Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по ping'у, если там точно в момент измерения небыло никакой сетевой активности, типа активной закачки или раздачи торрентов - то в компьютере есть какой-то косяк с железом.

Систему переустановить, можно на другой раздел, чтобы не трогать эту. Обязательно обновить драйвера сетевой карты на самую последнюю версию. Затем ещё раз сделать пинг и замер. Касперского менять однозначно на более свежую версию. Желательно его ставить на компьютер уже после проведения замеров, после установки замер повторить.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Саша

24

• Sandynist

6

• Omnividente

4

• kos1nus

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
если там точно в момент измерения небыло никакой сетевой активности, типа активной закачки или раздачи торрентов - то в компьютере есть какой-то косяк с железом.

Это печально. Закачек точно не было.

Обязательно обновить драйвера сетевой карты на самую последнюю версию.

Уже обновлялся, можно сказать, что на новых драйверах все эти эксперименты я и провожу.

Касперского менять однозначно на более свежую версию.

Перешёл на 12.0.0.374. Ситуация со скоростями не изменилась

Раскрывающийся текст:

Касперский выключен

1486877045.png

Касперский включен

1486877911.png

Касперский выключен

1486878706.png

Касперский включен

1486879731.png

Касперский выключен

1486880661.png

Касперский включен

1486881410.png

Может можно как-то настроить Касперского, чтобы он не отнимал у меня 2\3 скорости?

Опубликовано

Тут уж надо писать в техподдержку(чтобы не резал скорость). И вообще сейчас самая хорошая сборка 11.0.2.556.

Опубликовано
Потестил скорость с выключенным Касперским. Вот результаты последовательных тестов:

Не надо мерить на SpeedTest с КИС - http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=187557

Почему на другом компе с КИС скорость нормальная не знаю. Может так настройки КИС другие. Почему на Яндексе совсем непонятные результаты тоже не знаю. Можно перепроверить. А торрент загрузить на 90 с лишним Мбит сложновато, наверное. И сложно найти, если точно не знаешь, какой-то файл для скачивания в инете, который бы сервер мог отдавать с такой скоростью. Но и на SpeedTest показатели с отключенным КИС близки к норме, да? Скорость отдачи только меньше примерно в 2 раза.

Опубликовано (изменено)
Почему на другом компе с КИС скорость нормальная не знаю.

Этого я не говорил, тут какое-то недопонимание.

Но и на SpeedTest показатели с отключенным КИС близки к норме, да? Скорость отдачи только меньше примерно в 2 раза.

Именно так, по словам провайдера, и я склонен верить его словам.

Ещё в одном месте потестился:

Раскрывающийся текст:

Касперский включён

2092-163.png

Касперский выключён

1220-167.png

А, да, забыл - в Тех.поддержку тоже написал. Попросил совета как мне это дело подправить.

Изменено пользователем Саша
Опубликовано
Этого я не говорил, тут какое-то недопонимание.

Я так понял, что на втором компе, где инет дешевый, все нормально со скоростью?

Ещё в одном месте потестился:

У меня на Яндексе нормальные цифры показывает... А у вас вообще какие-то не такие. В общем, все эти измерители скорости могут давать не точные, или совсем неточные данные, в зависимости от различных факторов.

Опубликовано
Я так понял, что на втором компе, где инет дешевый, все нормально со скоростью?

Про второй комп я вообще к слову сказал, на нём ничего не проверялось, какая там скорость.

Опубликовано (изменено)

Так воткните в него инет который щас на проблемном компе и проверьте какая на нем скорость будет

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано

Omnividente

А как я там запущу свой интернет? Провайдер использует привязку MAC-адреса сетевой карты к логину/паролю.

Опубликовано

Попробуйте в свойствах Локальной сети снять галку с пункта "Kaspersky Anti-Virus NDIS 6 Filter" - затем перезагрузите компьютер и повторите тесты.

Если ничего не изменится, тогда в самом антивирусе попробуйте по очереди отключать компоненты, вебантивирус, проактивную защиту и.т.д и после каждого выключения проводить замер. Так, надеюсь, удастся выявить проблемный или конфликтующий с железом компонент антивируса.

post-860-1316241888_thumb.jpg

Опубликовано

Sandynist

А это не опасно? А то я бы предпочёл низкую скорость, чем какой-то злобный вирус. Я до сих пор помню как к моему другу, ещё в 2007-м где-то, по локалке заполз какой-то червь и просто у нас на глазах поедал музыку, фильмы и ехе-файлы - значки утрачивали иконку и больше не запускались. Так жутко было, я себе такого не хочу.

Опубликовано
Omnividente

А как я там запущу свой интернет? Провайдер использует привязку MAC-адреса сетевой карты к логину/паролю.

Через диспетчер устройств зайди в свойства сетевой карты-дополнительно-сетевой адрес или что-то подобное и прописать мак от другого компа и всё будет работать.

Опубликовано (изменено)
А это не опасно?

На время тестирования можно попробовать. С выключенным антивирусом намного опаснее, но, как я понял за время тестирования ничего криминального с компьютером не случилось.

свойства сетевой карты-дополнительно-сетевой адрес или что-то подобное

У меня в сетевой карте это называется Локально администрируемый адрес

post-860-1316265238_thumb.jpg

Изменено пользователем Sandynist
Опубликовано (изменено)

Отписали мне с Тех.Поддержки, просят результаты других тестов. Какие ещё есть такие, чтобы уважаемые и вызывающие доверие были, помимо яндекса? А то я на этот счёт не сильно в курсе.

Изменено пользователем Саша
Опубликовано
Omnividente

Замените на время MAC адрес на втором компьютере, инструкция, подставьте тот что на проблемной машине прописан.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...