Перейти к содержанию

5 лет фан-клубу: разговоры ни о чём

SOL.

Рекомендуемые сообщения

ты как всегда влез...не знаешь где и про что и к чему это было написано
Ви таки сильно в этом уверены? ;)

И хватит уже пропаганды курения и пьянствования ;)

Если так разбираться, то корабли (теплоходы, яхты) ходят, а плавает - ...

Это почему то оскорабляет людей на кораблях

Изменено пользователем -=PAC-MAN=-

Не знаю как у вас, но у нас в РФ - это практикуется и не является незаконным )
Кстати, владельцы баров и ресторанов, купившие лицензию на использование «курительных наборов», не защищены от претензий Роспотребнадзора. Юристы убеждены, что получение патента ни в коей мере не изменяет правила исчисления акцизов, не отменяет запрет на продажу сигарет выше указанной на пачке цене и недопустимость обуславливать покупку одного товара только при условии приобретения другого.

А вообще, практика свидетельствует, что надзорные органы и служители Фемиды уже давно научились «разгадывать» фокус с продажей «курительных наборов». По жалобе одного из граждан в минувшем году был обнаружен факт продажи «набора» в расположенном в торговом центре «ПИК» интернет-кафе «Оранж». Компания не оспорила вынесенное постановление об административном правонарушении. Одно их последних судебных решений было принято против ООО «Республика кофе»: сигареты в кафе продавались только совместно (в наборе) с зажигалкой, по цене 100 рублей. Арбитражный суд признал владельцев кафе нарушителем.

Тоже самое только умными словами:

Управление защиты прав потребителей рассмотрело обращение «ОПОРА РОССИИ» о реализации в предприятиях общественного питания «курительных наборов», состоящих из сигарет и зажигалки, и представляет свои предложения для ответа по существу.

Правовое регулирование правоотношений в области защиты прав потребителей, связанных с предоставляем потребителям услуг общественного питания, осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1036 (далее – Правила оказания услуг общественного питания).

При этом к отношениям, возникающим при оказании услуг в части, не урегулированной названными выше Правилами, применяются правила продажи отдельных продовольственных и непродовольственных товаров (п.9 Правил оказания услуг общественного питания).

Эта норма свидетельствует о том, что данный договор является по своей сути смешанным: содержит элементы возмездного оказания услуг и купли-продажи. Соответственно, при оказании услуг общественного питания могут применяться положения Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (далее – Правила продажи).

Исходя из этого и рассматривая во взаимосвязи положения пункта 24 Правил оказания услуг общественного питания, пункта 22 Правил продажи и п. 2 ст. 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», исполнитель услуг общественного питания не вправе без согласия потребителя обуславливать продажу одних товаров, обязательным приобретением других или обязательным оказанием услуг в связи с их продажей.

Таким образом, положения договора розничной купли-продажи «курительных наборов», обуславливающего реализацию сигарет и зажигалок потребителям, являются недействительными на основании п. 1 ст. 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и ст. 168 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В связи с чем, убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (услуг), должны возмещаться продавцом (исполнителем) в полном объеме (п.2 ст. 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»).

Видимо не настолько это и законно ;)

ЗЫ. В нашем городе таких наборов в ресторанах и кафе пока не встречал

Изменено пользователем Omnividente

И все-таки? Подключать?

И все-таки где мы будем плавать(ходить)? Думаю, подключить ли опцию на Мегафоне "В Москве и Московской области как дома"!

Эти сensored не сделали мне фотик, пойду завтра к censored доказывать что он действительно поломан :)

Как таких censored только берут на работу в СЦ?

Нет, 3 станции на метро.

добавлю

поезд проезжает одну остановку 3 минуты.

Изменено пользователем Pomka.

Если я приезжаю на Казанский вокзал, зачем мне до белоруской доезжать, лучше сразу на "м. речной вокзал"?

Если я приезжаю на Казанский вокзал, зачем мне до белоруской доезжать, лучше сразу на "м. речной вокзал"?

Можно и напрямую. Посмотрим. Как будет удобнее. :) Всё равно, у нас времени много в запасе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...