Перейти к содержанию

ранее открытая опасная ссылка

Простой пользователь

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Недавно в отчетах Касперского обнаружил такое сообщение.

Событие: Обнаружена ранее открытая опасная ссылка
Пользователь: WIN-N19C12GE7F8\1
Тип пользователя: Активный пользователь
Имя программы: browser.exe
Путь к программе: C:\Users\1\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\Application
Компонент: Веб-Антивирус
Описание результата: Не обработано
Тип: Вредоносная ссылка
Точность: Точно
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Веб-страница
Путь к объекту: https://alttime.ru/oprt
Причина: Облачная защита

Сайты с подобным адресом не открывал, подскажите, что это и насколько опасно.

Полная проверка Касперского угроз не обнаружила.

Здравствуйте!

Предположу, что срабатывание происходит при посещении определённого сайта (сайтов). Скорее всего новостных. То есть, сам сайт содержит нежелательную ссылку.

Здравствуйте. Хотелось бы понять степень угрозы? Локализовать какой сайт несёт в себе вредоносную ссылку не получается. Сообщение выскакивало 2 раза. 

4 минуты назад, Простой пользователь сказал:

понять степень угрозы

Низкая. Главное следить, чтобы антивирус был запущен и обновлялся.

19 часов назад, Простой пользователь сказал:

Компонент: Веб-Антивирус
Описание результата: Не обработано
Тип: Вредоносная ссылка
Точность: Точно
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Веб-страница
Путь к объекту: https://alttime.ru/oprt
Причина: Облачная защита

Скопировано из отчёта касперского, выделено цветом.

Видите как мы с вами долго общаемся, тогда как при наличии требуемых логов разговор был бы предметным.

Если не будет логов, перенесу тему в другой раздел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Peter15
      От Peter15
      Евгений Валентинович! Неужели ваши антивирусные решения и программы других производителей не детектят указанные в статье https://dzen.ru/a/Y_Wf0lsr6iK3hHnh стиллеры? Или это они просто-напросто нагоняют страху? Пишут, что можно даже попасть в тюрьму, если украдут нужные сессии и напишут что-либо от чужого имени...
      Да, и с наступающим!
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Snake200221
      От Snake200221
      Здравствуйте, при включении компьютера и окончательном входе в систему PowerShell пытается перекинуть на вредоносную ссылку. Касперский сразу же блокирует

Также недавно активировал систему командой в сmd, а именно "powershell iex (irm 'activated.run/key')". Может быть это она спровоцировала данную проблему 
      CollectionLog-2025.01.04-00.02.zip
    • mrTomny
      От mrTomny
      Вопрос не решился? у меня такая же проблема вылезла....
      инфо.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
  • Создать...