Перейти к содержанию

Высокий ping

Саша

Рекомендуемые сообщения

А если замерить не на спидтесте, а на internet.yandex.ru или торрентом?

Яндекс такую картину выдаёт

841-161.png

А как мерить торрентом я не знаю

• Ответов 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Саша

24

• Sandynist

6

• Omnividente

4

• kos1nus

3

Яндекс такую картину выдаёт

841-161.png

а какой у вас тариф?

что то мне подсказывает что 100 мб/сек только в пределах провайдерской сети, а с глобальной сетью скорость поменьше. в такой случае internet.yandex не поможет.

А как мерить торрентом я не знаю
да, проверка торрентом будет самая верная. Достаточно просто загрузить какую нибудь популярную раздачу и посмотреть с какой скоростью будет грузить.

А провайдер уверяет, что должна быть вот такая, на моём пакете
так может это у провайдера спросить надо почему такая скорость? Изменено пользователем kos1nus

а какой у вас тариф?

post-4575-1316086543_thumb.jpg

да, проверка торрентом будет самая верная.

Ну, бывало, что до 6 мегабит доходило

так может это у провайдера спросить надо почему такая скорость?

Ну так он же и сказал, что причина в моём компьютере. Провайдеру, в целом, склонен доверять потому, что за два года вели себя очень совестно и ответственно.

Как получает интернет проблемный комп? и вообще как у вас построена сеть? витая пара в роутер оттуда по витой паре в два компа или как то иначе?

Как получает интернет проблемный комп? и вообще как у вас построена сеть? витая пара в роутер оттуда по витой паре в два компа или как то иначе?

Я не силён в такой терминологии. Протянуто два отдельных кабеля к каждому из компьютеров, ну и всунуты в гнёзда. что там есть для таких кабелей.

На моём пакет скоростной, на втором дешёвенький, чисто детям в онлайн-игры рубаться. То есть, сравнить скорости полноценно не выйдет.

Изменено пользователем Саша

Доступ в 13 мс до локального ресурса, который стоит на расстоянии 100 метров от вас - это уже ненормально. Мне попадалась такая неисправность в сетевой карте, вылечилось установкой дополнительной сетевой карты в PCI-слот. Неисправную, встроенную в материнскую плату, я выключил в биосе. С тех пор тот компьютер больше не глючил.

Доступ в 13 мс до локального ресурса, который стоит на расстоянии 100 метров от вас - это уже ненормально. Мне попадалась такая неисправность в сетевой карте, вылечилось установкой дополнительной сетевой карты в PCI-слот. Неисправную, встроенную в материнскую плату, я выключил в биосе. С тех пор тот компьютер больше не глючил.

У меня сетевая карта встроена в ноутбук, наверное тут такое проделать будет сложнее, даже не представляю как.

А можно как-то сетевую карту протестить?

Подсоединить кабелем к другому компу (заведому исправному).

Ну, во-первых, где я этих компьютеров вам наберу, чтобы таким образом тестить, а во-вторых провайдер использует какую-то привязку к железу, не знаю точно как называется это дело, но вообщем на другом компьютере интернета с моего логина не будет.

Провайдер использует привязку MAC-адреса вашей сетевой карты к вашему логину/паролю. Если это действительно так, то нет смысла менять сетевую карту без представителя техподдержки вашего провайдера - вы всё равно не сможете попасть в интернет :o Потестить можете запросто - ткните свой ноутбук в любую локальную сеть и попингуйте соседний компьютер - если ping более 1 миллисекунды, то точно виноват компьютер, а не ваш провайдер.

Изменено пользователем Sandynist

Ну вот поэтому я и тут и прошу - посоветуйте, что может стать причиной падения скорости, я буду экспериментировать. Только без таких радикальных мер как покупка нового ноута или замена встроеных сетевых карт.

Sandynist

Да тут ведь уже дело не в пинге,а в том, что у меня скорость намного меньше заявленной. На форуме провайдера сегодня один чел свой тест выложил, у него пакет более дешёвый, а скорости в 2 раза выше, почему-то.

Ну как вариант - идёте со своим ноутбуком к другу, у которого есть 4-х портовый ADSL-модем или роутер. Подключаетесь в свободный порт роутера стандартным(прямым) кабелем. Настраиваете в свойствах Локальной сети такие же настройки как у него, но с разницей в IP-адресе в 1 единицу. Допустим, у него IP - 192.168.1.2 , вы себе ставите 192.168.1.3 . Пробуете пинговать его комп.

Второй вариант - идёте в любой компьютерный магазин и просите, чтобы вам обжали кросс-оверный кабель для соединения двух компьютеров между собой. Если есть обжимные клещи и навык, то сами обжимаете себе такой кабель. Соединяете два компьютера между собой этим кабелем, одному присваиваете IP - 192.168.1.2 , второму - 192.168.1.3 и пробуете пинговать соседний компьютер.

Да тут ведь уже дело не в пинге,а в том, что у меня скорость намного меньше заявленной

Высокие значения при выполнении команды ping свидетельствуют о наличии проблемы, которую надо локализовать. Если не виноват компьютер, то роем дальше - плохие китайские коннекторы RJ-45, плохой, погнутый, перебитый 8-ми жильный кабель, косяки со стороны провайдера или что-то ещё?

Где пинги при выгруженном KIS ? какая версия установлена на компе с проблемами? Какая версия установлена на втором компе, на котором нет такой проблемы?

От той картинки, про которую уверяет провайдер всё равно отличается :D

Значит, вопрос несколько меняется. Провайдер уверяет, что у меня что-то не так с компьютером. У меня сейчас показатели скорости вот такие

1483235590.png

А провайдер уверяет, что должна быть вот такая, на моём пакете

1483810487.png

На вирусы я проверялся, и даже логи AVZ недавно выкладывал в другой теме. Прошу подсказать, что ещё можно проверить в плане исчезнувшей скорости. :o

Где пинги при выгруженном KIS ?

какая версия установлена на компе с проблемами? Какая версия установлена на втором компе, на котором нет такой проблемы?

И там, и там одна - KAV 11.0.2.556

От той картинки, про которую уверяет провайдер всё равно отличается

Ну у меня, может и в системе ещё что, 3-й год не переустанавливалась

Потестил скорость с выключенным Касперским. Вот результаты последовательных тестов:

Раскрывающийся текст:

Касперский выключен

1486477200.png

Касперский включен

1486479987.png

Касперский выключен

1486481454.png

Касперский включен

1486484355.png

Касперский выключен

1486486245.png

Касперский включен

1486490500.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет

• Создать...