Перейти к содержанию

7 и 8 декабря конференция KasperskyOS Night. Регистрируйся и участвуй!


Рекомендуемые сообщения

 

Говорим о кибериммунном подходе, 3D-графике, формальной верификации, развитии сообщества и других темах вокруг KasperskyOS на онлайн-мероприятии для разработчиков.

 

Открытая обучающая конференция по разработке под KasperskyOS вновь ждет всех, кто интересуется микроядерной операционной системой и кибериммунным технологическим стеком, позволяющим создавать продукты и приложения, на уровне архитектуры защищенные от подавляющего большинства типов киберугроз.

 

Главные темы конференции:

·         Кибериммунный подход: как изучить и применять

·         Разработка графической подсистемы и формальная верификация кода в KasperskyOS

·         Доступность популярных open sourse проектов и библиотек

·         Развитие KasperskyOS Community Edition

·         Обучающие курсы и практики

Смотрите подробную программу, регистрируйтесь и готовьте вопросы нашим экспертам.

 

Начало 7 и 8 декабря в 16:00 (Мск).

 

Встретимся на конференции!

8544_KasperskyOS_night_kv.jpg

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Invok
      От Invok
      Добрый день!
       
      Хотелось бы узнать существенно более подробно относительно позиционирования и развития Kaspersky OS. Если быть немного более конкретным, то интересны следующие вопросы.
       
      Какая парадигма в отношении работы с окружением заложена в KOS? Имеются ли оглядки на UNIX, с идеей "всё есть файл", или Plan 9 в плане взаимодействия с сетевым окружением? Разрабатывается ли специализированная файловая система под KOS или используется сторонняя реализация? "Кибериммунитет" как концепция. Можно значительно более детально пояснить что подразумевается под этим понятием? Помимо разграничения прав доступа (что реализовано, наверное уже практически во всех широко распространённых ОС) что ещё закладывается в это понятие? Эвристический анализ на уровне ядра? Микроядерность и "кибериммунитет". Как предполагается реализовывать работу с периферийным и сетевым оборудованием? По поводу "кибериммунитета" в плане работы с приложениями внутри системы. Чем это отличается от уже существующей системы flatpack в Linux? Можно ли ожидать открытие исходного кода и публикацию KOS под открытой лицензией по типу BSD-license или GPL? Предполагается ли, что KOS может использоваться как Desktop-версия или направление исключительно на встроенные системы? Как планируется осуществлять поддержку современного (и старого) оборудования? На какую архитектурную базу сейчас заточена KOS и какие планы на будущее? Насколько я понимаю, KOS является частично POSIX-совместимой. Означает ли это, что в ближайшее будущее будут портированы основные (наиболее популярные) программы, работающие под Linux? Или предполагается использовать соответствующие программы через эмуляцию соответствующих систем внутри KOS? Планируется ли разработка оригинального Desktop Environment для KOS (в плане использования для Desktop) и на какой графической базе?  
      Безусловно, вопросов гораздо больше, но написанные выше, наверное, являются наиболее распространёнными. На ряду с тем "что не устраивает в OpenBSD по безопасности?". :)
      Лично я желаю удачи в становлении данной ОС, и завоевании всеобщей признательности и любви при целевом использовании KOS. )
    • Sandynist
      От Sandynist
      Доброе утро! 
       
      Подскажите, если это конечно не секрет, на каком процессоре собран этот смартфон? https://www.dw.com/ru/v-rossii-potratili-1-mlrd-rublej-na-razrabotku-smartfona-dlja-voennyh-i-specsluzhb/a-59998004
       
      Есть предположение, что это «Байкал», но никаких данных в прессе пока нет.
       
      Создатели смартфона заявляют, что он собран «из полностью отечественных компонентов».
       
       
       
    • dkhilobok
      От dkhilobok
      Как многие из вас знают, операционная система KasperskyOS разработана с нуля специалистами «Лаборатории Касперского». Главный принцип в основе нашей ОС — безопасность, заложенная уже на уровне проектирования системы.
       
      Наверняка вы уже посещали наше традиционное мероприятие для разработчиков, посвященное этой ОС, — KasperskyOS Night. На летней конференции мы рассказывали, как создаются кибериммунные решения на базе KasperskyOS. И это уже не прототипы, а коммерческие продукты.
       
      Теперь у вас есть уникальная возможность узнать, что у них “под капотом”: 19 ноября состоится KasperskyOS Night 2021 Winter Edition . Регистрируйтесь и смотрите все события мероприятия в онлайне — трансляция будет доступна только зарегистрированным участникам. Присоединяйтесь!
       
      Цель KasperskyOS Night — дать программистам и специалистам по информационной безопасности знания и инструменты для построения IT-систем с «врожденной» защитой от кибератак, а также поделиться своим опытом создания операционной системы и продуктов на ее базе.
      В этот раз мы пройдемся по аспектам разработки на разных уровнях — от системного до прикладного.  Мы ответим на самые частые вопросы участников прошлых конференций: как строить кибериммунные продукты на базе KasperskyOS, как писать и портировать драйверы и приложения.

      Хотите стать не просто слушателем, а членом команды разработки KasperskyOS?
      Приходите на KasperskyOS Easy Offer 20 ноября! Вас ждет знакомство с командой, индивидуальное собеседование и в случае успеха — оффер уже на следующий день! 

      Программа мероприятия и регистрация — по ссылке.
       

    • dkhilobok
      От dkhilobok
      Вы наверняка слышали о написанной полностью с нуля специализированной операционной системе KasperskyOS. А кое-кто даже посещал наше традиционное мероприятие для разработчиков, посвященное этой ОС, — KasperskyOS Night. На летней конференции мы рассказывали, как создаются кибериммунные решения на базе KasperskyOS. И это уже не прототипы, а готовые коммерческие продукты. Теперь у вас есть уникальная возможность узнать о них больше.
       
      В этом году KasperskyOS Day  проводится уже в третий раз, но впервые в открытом формате. Присоединиться к конференции может любой желающий. KasperskyOS Day 2021 состоится 25 и 26 октября. Регистрируйтесь и смотрите все события мероприятия в онлайне.
       
      В своих докладах ведущие эксперты «Лаборатории Касперского» расскажут о кибериммунных новинках. Вы так же узнаете, как мы планируем развивать продукты на KasperskyOS в долгосрочной перспективе. Представители высокотехнологичных компаний-партнеров поделятся опытом использования наших продуктов и историями успеха.
       
      В обширной программе конференции каждый найдет для себя подходящие темы, ведь KasperskyOS уже применяется в самых разных отраслях: промышленности, транспортной инфраструктуре, корпоративном секторе. По окончании каждого доклада вы сможете задать спикерам вопросы.
       
      Приходите сами и зовите друзей! Вас ждет 2 насыщенных дня интересных выступлений, сессий вопросов и ответов, интервью и многое другое.  Программа мероприятия и регистрация по ссылке.
       
      Ждем всех!
       
       
    • dkhilobok
      От dkhilobok
      Белые ночи в северных городах — это, конечно, красиво и классно! Но нам всегда хочется чего-нибудь необычного, поэтому приглашаем вас на зелёные ночи ?
      7 и 8 июля состоится конференция KasperskyOS Night 2021 Summer Edition! Каждый вечер встречаемся онлайн с 16:00 до 20:00, чтобы изучать лучшие практики построения безопасных IT-решений на базе KasperskyOS.
      Спикеры мероприятия — разработчики нашей операционной системы. Они расскажут всё, что вы хотели знать о кибериммунном подходе к разработке, а ещё покажут возможности портирования приложений и тестирования безопасности решений на KasperskyOS.
      Поделимся не только реальными кейсами, но и планами развития нашей операционной системы. KasperskyOS для нас — масштабный стратегический проект, который активно развивается. Цель конференции — дать участникам знания и инструменты для построения безопасных IT-систем будущего. Регистрируйся по ссылке   До встречи
×
×
  • Создать...