Перейти к содержанию

Пути установки КАМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

В дистрибутиве продукта KIS (2010, 2011, 2012 и остальных версий) прописаны пути создания папок:

Kaspersky Lab

(и в ней)

SandboxShared

SandBox

AVP12

на диске С:\

.

Базы с временными файлами и другие файлы (размером 75 и более мегабайт) хранятся там же, даже если сама программа установлена на другом разделе. В ОС Windows 7 эти папки ещё и дублируются - они располагаются в папках:

C:\ProgramData

и

C:\Users\All Users

.

В итоге, и так захламлённый диск С:\ (папками C:\Windows\winsxs и подобными ей системными), ещё более заполняется кучей дополнительных файлов. Система работает медленнее. Дефрагментация (всех файлов на диске С:\, в том числе и от программы KIS) проходит медленнее, при включённом антивирусе файлы не перемещаются вообще (файлы, принадлежащие программе KIS) или перемещаются медленно.

Я меняю путь установки на разные разделы, а часть папок по-прежнему устанавливается на раздел C:\. Я думаю не у меня одного такая проблема. Нельзя ли сменить относительные пути установки всех папок, принадлежащих программе, на тот раздел и в ту папку, где сама программа KIS установлена? Как я понимаю, есть абсолютные (постоянные) и относительные пути (Переменные, сменные) пути; абсолютные пути - это те пути, которые есть у папок, устанавливаемых по-умолчанию из версии в версию, и у KAV, и у KIS, на раздел C:\, а относительные пути - это те, которые есть файлов самой программы и могут быть изменен? Так вот, я и имею ввиду , что может поменять абсолютные на относительные пути и устанавливать ВСЕ файлы и папки программы в одну папку, на один раздел?

Вот у антивирусов компаний DR.WEB и ESET NOD 32 базы и другие файлы располагаются в той папке, где сама программа установлена. На специально отведённом разделе жёсткого диска под антивирус, уже даже неважно, в текстовом формате базы представлены или нет. Это просто отдельное место под антивирус.

Спасибо, надеюсь на ответ.

Изменено пользователем LbBEHOK

Строгое предупреждение от модератора ТроПа
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощи по продуктам!

Понял. Читал правила. Думал, там можно разместить эту тему. Теперь она будет тут располагаться? Есть ли шанс по данной теме ответ получить?

Спасибо.

@LbBEHOK

Штатными средствами такое сделать нельзя.

Можно попробовать через реестр.

P.S. Где-то на оффоруме были способы для версии 2009 или 2010.

Для меня это не фигня, а серьёзная проблема. -1 гигабайт "на ветер". А то и больше.

А в чём будет разница, если этот гигабайт уйдёт с другого локального диска? Переместить на другой локальный диск что-нибудь другое никак?

Mark D. Pearlstone, я вижу Вам не понять моей проблемы. Дискутировать с Вами на эту тему не буду, ибо нет смысла. Напишу в техподдержку.

Может у кого-нибудь ещё есть мысли по теме?

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• preamble
      Автор preamble
      Приветствую!

Нашел странную директорию по пути C:\Program Files\Client Helper. В директории имелся логотип Steam и явно должен был притворяться его оверлеем. 

Проверил через Kaspersky Free, файлы были помещены в карантин (директории потенциально опасных файлов приведены на скриншоте). После этого, поспешил деинсталировать вредоносный софт Client Helper 6.1.6, однако, полагаю, что после подобного стоит перепроверить логи еще раз. Отмечу, что после деинсталяции Kaspersky Free вирусов не диагностирует. Наверное, хотелось бы понять причину попадания вируса в том числе

Помимо этого, в логах не нашел информации об этом, однако, директория была создана 24.11.2024 (к сожалению, сканирование логов устроил после удаления).

Замечу, что я не замечал каких-либо подозрительных изменений в поведении ПК на протяжении всего времени

CollectionLog-2025.03.30-21.11.zip
    • mbeavis
      Автор mbeavis
      скачал и установил с GitHub zapret-discord-youtube-1.7.1
      после наткнулся в инете на то, что люди жалуются на возможный вирус-майнер при установке данного приложения./
      После этого комп пару раз выпадал в BSD.
      Прошу помощи как проверить систему на наличие майнера.
      CollectionLog-2025.04.30-13.23.zip
    • rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• m7a7s7
      Автор m7a7s7
      День добрый.
      Установил KSC 15.1, на клиентах остались KES 11.3.0.773.
      При автоматической установке KES 12.8.0 и вместе с ним Агента Kaspersky Security Center (15.1.0.20748), устанавливается только агент, антивирус не устанавливается. Задача зависает на 50%, так и висит.
      Подозреваю, что это происходит из за установленного на клиенте KES 11.3.0.773/
      Создал задачу для его удаления, но задача выдает ошибку "Невозможно загрузить утилиту деинсталляции с помощью Агента администрирования. На данном устройстве не установлен Агент администрирования." Хотя Агент администрирования 15.1 на клиенте установлен.
    • Maxxx
      Автор Maxxx
      Обычное дело, сидел играл, вдруг игра свернулась, резко открылась какая-то командная строка что-то выполнила и закрылась. Понял что случалась беда. 
      При попытке открыть в браузере что-либо про майнер и прочее, сразу закрывались видео, сайты по решениям проблемы, любые антивирусные сайты и т.д, все что вероятно может помочь. Долго промучился, получилось что-то наклацать и теперь могу заходить на сайты и скачивать подобные файлы. 
      Попытался установить malwarebytes, устанавливается, но не открывается, не создается папка ( фото приложу )
      Dr. Web сканирует, но ничего не находит 

CollectionLog-2025.04.26-17.19.zip
  • Создать...