Мирный Атом Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) В последнее время не радуют внутренние тесты скорости локальной сети: Во внешке скорость тоже ниже заявленной. "девочкам по вызову" звонить бесполезно. Тип соединения: оптико-волокно(Enternet). В чем может быть причина? Изменено 19 июля, 2011 пользователем Мирный Атом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Это что за скрин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Omnividente, тест скорости внутри сети(доступен только нашему провайдеру). Изменено 19 июля, 2011 пользователем Мирный Атом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saha96 Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 А попробуй что-нибудь скачать по дс++. Какая скорость будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 saha96, 10-15 мбит от силы. не больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dewolf Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 а какая заявленная скорость от провайдера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 dewolf, в локальной сети-100 мбит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dewolf Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 dewolf, в локальной сети-100 мбит а если попробовать локально с другого компа на свой какой нибудь массивный файл скачать, а с помощью софтинки networx посмотреть реальную скорость на порту сетевухи, так сказать realtime Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ummitium Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Мирный Атом, провайдер не гарантирует стабильную скорость передачи в 100 мегабит, в договоре наверняка прописано до 100 мегабит И еще, допустим, если на внешке у тебя 15 мегабит и когда ты лазиешь по страничкам, скачиваешь файлы - в реале твое соединение работает не на 15 мегабит, а пониже, так как большинство файлообменных и веб серверов, на которых крутятся сайты не могут обеспечить всем подряд передачу информации на больших скоростях в десятки мегабит/сек. Реально увидеть, какая скорость твоего соединения можно при передаче данных по p2p протоколу, при скачивании популярного файла через торрент - твой канал нагрузят по полной программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westoff Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Мне даже интересно, в StrongDC и в µTorrent скорость в мегабайтах\сек прописывается, как это вы на 15 вышли? Поделить на 8(с учетом служебного трафика)не поленились? А если по сути, у Вас с оптоволокном стоит роутер? Если стоит в квартире, то чего же спрашивать- он и кушает скорее всего. Я сужу сугубо по своему опыту работы с роутерами, у меня с терабитного канала на nat половину откусывал, единственное не оптоволокно тогда было. Я даже заморачиваться не стал, когда к нам волокно подвели, валяется роутер, на нем только телефон висит, для компа оставил старую сетку. А вообще правильно сказали, возьмите торрент с кучей сидов, и вы реально оцените скорость. Ночью у Вас может и будет 10мб\с (сомневаюсь), а днем....это на совести провайдера или согласно установленному тарифу. Делите Ваши мегабиты на 8 и получите реальную скорость. P.S. StrongDC, если у Вас внутресетевые сервисы, скорость не режет, вы получите максимум, на что способен в первую очередь Ваш роутер, а уже потом Ваша карта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dewolf Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 westoff, Мирный Атом написал же ясно 10-15 мбит от силы. не больше в сообщении #5.надо просто разобраться где проблема, либо это на компе, либо у провайдера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Ummitium, может быть так и написано,но у всех нормально,а у меня нетwestoff, роутера в квартире нету. dewolf, установил прогу,а что дальше?есть программ guild ftpd. я могу ей раздать файл человеку,у которого такой же провайдер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westoff Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Странно. что роутера нет, значит на площадке стоит. Какой тариф у Вас? Какая скорость по договору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 westoff, Вам прям название тарифа? Скорость днем 12 мегабит,ночью до 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westoff Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Мирный Атом , название тарифа конечно мне не интересно, 12-24 мбит\с это официальные цифры, Вы с договора их взяли? Если да, то поделите 12, например, на 8(с учетом сл.трафика)=1,5 мегабайт/сек вот то, что вы видите реально в мторрент! Например у меня от 16мбит\сек до 100мбит\сек я вижу на торрентах скорость от 2мб\с до 10-11мб\сек Изменено 19 августа, 2011 пользователем westoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти