Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2022 года продолжается :)

 

Ряд участников нашего клуба стали сотрудниками "Лаборатории Касперского". Все они проходили несколько этапов собеседования сотрудниками HR, прежде чем стать частью большой команды. На что нужно обратить внимание при составлении резюме? Как проходит собеседование с кандидатами? Правда ли, что будущие "дятлы" (сотрудники Вирусной лаборатории) проходят особое психологическое тестирование?

 

На эти вопросы и не только готова ответить Елена Михеева, Head of Recruitment "Лаборатории Касперского".

 

@Elena3Mikheeva на связи с участниками клуба по 4 декабря 2022 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос по её мнению, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

 

mikh.jpeg

 

Цитата

Краткая биография Елены Михеевой

 

Образование: Moscow State University of Instrument Engineering and Computer Sciences
Специальность: Management of organization
До "Лаборатории Касперского": агентский опыт и Ozon
В "Лаборатории Касперского": с 2019 года, пришла на позицию Recruitment Manager, в 2021 году перешла на позицию Recruitment Team Lead, с 2022 года - Head of Recruitment
Вне работы: сноубординг зимой, вейксерф летом, поездки с друзьями по другим городам и странам в межсезонье 😊

 

Опубликовано

Добрый вечер.

@Elena3Mikheeva, а почему такое краткое резюме от вас?

При приеме в ЛК вы так же благосклонны к тем, кто в кратком резюме смог описать полную информацию о себе? :)

Опубликовано

Добрый вечер!

 

Сейчас сложилась практика, что многие российские IT компании полностью игнорируют резюме "новичков" без опыта работы или с малым опытом. Как обстоят дела с этим в Лаборатории? 

Опубликовано

Здравствуйте!

 

В первом сообщении темы указано, что вы готовы ответить на следующие вопросы: 

  1. На что нужно обратить внимание при составлении резюме?
  2. Как проходит собеседование с кандидатами?
  3. Правда ли, что будущие "дятлы" (сотрудники Вирусной лаборатории) проходят особое психологическое тестирование?

 

Действительно интересно узнать ответы на поставленные автором темы @MiStr в качестве примера вопросы. 

 

Заранее благодарю. 

 

Опубликовано

Здравствуйте!

 

Стоит ли в резюме добавлять лёгкие нотки юмора, мировозрения и своей философии? Или же оно должно оставаться всегда максимально "сухим"?

Опубликовано
16 часов назад, oit сказал:

Добрый вечер.

@Elena3Mikheeva, а почему такое краткое резюме от вас?

При приеме в ЛК вы так же благосклонны к тем, кто в кратком резюме смог описать полную информацию о себе? :)

Добрый день!

 

С удовольствием поделюсь более расширенным резюме :)

 

Работаю в рекрутменте более 6 лет, начинала в небольшом рекрутинговом агентстве с позиции стажера. Основной специализацией был подбор персонала в ИТ и телеком компании.

 

Присоединилась к команде ЛК в 2019 году на позиции Recruitment Manager. Работала с разными департаментами: IT, RnD, Sales&Marketing, а потом сфокусировалась на департаментах из продуктовой разработки.

 

Через два года я стала Recruitment Project manager одного из крупных направлений разработки, а затем перешла на позицию Recruitment Team Lead. В середине 2022 - на роль Head of recruitment. Сейчас в команде более 40 рекрутеров.

 

Что больше всего мне нравится в ЛК:

На первом месте всегда, как это ни банально, команда. Это и весь рекрутмент, и другие HR-подразделения, и, конечно, нанимающие менеджеры. Самый крутой результат получается только при синергии, вовлечённости и неравнодушии всех участников.

На втором месте — нереальные возможности для роста и прокачки скиллов, о которых ты даже не подозреваешь. Я испробовала это на себе и сейчас вижу, как часть ребят из моей команды успешно проходят через это. Чем невероятно горжусь :)

16 часов назад, Kanaduchi сказал:

Добрый вечер!

 

Сейчас сложилась практика, что многие российские IT компании полностью игнорируют резюме "новичков" без опыта работы или с малым опытом. Как обстоят дела с этим в Лаборатории? 

Добрый день!

Здесь ситуация зависит от конкретной вакансии.

Если кандидат без опыта откликается на вакансию Software Architect (да, такое случается), рекрутер отклонит такое резюме.

Но если речь идет о позициях junior специалистов, то решение принимается на основании скиллов, для проверки которых дается небольшое задание или тест. Лично таким образом нанимала junior разработчиков в мобильную команду :)

 

Плюс Лаборатория Касперского активно развивает внутренние программы по обучению и развитию начинающих специалистов: например, SafeBoard (https://safeboard.kaspersky.ru/) и «Академия рекрутмента» (https://careers.kaspersky.ru/academy). Также в компании нанимают стажеров вне рамок этих программ.

Опубликовано

Добрый день

  1. Состою ли я, Мячин Дмитрий, в стоп-литсте HR ЛК? :)
  2. Я слышал, что у HRов есть свои ресурсы (вроде даже встроенная в hh функциональность) и чатики в ТГ, где предупреждают, что с таким-то челом лучше не связываться. Это правда?
  3. Почему ЛК не указывает вилку на hh? Ведь были статистики, что указание вилки повышает конверсию просмотров в отклики
  4. Считаете ли вы порочной практику, когда в некоторых фирмах просят голосовать за неё во всяких рейтингах работодателей?
    1. Сколько вообще человек, их тех, кто получил офер, а не просто откликнулся, действительно принял во внимание именно рейтинг? Ну, прям в %%
  5. Почему HR обижаются, когда их называют "отделом кадров"? Я по образованию вообще бухгалтер и никаких "хуман ресурсов" не слышал никогда до 2008 года, когда приехал в Мск. Такое впечатление, что это только в айти говорят HR, тогда как все остальные произносят "о-кА" или "кадры". При этом объём задач у кадров тот же
  6. Зачем HR рассказывают об организации, если соискатель уже сделал отклик? Имею в виду, что если отклик сделан, то соискатель или имеет общее представление об организации, или это не принципиально. Ну то есть понятно, когда соискатель спрашивает про компенсации, но когда не спрашивает, зачем рассказывать? Это же трата времени, давайте сразу техническое интервью.
  7. Почему HR не фильтруют требования к соискателям от заказчиков? Понятно, когда заказчик внешний, но когда внутренний? Потому что заказчики ПОЧТИ ВСЕГДА (из всех десятков собесов, которые я прохожу по настроению просто так) бросают ключевые слова вперемешку. Там вместе и то, что нужно здесь и сейчас, и то, что под звёздочкой "А ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ?!111". В итоге список требований растёт и на него будут откликаться дорогие соискатели, которым не хочется столько платить. "Нужен тестировщик. Наш стек: си, плюсы, питон, кафка, раббит, гит....", тогда как реально нужны только питон да умение гит коммит -м "текст" гит пуш сделать. Я понимаю вот этих заказчиков, потому что они сами не знают, как будут развиваться завтра (понимаю - не значит, что одобряю, считаю это неумением планировать), но HR же должны пояснять, что если вы заказываете мастера-многостаночника с хорошим уровнем в каждом из перечисленных тегов, то ему придётся много платить
  8. Считаете ли вы правильной практику компаний, что повышение (и грейд, и денежное) возможно только или переходом в другую фирму, или хотя бы помахать перед текущим работодателем жирным офером?
    1. Почему вообще приходящему платят больше при тех же (и даже более низких) навыках? Это не частные случаи, это прям стандартная практика? Это же деморализует текущих сотрудников
  9. Почему до сих пор не искоренены вопросы уровня "сколько теннисных мячей поместится в вагоне метро" и "почему люки круглые"? Это же известная история, что такие вопросы ввели в моду Google и MS, а остальные подхватили. Только, в отличие от остальных, G и M подбили статистики и выяснилось, что умение отвечать на подобные вопросы никак не коррелируют с качеством работы сотрудников. И отказались от них (вопросов, в смысле)
    1. Почему HR не научат технарей формировать списки вопросов. К сожалению, сами технари не умеют проверять знания и мышление соискателей, т.к. почти всегда (у меня, повторю, многие десятки собесов - я этим занимаюсь, чтобы "быть в форме") технари спрашиваю конкретные вещи, с которыми сталкиваются сами, ставя себя в позицию экспертов с лишь одним правильным ответом. К примеру, такой опыт был в Ozon. Вопросы должны быть такие, чтобы и спрашивающий, и отвечающий были в одинаковом положении людей, которым пришлось столкнуться с проблемой. Вот тогда интервьюер реально сможет оценить ход мышления, т.к. будет решать ту же самую задачу. И сделать это не так, чтобы трудно. Находится общий опыт у обоих и сочиняется задача по этому общему опыту. Задача не должна иметь правильного ответа, только мышление показать. Типа "выкатили продукт (какой-то, над которым вы не работали, к примеру Телеграм) на прод и он падает с примерно одинаковыми интервалами у трети пользователей только на Самсунге 20 Ультра и только в Бразилии. По стеку - падение при выполнении фоновой задачи". Это абсолютно вымышленная ситуация без ответа. Давайте пытаться гадать, что может быть не так и что будем делать.
    2. Почему HR не обучают технарей спрашивать о самых интересных проблемах, которые приходились решать и как это было. То есть спрашивающий должен задавать тонны уточняющих вопросов по той проблеме, которую соискатель назвал интересной. Этот способ описывал Илон Маск и он действительно крутой. Если соискатель не врёт и действительно занимался этой задачей, то он без труда будет отвечать на все поступающие вопросы во всех деталях. Если врёт - завалится или будет нести ерунду.
  10. Какое поведение считается токсичным и может быть причиной разрыва отношений с сотрудником?
  • Like (+1) 2
  • Улыбнуло 2
Ирина Селиверстова
Опубликовано

Елена, здравствуйте!

Как выбранная профессия повлияла на Вас и вашу жизнь?

Почему сноуборд, а не лыжи?)

Какой горнолыжный курорт Ваш любимый?

Опубликовано
25.11.2022 в 12:02, Mrak сказал:

Здравствуйте!

 

В первом сообщении темы указано, что вы готовы ответить на следующие вопросы: 

  1. На что нужно обратить внимание при составлении резюме?
  2. Как проходит собеседование с кандидатами?
  3. Правда ли, что будущие "дятлы" (сотрудники Вирусной лаборатории) проходят особое психологическое тестирование?

 

Действительно интересно узнать ответы на поставленные автором темы @MiStr в качестве примера вопросы. 

 

Заранее благодарю. 

 


Добрый день!

 

Постараюсь ответить емко, т.к. темы весьма обширные :)
 

1. Процесс составления резюме задача непростая: собрать весь свой опыт в ключевых тезисах и навыках. Идеального рецепта не существует, но я бы рекомендовала сначала изучить интересующие вакансии от различных работодателей: какие требования и задачи там перечислены, что из навыков работодатель отмечает как ключевые. Имеет смысл указывать именно те навыки, обязанности, стек технологий и т.д., которые актуальны в настоящий момент и соответствуют вашим ожиданиям от будущей роли. Не стоит пытаться уместить в резюме детальные подробности по каждому из мест работы за 10-15-20 лет опыта :)Это поможет избежать нерелевантных предложений, связанных с задачами, которыми вы уже не хотели бы заниматься. По пройденным курсам/тренингам/сертификациям - желательно указывать также наиболее актуальные (например, за последние 2-3 года).

2. У нас в Лаборатории процесс собеседований занимает обычно 2-3 этапа. 
 

Первый этап: 

Интервью с рекрутером

Цель: Познакомиться и рассказать подробнее о вакансии, по времени может занять 15-30 минут.

Рекрутер может задать не только общие вопросы по вашему резюме, но и проверить некоторые технические знания

Второй этап:

Интервью с командой экспертов, обсудить опыт и навыки, по времени может занять 1,5-2 часа

Здесь будет возможность задавать более детальные вопросы о команде, проекте и т.д.
 

Третий этап:

Интервью с непосредственным руководителем, для обсуждения основных задач и условий работы. Обычно занимает около 1 часа.

На него очень рекомендуется подготовить список вопросов, которые хотели бы финально уточнить у руководителя. 

3. Этот вопрос все же лучше задавать сотрудникам вирусной лаборатории ;) 

Опубликовано
25.11.2022 в 12:12, Deadman сказал:

Здравствуйте!

 

Стоит ли в резюме добавлять лёгкие нотки юмора, мировозрения и своей философии? Или же оно должно оставаться всегда максимально "сухим"?

Здравствуйте!

 

По моему опыту: резюме лучше составлять в максимально нейтральном формате. А вот юмор и обсуждение мировозрения может очень пригодиться на интервью: там будет понятно насколько с компанией и руководителем вы на "одной волне" :) 

Опубликовано

Добрый вечер, @Elena3Mikheeva,
1. В каких городах и странах были? Где больше всего понравилось? Какую страну/город порекомендовали бы посетить в первую очередь и почему?

2. Любите ли готовить? Если да, то какое ваше любимое блюдо,  можете поделиться рецептом?

3. Пользуетесь ли какими-нибудь продуктами ЛК? Если да, то какими и на каких устройствах?

4. Какие языки знаете свободно?

5. Кем мечтали быть в детстве? Совпала ли мечта с реальностью или все еще впереди?

6. Предпочитаете ездить на машине или же ходить пешком?

7. Много ли сейчас вакансий связанных с удаленной работой в ЛК или это до сих пор не очень приветствуется в компании?

 

Опубликовано
29.11.2022 в 08:25, Ирина Селиверстова сказал:

Елена, здравствуйте!

Как выбранная профессия повлияла на Вас и вашу жизнь?

Почему сноуборд, а не лыжи?)

Какой горнолыжный курорт Ваш любимый?

Здравствуйте!
1. Повлияли больше всего конечно люди, которых удалось повстречать на моем профессиональном пути :) Мне очень повезло встретить большое количество экспертов своего дела, которые "горят" своим делом. 

2. У нас компания друзей-сноубордистов, которые заманили меня в этот вид спорта :) Не исключаю, что когда-нибудь попробую и лыжи 
Скажу так: самый запоминающийся и экстримальный - это Чегет, когда я самый первый раз была в горах. Самый комфортный для меня - Гудаури, Грузия. 

 

Опубликовано
27.11.2022 в 17:50, Umnik сказал:

Добрый день

  1. Состою ли я, Мячин Дмитрий, в стоп-литсте HR ЛК? :)
  2. Я слышал, что у HRов есть свои ресурсы (вроде даже встроенная в hh функциональность) и чатики в ТГ, где предупреждают, что с таким-то челом лучше не связываться. Это правда?
  3. Почему ЛК не указывает вилку на hh? Ведь были статистики, что указание вилки повышает конверсию просмотров в отклики
  4. Считаете ли вы порочной практику, когда в некоторых фирмах просят голосовать за неё во всяких рейтингах работодателей?
    1. Сколько вообще человек, их тех, кто получил офер, а не просто откликнулся, действительно принял во внимание именно рейтинг? Ну, прям в %%
  5. Почему HR обижаются, когда их называют "отделом кадров"? Я по образованию вообще бухгалтер и никаких "хуман ресурсов" не слышал никогда до 2008 года, когда приехал в Мск. Такое впечатление, что это только в айти говорят HR, тогда как все остальные произносят "о-кА" или "кадры". При этом объём задач у кадров тот же
  6. Зачем HR рассказывают об организации, если соискатель уже сделал отклик? Имею в виду, что если отклик сделан, то соискатель или имеет общее представление об организации, или это не принципиально. Ну то есть понятно, когда соискатель спрашивает про компенсации, но когда не спрашивает, зачем рассказывать? Это же трата времени, давайте сразу техническое интервью.
  7. Почему HR не фильтруют требования к соискателям от заказчиков? Понятно, когда заказчик внешний, но когда внутренний? Потому что заказчики ПОЧТИ ВСЕГДА (из всех десятков собесов, которые я прохожу по настроению просто так) бросают ключевые слова вперемешку. Там вместе и то, что нужно здесь и сейчас, и то, что под звёздочкой "А ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ?!111". В итоге список требований растёт и на него будут откликаться дорогие соискатели, которым не хочется столько платить. "Нужен тестировщик. Наш стек: си, плюсы, питон, кафка, раббит, гит....", тогда как реально нужны только питон да умение гит коммит -м "текст" гит пуш сделать. Я понимаю вот этих заказчиков, потому что они сами не знают, как будут развиваться завтра (понимаю - не значит, что одобряю, считаю это неумением планировать), но HR же должны пояснять, что если вы заказываете мастера-многостаночника с хорошим уровнем в каждом из перечисленных тегов, то ему придётся много платить
  8. Считаете ли вы правильной практику компаний, что повышение (и грейд, и денежное) возможно только или переходом в другую фирму, или хотя бы помахать перед текущим работодателем жирным офером?
    1. Почему вообще приходящему платят больше при тех же (и даже более низких) навыках? Это не частные случаи, это прям стандартная практика? Это же деморализует текущих сотрудников
  9. Почему до сих пор не искоренены вопросы уровня "сколько теннисных мячей поместится в вагоне метро" и "почему люки круглые"? Это же известная история, что такие вопросы ввели в моду Google и MS, а остальные подхватили. Только, в отличие от остальных, G и M подбили статистики и выяснилось, что умение отвечать на подобные вопросы никак не коррелируют с качеством работы сотрудников. И отказались от них (вопросов, в смысле)
    1. Почему HR не научат технарей формировать списки вопросов. К сожалению, сами технари не умеют проверять знания и мышление соискателей, т.к. почти всегда (у меня, повторю, многие десятки собесов - я этим занимаюсь, чтобы "быть в форме") технари спрашиваю конкретные вещи, с которыми сталкиваются сами, ставя себя в позицию экспертов с лишь одним правильным ответом. К примеру, такой опыт был в Ozon. Вопросы должны быть такие, чтобы и спрашивающий, и отвечающий были в одинаковом положении людей, которым пришлось столкнуться с проблемой. Вот тогда интервьюер реально сможет оценить ход мышления, т.к. будет решать ту же самую задачу. И сделать это не так, чтобы трудно. Находится общий опыт у обоих и сочиняется задача по этому общему опыту. Задача не должна иметь правильного ответа, только мышление показать. Типа "выкатили продукт (какой-то, над которым вы не работали, к примеру Телеграм) на прод и он падает с примерно одинаковыми интервалами у трети пользователей только на Самсунге 20 Ультра и только в Бразилии. По стеку - падение при выполнении фоновой задачи". Это абсолютно вымышленная ситуация без ответа. Давайте пытаться гадать, что может быть не так и что будем делать.
    2. Почему HR не обучают технарей спрашивать о самых интересных проблемах, которые приходились решать и как это было. То есть спрашивающий должен задавать тонны уточняющих вопросов по той проблеме, которую соискатель назвал интересной. Этот способ описывал Илон Маск и он действительно крутой. Если соискатель не врёт и действительно занимался этой задачей, то он без труда будет отвечать на все поступающие вопросы во всех деталях. Если врёт - завалится или будет нести ерунду.
  10. Какое поведение считается токсичным и может быть причиной разрыва отношений с сотрудником?

Добрый день!

Спасибо большое за вопросы, постараюсь ответить на бОльшую часть:) 

У HR ЛК нет стоп листа, подобных общих HR ресурсов между компаниями - не существует :) 

В практике участия в рейтингах не вижу ничего критичного, это только один из кусочков формирования HR бренда, может быть одним из 100 факторов, который повлияет на принятие оффера. 

Про "отдел кадров" - это уже скорее мем :) HR не обижаются на "отдел кадров", это составляющая часть, но не все HR занимаются кадровым делопроизводством :)

Про работу с техническими командами, требования к вакансиям, списки вопросов и проведение интервью: это очень большой и важный пласт задач для команд рекрутмента и HR в целом. В настоящий момент и мы в Лаборатории, и коллеги из других крупных ИТ компаний уделяем этим вопросам большое внимание: реализуем проекты по обучению для команд и стандартизации требований к вакансиям в той же разработке, составляем и внедряем опросники для первого технического прескрина, вместе с нанимающими менеджерами составлять описания вакансий и многое другое. По тому, что делали в ЛК - можно почитать здесь https://vc.ru/kaspersky/385913-recruitment-re-engineering-kak-my-v-proshlom-godu-perestroili-processy-chtoby-nanimat-v-1-5-raza-bystree

  • Like (+1) 1
Опубликовано

Срок проведения интервью завершён :)

 

@Elena3Mikheeva, прошу выбрать лучший вопрос, автора которого мы поощрим :)

Опубликовано
02.12.2022 в 18:10, Friend сказал:

Добрый вечер, @Elena3Mikheeva,
1. В каких городах и странах были? Где больше всего понравилось? Какую страну/город порекомендовали бы посетить в первую очередь и почему?

2. Любите ли готовить? Если да, то какое ваше любимое блюдо,  можете поделиться рецептом?

3. Пользуетесь ли какими-нибудь продуктами ЛК? Если да, то какими и на каких устройствах?

4. Какие языки знаете свободно?

5. Кем мечтали быть в детстве? Совпала ли мечта с реальностью или все еще впереди?

6. Предпочитаете ездить на машине или же ходить пешком?

7. Много ли сейчас вакансий связанных с удаленной работой в ЛК или это до сих пор не очень приветствуется в компании?

 

Здравствуйте!

Рабочая загрузка не позволила ответить раньше :)

 

1. Стараюсь совершать короткие поездки в новые места примерно раз в 2-3 месяца :) Из последнего очень впечатлила осенняя тундра и Баренцево море в Териберке. Не могу сказать, что есть какое-то место, которое категорически посоветую в первую очередь. 

2. Готовить не очень люблю :)
3. Да, конечно: Who calls, Password manager на смартфоне (ранее был еще Secure connection). На домашнем ноутбуке - 

Total Security

4. Не могу сказать, что абслютно свободно, но знаю английский и немного французский.
5. Мечтала стать палеонтологом и откапывать динозавров :) Немножко не туда ушел карьерный путь) 

6. Я профессиональный пассажир )

7. Да, сейчас достаточно много вакансий с возможностью удаленной работы из РФ 

05.12.2022 в 09:55, MiStr сказал:

Срок проведения интервью завершён :)

 

@Elena3Mikheeva, прошу выбрать лучший вопрос, автора которого мы поощрим :)

Добрый день!

Вопрос @Ирина Селиверстова  :) 

  • Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • MiStr
      Автор MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2025 года начинается прямо сейчас!
       
      Что таит закулисье расследования операции "Триангуляция"? Какие тренды в киберпреступности наблюдаются сейчас? Как попасть на работу в GReAT? Ответы на эти и многие другие вопросы знает Леонид Безвершенко, Security Researcher в Глобальном центре исследования и анализа угроз (GReAT) "Лаборатории Касперского".
       
      @bzvr готов отвечать на вопросы участников клуба по 28 марта 2025 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.
       

       
       
    • MiStr
      Автор MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года подходит к концу. В завершении года мы позвали на интервью эксперта по тому продукту, которым пользуются многие участники клуба – Kaspersky Password Manager.
       
      Какие новые функции в менеджере паролей появились в последнее время? Сколько аккаунтов хранит в Kaspersky Password Manager среднестатистический пользователь? Без какого функционала, предложенного в ходе форумного бета-тестирования, сегодня невозможно представить менеджер паролей?
       
      Ответы на эти и многие другие вопросы знает Алексей Тодираш, менеджер продукта Kaspersky Password Manager.
       
      @Алексей Тодираш готов отвечать на вопросы участников клуба по 20 декабря 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.
       

       
       
    • MiStr
      Автор MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется
       
      На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.
       
      Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн
       
      @Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.
       

       
       
    • MiStr
      Автор MiStr
      Прошли новогодние праздники, а это значит, что пора дать старт циклу интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года
       
      В крайнем интервью сезона 2023 года принял участие Никита Морозов, руководитель отдела дизайна "Лаборатории Касперского". Никиту буквально засыпали вопросами, касающимися дизайна персональных продуктов и сервисов компании. Не на все из них он смог ответить, поскольку часть вопросов лежали вне сфере его деятельности. Мы пообещали в будущем пригласить на интервью кого-нибудь из команды дизайна и юзабилити. Обещали – выполняем
       
      На связи с участниками клуба Григорий Дэгтэр, руководитель отдела дизайна и юзабилити "Лаборатории Касперского".
       
      @Degter готов ответить на вопросы участников клуба по 9 февраля 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос по его мнению, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.
       

       
       
    • MiStr
      Автор MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2023 года продолжается На связи с участниками клуба Никита Морозов, руководитель отдела дизайна "Лаборатории Касперского".
       
      @nmorozov готов ответить на вопросы участников клуба по 24 ноября 2023 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос по его мнению, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.
       

       
       
       
×
×
  • Создать...