Перейти к содержанию

Высокий ping

Саша

Рекомендуемые сообщения

Дома две линии интернета от одного провайдера, к двум компьютерам. На одном пинг такой, как и должен быть по словам провайдера - 1-2мс. А вот на втором вот такой

post-4575-1315162671_thumb.jpg

Где искать причину этого безобразия? Что может влиять? Система Windows XP Pro SP3.

• Ответов 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Саша

24

• Sandynist

6

• Omnividente

4

• kos1nus

3

Высокий ping

менее 13 мс это сейчас называется высокий пинг?

ЗЫ пинг это время ответа от сервера который пингуется, так что высокий пинг это на 99% проблемы того сервера который вы пингуете, если пинг идет по имени то сюда же еще и плюсуем время ответа от DNS сервера

Собственно говоря, плохим его называет провайдер. ;)

Может провайдер сказал, что пинг "до вас" плохой?

то, что у вас на скрине - нормально.

насколько я понимаю, в этой теме про "локалку" вообще речи не идет.

Скорее всего работник саппорта либо не корректно выразился, либо вы не так поняли.

В любом случае пинг в 13 мс (до чего-то) не говорит о наличие проблемы. Обычно результаты оцениваются в совокупности всех факторов и в зависимости от конкретной ситуации.

Изменено пользователем Tiare

tracert 10.11.12.2 сделайте и выложите скрин

У меня при попытке попинговать по этой строке - tracert 10.11.12.2 - окошко выскакивает только на секунду, но я всё таки успел его заскринить

post-4575-1315168793_thumb.jpg

У меня при попытке попинговать по этой строке - tracert 10.11.12.2 - окошко выскакивает только на секунду, но я всё таки успел его заскринить
надо сначала вызвать командную строку (cmd) а уже там выполнить трасеровку. тогда окно не пропадет.

Собственно говоря, плохим его называет провайдер. :ninja:
Если честно я вообще не могу понять как получилась такая ситуация. Вы обращались к ТП провайдера? с какой проблемой? При каких обстоятельствах ТП провайдера сообщила что у вас плохой пинг? ну не сам же он позвонил и сказал?! Изменено пользователем kos1nus

kos1nus

Да всё просто было. На форуме провайдера какой-то пользователь жаловался на высокий пинг. Я, любопытства ради, глянул какой у меня и показал скрин админу, который одновременно и главный в этой компании, что инет мне поставляет. Он сказал то, что я выше процитировал. Я так понял это плохо.

post-4575-1315384657_thumb.jpg

Насколько я понял проблема появилась неоткуда, точнее проблемы нет, а есть только беспокойство по поводу что кто то там чего то сказал. Я кстати сомневаюсь что директор лично будет решат проблемы пользователей.

итог:

1) высокий пинг это 200-300 и более, но никак не 10.

2) на скрине как и положенно "1>".

так какую проблему мы тут решаем?

Изменено пользователем kos1nus

Я кстати сомневаюсь что директор лично будет решат проблемы пользователей.

Я и не говорил, что это директор, что за домыслы? :ninja: Он главный среди этих, как они грамотно называются, тех.персонал. Наверное не так выразился просто, хоть это и не так существенно, мне кажется.

так какую проблему мы тут решаем?

Проблема была одна. Админ форума провайдера сказал, что у меня высокий пинг, что должно быть не 10мс, а 1-2мс. И на втором компьютере действительно пинг 1-2мс. Я стал выяснять чтоу меня не так здесь. Это весьма явственно следует из переписки выше. Если всё в норме, значит нет проблемы.

Изменено пользователем Саша

Значит, вопрос несколько меняется. Провайдер уверяет, что у меня что-то не так с компьютером. У меня сейчас показатели скорости вот такие

1483235590.png

А провайдер уверяет, что должна быть вот такая, на моём пакете

1483810487.png

На вирусы я проверялся, и даже логи AVZ недавно выкладывал в другой теме. Прошу подсказать, что ещё можно проверить в плане исчезнувшей скорости. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет

• Создать...