Перейти к содержанию

Низкая скорость в локальной сети

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

В последнее время не радуют внутренние тесты скорости локальной сети: post-12010-1311049132_thumb.png Во внешке скорость тоже ниже заявленной. "девочкам по вызову" звонить бесполезно. Тип соединения: оптико-волокно(Enternet). В чем может быть причина?

Изменено пользователем Мирный Атом

• Ответов 34
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Мирный Атом

13

• dewolf

12

• westoff

6

• Omnividente

1

Omnividente, тест скорости внутри сети(доступен только нашему провайдеру).

Изменено пользователем Мирный Атом

• 5 weeks later...
dewolf, в локальной сети-100 мбит

а если попробовать локально с другого компа на свой какой нибудь массивный файл скачать, а с помощью софтинки networx посмотреть реальную скорость на порту сетевухи, так сказать realtime

Мирный Атом, провайдер не гарантирует стабильную скорость передачи в 100 мегабит, в договоре наверняка прописано до 100 мегабит

И еще, допустим, если на внешке у тебя 15 мегабит и когда ты лазиешь по страничкам, скачиваешь файлы - в реале твое соединение работает не на 15 мегабит, а пониже, так как большинство файлообменных и веб серверов, на которых крутятся сайты не могут обеспечить всем подряд передачу информации на больших скоростях в десятки мегабит/сек.

Реально увидеть, какая скорость твоего соединения можно при передаче данных по p2p протоколу, при скачивании популярного файла через торрент - твой канал нагрузят по полной программе.

Мне даже интересно, в StrongDC и в µTorrent скорость в мегабайтах\сек прописывается, как это вы на 15 вышли? Поделить на 8(с учетом служебного трафика)не поленились?

А если по сути, у Вас с оптоволокном стоит роутер? Если стоит в квартире, то чего же спрашивать- он и кушает скорее всего.

Я сужу сугубо по своему опыту работы с роутерами, у меня с терабитного канала на nat половину откусывал, единственное не оптоволокно тогда было.

Я даже заморачиваться не стал, когда к нам волокно подвели, валяется роутер, на нем только телефон висит, для компа оставил старую сетку.

А вообще правильно сказали, возьмите торрент с кучей сидов, и вы реально оцените скорость. Ночью у Вас может и будет 10мб\с (сомневаюсь), а днем....это на совести провайдера или согласно установленному тарифу. Делите Ваши мегабиты на 8 и получите реальную скорость.

P.S. StrongDC, если у Вас внутресетевые сервисы, скорость не режет, вы получите максимум, на что способен в первую очередь Ваш роутер, а уже потом Ваша карта.

westoff, Мирный Атом написал же ясно

10-15 мбит от силы. не больше
в сообщении #5.

надо просто разобраться где проблема, либо это на компе, либо у провайдера ;)

Ummitium, может быть так и написано,но у всех нормально,а у меня нет;)westoff, роутера в квартире нету. dewolf, установил прогу,а что дальше?;)есть программ guild ftpd. я могу ей раздать файл человеку,у которого такой же провайдер?

Мирный Атом , название тарифа конечно мне не интересно, 12-24 мбит\с это официальные цифры, Вы с договора их взяли? Если да, то поделите 12, например, на 8(с учетом сл.трафика)=1,5 мегабайт/сек вот то, что вы видите реально в мторрент!

Например у меня от 16мбит\сек до 100мбит\сек я вижу на торрентах скорость от 2мб\с до 10-11мб\сек

Изменено пользователем westoff

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • ska79
      От ska79
      Разбил локальную сеть на 2 сегмента средствами роутера. Необходимо предоставить доступ, одному устройству из второго сегмента, к устройству находящемуся в 1м сегменте.
      Делал как сказано в статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005236300-Сегменты-сети
      разрешал доступ между двумя сегментами, с помощью правил межестеовго экрана, результат 0. Единственное что не получилось как в статье - в правиле поместить в у меня только один пункт в конец.
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.

• Создать...