Перейти к содержанию

Компьютер не включается вообще

Ender10

Рекомендуемые сообщения

история такая купил новые материнку, проц, память, видеокарту и корпус, звуковую карту, жесткий диск и cd-rom, решил оставить старые, блок питания тоже решил оставить, он на 550 ватт, довольно мощный, когда стал все подключать понял что мой ide-ный cd-rom невозможно подключить из-за отстутствия порта, также невозможно подключить звуковуху, т.к pci порта тоже нет(короче по полной лажанулся), но решил проверить всё ли работает, включил комп он заработал, биос появился но стал писать что невозможно загрузить винду(думаю это нор, кгда стока всего сменил). Купил новую материнку, всё вроде подключил, включаю комп он все начинает крутиться и гудеть и через 2 сек перестает, потом снова начинает и так до бесконечности, ничего при этом не пищит, стал отключать поочередно все отключать, вытащил видюху, отключил жесткие и cd-rom, с какого-то момента при нажатии кнопки питания вообще ничего не происходит, я думал что спалил мать, решил проверить на той, что купил первой, вставил в нее проци память, подключил питание, нажимаю на запуск и снова ничего не происходит, тут я подумал что сдох БП, но когда подключил его к старому компу, то при нажатии на включение все вроде как заработало, теперь теряюсь в догадках в чем дело, то ли 2 новых матери сдохли, то ли что-то подключать забываю, подскажите в чем может быть дело?

теперь теряюсь в догадках в чем дело, то ли 2 новых матери сдохли, то ли что-то подключать забываю, подскажите в чем может быть дело?
и как же мы можем подсказать что ты забываешь подключать?

ну разве что можно еще дать картинку в помощь

191840.jpg

kos1nus,

Так это ж вроде за кнопку отвечает которая на панели системника? Или ошибаюсь?

нет не ошибаешься. но вдруг он ее не правильно подключает. Откуда мы знаем?

Ну раз он дошел до этого

включаю комп он все начинает крутиться и гудеть и через 2 сек перестает, потом снова начинает и так до бесконечности

думаю проблема все же не в этом.

Про процессор ни слова не написано. Мне кажется с ним связано.

Изменено пользователем b7music

включаю комп он все начинает крутиться и гудеть и через 2 сек перестает, потом снова начинает и так до бесконечности
В таких случаях попробуй отключить БП (переключением тумблера), затем понажимать секунд 10 кнопку запуска, это снимет остаточный заряд с конденсаторов, из которого, скорее всего и проблема.

нет не ошибаешься. но вдруг он ее не правильно подключает. Откуда мы знаем?
На современных материнках реализовано много защит. Если что либо подключено неправильно - ничего не запустится.

На современных материнках реализовано много защит. Если что либо подключено неправильно - ничего не запустится.
а не об этом ли пишет автор темы?

Питание и для материнки и для проца подключаю, power отверткой пробовал замыкать, проц core i5 2500, материнка EliteGroup H67H2-M3 LGA1155, память Kingston DDR-III DIMM 4Gb PC3-10600, БП Thermaltake TR2 550W.

еще такой вопрос, возможно когда power с передней панели подключал перепутал + с -, в этом может быть дело?

возможно когда power с передней панели подключал перепутал + с -, в этом может быть дело?

нет

Для начала. Мать выкручивайте из корпуса, положите ее к примеру на коробку из под материнки, подключаете к ней бп(не забываем про доп питание, не спутайте его с добавочным для 20 пинового разъема). Проц и все(никакой памяти, видео и т.п. и .т.д) пытаемся включить отверткой питание. Стартует?

ни проц

проц подключайте, все остальное не нужно. Необходимо для начала просто стартануть систему(проше говоря добится старта вентиляторов:))

доппитание это 4-х пиновый разъем около процессора?

Да

И да динамик на метеринке есть?

Изменено пользователем Omnividente

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...