Перейти к содержанию
MiStr

Интервью с Евгением Касперским

Рекомендуемые сообщения

Ошеломляющей неожиданностью для всех фан-клубовцев, уютно расположившихся на теплоходе "Анна Ахматова", стало появление самого главного человека на нашем проекте — Евгения Касперского. Он, несмотря на свой плотный график, лично приехал поздравить фан-клуб с пятилетием. Евгений Валентинович сфотографировался со всеми желающими, в баре на средней палубе провёл встречу с фан-клубовцами, наградил некоторых из них эксклюзивными призами, рассказал много интересного. Словом, те, кто не смог присутствовать на праздновании пятилетия фан-клуба, многое пропустили.

 

ek_sharik.jpg

 

Но расстраиваться не стоит! С 30 августа по 6 сентября 2011 года включительно мы запускаем интервью с Евгением Касперским, в рамках которого вы сможете узнать у него о впечатлениях от посещения празднования пятилетия фан-клуба и не только.

 

Напоминаем, что в соответствии с правилами раздела, эксперты "Лаборатории Касперского" отвечают на корректно оформленные вопросы по различным тематикам, при этом оставляя за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся сугубо личной жизни. Провокационные, некорректные, глупые, оскорбляющие вопросы будут удалены без предупреждения. К их автору будут применены санкции по ограничению доступа на форум. Обращаем ваше внимание, что эксперты "Лаборатории Касперского" в рамках интервью не оказывают помощи по продуктам компании и не помогают вылечиться от вирусов. Интервьюируемые отвечают на вопросы в свободное время, поэтому задержка с ответами может доходить до нескольких дней. Пожалуйста, не спрашивайте, почему эксперт "Лаборатории Касперского" не ответил на тот или иной вопрос, а также не уточняйте, когда будет получен ответ.

 

Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Е.К., спасибо, что пришли к нам на тусу! :)

Воспользовавшись служебным положением, первым задам вопрос: какие впечатления от посещения празднования пятилетия фан-клуба? :)

 

-->

// пользуясь своими неограниченными возможностями - буду отвечать непосредственно под вопросом :)

 

Мне понравилось! 1. Идея прокатиться на [правильном, надёжном, безопасном] параходике - супер! Я, кстати, давно мечтаю вот так от Москвы до Питера (или наоборот).

2. Народ был задорный и благостный :)

3. Погоду тоже правильно настроили.

4. Транспортных пробок на воде практически не бывает :)

5. Все - молодцы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Е.К., :) какие ощущения и эмоции вы испытывали после многократных падений на Вас букв-шаров из надписи 5 Л Е Т во время Вашего выступления в баре?

 

--> Я так часто выступаю, что просто по статистике иногда происходят самые неожиданные неожиданности. Иногда Очень Неожиданные. Целые Сюрпризы (например, "мертвая" пауза девочки-переводчицы посередине Пекинского Олимпийского стадиона перед полными трибунами, где-то 70-80тыс китайцев). Посему - на мелочи типа шариков я уже давно не обращаю и их не замечаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кого следующего будете ненавидеть после Pipkin`a и Pomka.? :)

 

--> напрашиваетесь?... Не рекомендую :)

Изменено пользователем E.K.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгений Валентинович, каково вообще это - иметь фан-клуб и фанов своего дела, более хлопотно или приятно?

 

--> нормально так. Хлопотами занимаются "специальные люди", удовольствие получают фаны, а я... а мне... ну, прикольно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Е.К., Вы действительно не знаете что написано в книге Владислава Дорофеева и Татьяны Костылевой "Принцип Касперского. Телохранитель интернета", которую с Вашим автографом нам дарили на праздновании пятилетия ФК ЛК? Или просто кокетничаете?

 

--> примерно представляю что там, поскольку провёл в Дорофеевым не один час вместе. Но пока книгу не открывал! Боюсь... Да и как-то некомфортно мне читать книгу со своей физиономией на обложке. Ага, вот - оторвите обложку, тогда мож и прочитаю :) -- И зачем мне кокетничать? С какой целью?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Е.К Что Вас больше всего удивило на праздновании 5-ти летия?

 

--> что у Тушинской подводной лодки полупопия отрезана.

Что по каналу до сих пор ходят "ракеты".

Что по берегам канала до сих пор есть незастроенные места.

Что в фанклубе уже 16тыс человек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Е.К., кто-то из фан-клуба либо компании знали заранее, что Вы посетите празднование пятилетия фан-клуба или решили неожиданно для всех появится и поздравить фан-клубней?

 

--> кое-кто знал. Не скажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

E.K. как вы видите фан-клуб в 10 лет

 

--> сложный вопрос... не готов ответить.

"фанклубовская феррари" :facepalm:

Изменено пользователем E.K.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгений Валентинович, здравствуйте!

Что вы чувствовали и о чём думали сходя с теплохода и смотря ему вслед при отплытии?

 

--> жалко покидать. Я бы пару деньков так - с большим удовольствием! Тем паче до Мышкина. Но - увы... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда сможете отдохнуть вместе с ФК? Т.е. так чтобы все три дня с фанклубнями в баре, презентациях, пати и афтерпати? На 10 лет? На 20 лет?

 

--> три для отдыхать в баре? Нененене, лучше вы к нам на Камчатку ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгений Валентинович, как Вы думаете, почему о нашем фанклубе нет ни слова в Викепидии?

 

О продуктах KAV и KIS написано много, а о людях, которые пользуются этим продуктом и вокруг него объединяются вообще нет упоминания.

 

Может быть наступил момент устранить эту несправедливость? О каком-то там вконтакте написано столько букоф, что я просто не осилил прочитать всю эту писанину. Мне лично даже немного обидно )

 

--> Ну так напишите сами! Википедия - свободный ресурс, сами и напишите!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгений, вы знаете точно сколько часов вы провели в воздухе при перелетах?

 

--> Да. Я несколько лет записываю все перелёты, их длительность, название авиакомпании, уровень бизнес-класса (какое кресло, есть ли электричество в розетке). Ага, надо, наверное, пояснить.

 

Если летать нечасто или на короткие расстояния, то мне в целом было пофиг - эконом-класс или бизнес. Если же расстояния меряются тысячами (или десятками тысяч) миль в месяц - хочется лёжа (вот почему важно качество кресла) и с ноутом (вот зачем розетка).

 

Кресла делятся на:

1. Обычная сидушка, как в эконом-классе. В Европейских компаниях (не Аэрофлот) такие стоят в бизнес-классе. Отличие только в том, что на три места в одном ряду сажают двух пассажиров (среднее место - свободно).

2. Кресло. Мягкое, иногда кожаное (ненавижу! вся спина и полупопия мокрые через пару часов). Немного откидывается спинка, иногда выезжает подставка для ног. Такие стоят в бизнес-классе Аэрофлота на небольшие расстояния (Европа). На больших расстояниях такие стоят в разных небогатых компаниях из экономически скромных стран (Армянские, Вьетнам, Индонезия, другими вроде не летал) и в разных отстойных компаниях из богатых стран (Alitalia, Swiss, Корейские, например).

2б. Кресло++ - спинка откидывается почти горизонтально, голова практически упирается в пятки предыдущего пассажира.

3. Яйцо. Супер-хрень, электро-кокон, который в относительно небольшом приватном пространстве (в этаком "яйце") раскладывает лежанку почти горизонтально. Очень удобно. Даже несмотря на то, что лежишь чуть под уклоном - ногами под головой предыдущего "яйца".

4. Кровать. Сидения стоят немного под углом (как рёбра у рыбы - иногда так сравнивают) и раскладываются абсолютно горизонтально. Стоят на дальних перелётах. Впервые видел такое в Virgin Atlantic, также встречаются в Cathay Pacific, Etihad, Singapore, British, Emirates, некоторых других.

5. Кабинет ;) Один раз было - бизнес-класс Emirates, A380, Сидней-Дубаи. Своя небольшая зона, пара телевизоров, свой мини-бар, кресло-кровать абс горизонтально, экипаж облизывает не переставая...

 

Что-то я разошелся...

 

Итак, сколько летаю:

2007 - примерно 55-60 перелётов, время не считал.

2008 - 61 перелёт, 290 часов в воздухе.

2009 - 89/355.

2010 - 92/480.

2011 - пока 56/240, на рекорд не иду - да и не хочется :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Википедия - свободный ресурс, сами и напишите!

 

Не так-то это просто, сомневаюсь в том, что Википедия - это свободный ресурс ;)

 

Попытка добавить в раздел "Лаборатория Касперского" ссылку на официальный форум и форум фанклуба сразу же пресечена модератором с ником Lite - с вердиктом Википедия не каталог ссылок :)

 

Евгений Валентинович, а вы уверены, что Википедия - это действительно свободный и независимый ресурс?

 

С этим модератором пока связаться не удалось, для связи он указал только ICQ, на сообщение в аську не ответил.

 

 

P.S. Боюсь, что в Википедии вообще ничего не удастся написать о фанклубе. ;)

 

Модератор заявил, что у них такая позиция на Вики - "форумы и сайты фанклубов не содержат никаких энциклопедических данных"

 

Уже сто раз обсуждалось на общих форумах, что ссылки на форумы (за редкими исключениями) и тем более на фан-клубы в статьях не допускаются (вот вам свежий пример). Если хотите, можете создать сто первое обсуждение. --lite 11:45, 5 сентября 2011 (UTC)

 

Пруфлинк

post-860-1315165996_thumb.jpg

Изменено пользователем Sandynist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
- И зачем мне кокетничать? С какой целью?...

Да ни с какой. Просто так. Мы же живые люди.

оторвите обложку,

не надо портить, оденьте другую. Мы начали читать (с мужем), и, скажу я Вам, очень даже интересно написано. Так что смелее!

 

А как Вы относитесь к формализму? Допускаете ли Вы его присутствие в нашей жизни?

Ваша цитата: "Что в фанклубе 16 тысяч человек"

 

--> формализм ненавижу. Стараюсь обходить подальше. А там, где он не нужен - искоренять ;) Хотя не всегда получается... тут скоро мероприятие будет - надо будет присутствовать весьма формально одетым :) Какое мероприятие - потом расскажу обязательно.

Изменено пользователем E.K.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...