Саша Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 А если замерить не на спидтесте, а на internet.yandex.ru или торрентом? Яндекс такую картину выдаёт А как мерить торрентом я не знаю
kos1nus Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Яндекс такую картину выдаёт а какой у вас тариф? что то мне подсказывает что 100 мб/сек только в пределах провайдерской сети, а с глобальной сетью скорость поменьше. в такой случае internet.yandex не поможет. А как мерить торрентом я не знаюда, проверка торрентом будет самая верная. Достаточно просто загрузить какую нибудь популярную раздачу и посмотреть с какой скоростью будет грузить. А провайдер уверяет, что должна быть вот такая, на моём пакететак может это у провайдера спросить надо почему такая скорость? Изменено 15 сентября, 2011 пользователем kos1nus
Саша Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 а какой у вас тариф? да, проверка торрентом будет самая верная. Ну, бывало, что до 6 мегабит доходило так может это у провайдера спросить надо почему такая скорость? Ну так он же и сказал, что причина в моём компьютере. Провайдеру, в целом, склонен доверять потому, что за два года вели себя очень совестно и ответственно.
Omnividente Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Как получает интернет проблемный комп? и вообще как у вас построена сеть? витая пара в роутер оттуда по витой паре в два компа или как то иначе?
Саша Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Как получает интернет проблемный комп? и вообще как у вас построена сеть? витая пара в роутер оттуда по витой паре в два компа или как то иначе? Я не силён в такой терминологии. Протянуто два отдельных кабеля к каждому из компьютеров, ну и всунуты в гнёзда. что там есть для таких кабелей. На моём пакет скоростной, на втором дешёвенький, чисто детям в онлайн-игры рубаться. То есть, сравнить скорости полноценно не выйдет. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Саша
Novircom Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Доступ в 13 мс до локального ресурса, который стоит на расстоянии 100 метров от вас - это уже ненормально. Мне попадалась такая неисправность в сетевой карте, вылечилось установкой дополнительной сетевой карты в PCI-слот. Неисправную, встроенную в материнскую плату, я выключил в биосе. С тех пор тот компьютер больше не глючил.
Саша Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Доступ в 13 мс до локального ресурса, который стоит на расстоянии 100 метров от вас - это уже ненормально. Мне попадалась такая неисправность в сетевой карте, вылечилось установкой дополнительной сетевой карты в PCI-слот. Неисправную, встроенную в материнскую плату, я выключил в биосе. С тех пор тот компьютер больше не глючил. У меня сетевая карта встроена в ноутбук, наверное тут такое проделать будет сложнее, даже не представляю как. А можно как-то сетевую карту протестить?
saha96 Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Подсоединить кабелем к другому компу (заведому исправному).
Саша Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Подсоединить кабелем к другому компу (заведому исправному). Ну, во-первых, где я этих компьютеров вам наберу, чтобы таким образом тестить, а во-вторых провайдер использует какую-то привязку к железу, не знаю точно как называется это дело, но вообщем на другом компьютере интернета с моего логина не будет.
Sandynist Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Провайдер использует привязку MAC-адреса вашей сетевой карты к вашему логину/паролю. Если это действительно так, то нет смысла менять сетевую карту без представителя техподдержки вашего провайдера - вы всё равно не сможете попасть в интернет Потестить можете запросто - ткните свой ноутбук в любую локальную сеть и попингуйте соседний компьютер - если ping более 1 миллисекунды, то точно виноват компьютер, а не ваш провайдер. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Sandynist
Саша Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Ну вот поэтому я и тут и прошу - посоветуйте, что может стать причиной падения скорости, я буду экспериментировать. Только без таких радикальных мер как покупка нового ноута или замена встроеных сетевых карт. Sandynist Да тут ведь уже дело не в пинге,а в том, что у меня скорость намного меньше заявленной. На форуме провайдера сегодня один чел свой тест выложил, у него пакет более дешёвый, а скорости в 2 раза выше, почему-то. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Саша
Sandynist Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Ну как вариант - идёте со своим ноутбуком к другу, у которого есть 4-х портовый ADSL-модем или роутер. Подключаетесь в свободный порт роутера стандартным(прямым) кабелем. Настраиваете в свойствах Локальной сети такие же настройки как у него, но с разницей в IP-адресе в 1 единицу. Допустим, у него IP - 192.168.1.2 , вы себе ставите 192.168.1.3 . Пробуете пинговать его комп. Второй вариант - идёте в любой компьютерный магазин и просите, чтобы вам обжали кросс-оверный кабель для соединения двух компьютеров между собой. Если есть обжимные клещи и навык, то сами обжимаете себе такой кабель. Соединяете два компьютера между собой этим кабелем, одному присваиваете IP - 192.168.1.2 , второму - 192.168.1.3 и пробуете пинговать соседний компьютер. Да тут ведь уже дело не в пинге,а в том, что у меня скорость намного меньше заявленной Высокие значения при выполнении команды ping свидетельствуют о наличии проблемы, которую надо локализовать. Если не виноват компьютер, то роем дальше - плохие китайские коннекторы RJ-45, плохой, погнутый, перебитый 8-ми жильный кабель, косяки со стороны провайдера или что-то ещё? Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Sandynist
Саша Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Тест скорости с выгруженным Касперским
Sandynist Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Где пинги при выгруженном KIS ? какая версия установлена на компе с проблемами? Какая версия установлена на втором компе, на котором нет такой проблемы? От той картинки, про которую уверяет провайдер всё равно отличается Значит, вопрос несколько меняется. Провайдер уверяет, что у меня что-то не так с компьютером. У меня сейчас показатели скорости вот такие А провайдер уверяет, что должна быть вот такая, на моём пакете На вирусы я проверялся, и даже логи AVZ недавно выкладывал в другой теме. Прошу подсказать, что ещё можно проверить в плане исчезнувшей скорости. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Sandynist
Саша Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Где пинги при выгруженном KIS ? какая версия установлена на компе с проблемами? Какая версия установлена на втором компе, на котором нет такой проблемы? И там, и там одна - KAV 11.0.2.556 От той картинки, про которую уверяет провайдер всё равно отличается Ну у меня, может и в системе ещё что, 3-й год не переустанавливалась Потестил скорость с выключенным Касперским. Вот результаты последовательных тестов: Раскрывающийся текст: Касперский выключен Касперский включен Касперский выключен Касперский включен Касперский выключен Касперский включен Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Саша
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти