Перейти к содержанию

[РАСШИФРОВАНО] Сотрудница при просмотре фото подцепила вирус который зашифровал файлы [hopeandhonest@smime.ninja].[94CECC88-67302ADD]

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Сервер  Win 2012 R2 был заражен вирусом smime.ninja. Машина была остановлена и восстановлена система из резервной копии. Файлы дополнительного F диска не резервировались и имеют рас название типа: Тортилья с курицей.jpg[hopeandhonest@smime.ninja].[94CECC88-67302ADD]

Также в сервер была включена флеш карта которая была зашифрована и на неё был внедрён вирус. При включении данной флэш карты на другой ПК вирус был обезврежен McAfee и размещён системой в архивный каталог на диске C:\QUARANTINE   Приложить его вам не получилось из за лимита ограничения 12,7 МБ (13 324 899 байт)   Если он понадобится то можно скачать по ссылке с Гугл диска https://drive.google.com/file/d/18p6Lx6HrHlGkDUce6JQbuYtwEBzYMgWF/view?usp=share_link

А также прикладываю файл ТТК.rar зашифрованных файлов с паролем virus

ТТК.rar

Здравствуйте!

Только не думаю, что заражение произошло во время просмотра фото. Скорее всего был взлом RDP.

Инструкцию отправляю личным сообщением.

Ну да. Возможно раньше ночью это произошло. Так как она только подключилась и не чего особенно не успела сделать, просмотрели по видеокамере и ПК засбоил и стал отключаться от РДП

У меня открывается вот такая фигня. Не вижу ваше личное сообщение.

8 часов назад, Sandor сказал:

Здравствуйте!

Только не думаю, что заражение произошло во время просмотра фото. Скорее всего был взлом RDP.

Где найти ваше сообщение?

Здравствуйте!

Разобрался.

Вот что получилось по итогу.

Decryptor.png

Здравствуйте!

Decryptor.png

2 часа назад, Sandor сказал:

Из тех, которые не расшифровались, несколько упакуйте в архив и прикрепите к следующему сообщению.

Запустил с правами Администратора всё хорошо! Всё расшифровалось. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Отлично!

Смените пароли на админские учётки и на подключение по RDP. Последнее нужно прятать за VPN.

Читайте Рекомендации после удаления вредоносного ПО

• Sandor changed the title to [РАСШИФРОВАНО] Сотрудница при просмотре фото подцепила вирус который зашифровал файлы [hopeandhonest@smime.ninja].[94CECC88-67302ADD]
  • 2 weeks later...
  • Sandor закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...