КИС другие. Почему на Яндексе совсем непонятные результаты тоже не знаю. Можно перепроверить. А торрент загрузить на 90 с лишним Мбит сложновато, наверное. И сложно найти, если точно не знаешь, какой-то файл для скачивания в инете, который бы сервер мог отдавать с такой скоростью. Но и на SpeedTest показатели с отключенным КИС близки к норме, да? Скорость отдачи только меньше примерно в 2 раза.

Почему на другом компе с КИС скорость нормальная не знаю.

Этого я не говорил, тут какое-то недопонимание.

Но и на SpeedTest показатели с отключенным КИС близки к норме, да? Скорость отдачи только меньше примерно в 2 раза.

Именно так, по словам провайдера, и я склонен верить его словам.

Ещё в одном месте потестился:

Раскрывающийся текст:

Касперский включён

2092-163.png

Касперский выключён

1220-167.png

А, да, забыл - в Тех.поддержку тоже написал. Попросил совета как мне это дело подправить.

Изменено пользователем Саша

Этого я не говорил, тут какое-то недопонимание.

Я так понял, что на втором компе, где инет дешевый, все нормально со скоростью?

Ещё в одном месте потестился:

У меня на Яндексе нормальные цифры показывает... А у вас вообще какие-то не такие. В общем, все эти измерители скорости могут давать не точные, или совсем неточные данные, в зависимости от различных факторов.

Я так понял, что на втором компе, где инет дешевый, все нормально со скоростью?

Про второй комп я вообще к слову сказал, на нём ничего не проверялось, какая там скорость.

Так воткните в него инет который щас на проблемном компе и проверьте какая на нем скорость будет

Изменено пользователем Omnividente

Попробуйте в свойствах Локальной сети снять галку с пункта "Kaspersky Anti-Virus NDIS 6 Filter" - затем перезагрузите компьютер и повторите тесты.

Если ничего не изменится, тогда в самом антивирусе попробуйте по очереди отключать компоненты, вебантивирус, проактивную защиту и.т.д и после каждого выключения проводить замер. Так, надеюсь, удастся выявить проблемный или конфликтующий с железом компонент антивируса.

post-860-1316241888_thumb.jpg

Sandynist

А это не опасно? А то я бы предпочёл низкую скорость, чем какой-то злобный вирус. Я до сих пор помню как к моему другу, ещё в 2007-м где-то, по локалке заполз какой-то червь и просто у нас на глазах поедал музыку, фильмы и ехе-файлы - значки утрачивали иконку и больше не запускались. Так жутко было, я себе такого не хочу.

Omnividente

А как я там запущу свой интернет? Провайдер использует привязку MAC-адреса сетевой карты к логину/паролю.

Через диспетчер устройств зайди в свойства сетевой карты-дополнительно-сетевой адрес или что-то подобное и прописать мак от другого компа и всё будет работать.

А это не опасно?

На время тестирования можно попробовать. С выключенным антивирусом намного опаснее, но, как я понял за время тестирования ничего криминального с компьютером не случилось.

свойства сетевой карты-дополнительно-сетевой адрес или что-то подобное

У меня в сетевой карте это называется Локально администрируемый адрес

post-860-1316265238_thumb.jpg

Изменено пользователем Sandynist

Отписали мне с Тех.Поддержки, просят результаты других тестов. Какие ещё есть такие, чтобы уважаемые и вызывающие доверие были, помимо яндекса? А то я на этот счёт не сильно в курсе.

Изменено пользователем Саша

Omnividente

А как я там запущу свой интернет? Провайдер использует привязку MAC-адреса сетевой карты к логину/паролю.

Замените на время MAC адрес на втором компьютере, инструкция, подставьте тот что на проблемной машине прописан.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет

• Создать...