Перейти к содержанию

Не запускается KIS 2011

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня перестал запускаться KIS 2011. Перезагрузил Windows и его нет ни в трее ни в списке процессов. В меню пуск жму на ярлык, появляется на мгновение процесс avp.exe и сразу исчезает. В чем может быть проблема? Логи прикрепил. Раньше все прекрасно работало, но из-за того что систему сильо грузил, я его удалил и поставил COMODO Internet Security. Но CIS не понравился и я решил заново установить KIS 2011. Работал хорошо. Я только обновил его и он сказал мне что следует перезагрузить компьютер. Я так и сделал и он не запускается теперь.

Сообщение от модератора C. Tantin
Тема перемещена из раздела "Помощь по продуктам Лаборатории Касперского"

hijackthis.log

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

Но CIS не понравился и я решил заново установить KIS 2011

не удалив перед этим CIS?

необходимо удалить.

после деинсталляции CIS выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню "Файл - Выполнить скрипт"):

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ClearQuarantine;
SetServiceStart('Win_Updater', 4);
QuarantineFile('E:\Program Files\Kristanix\Right Click Image Converter\RCIC.exe','');
QuarantineFile('E:\Program Files\Soluto\soluto.exe','');
QuarantineFile('cg.sys','');
QuarantineFile('Win_Updater.sys','');
DeleteFile('Win_Updater.sys');
DeleteFile('E:\Program Files\Soluto\soluto.exe');
DeleteService('Win_Updater');
RegKeyStrParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon', 'UserInit', GetEnvironmentVariable('WinDir')+'\System32\userinit.exe,');
RegKeyStrParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows','AppInit_DLLs','E:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\mzvkbd3.dll,E:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\kloehk.dll');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

Для создания архива с карантином выполните скрипт:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'Qurantine.zip');
end.

Отправьте на проверку файл Quarantine.zip из папки AVZ через данную форму или через личный кабинет (если являетесь пользователем продуктов Лаборатории Касперского и зарегистрированы).

Для получения ответа в более короткий срок отправьте Ваш запрос через Личный кабинет.

В строке "Подробное описание возникшей ситуации:" укажите пароль на архив "virus" (без кавычек).

В строке "Электронный адрес:" укажите адрес своей электронной почты.

Полученный ответ сообщите в этой теме.

Пофиксите в HijackThis (некоторых строк после выполнения первого скрипта AVZ может уже не быть):

R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)
F2 - REG:system.ini: UserInit=E:\Windows\system32\userinit.exe,E:\Program Files\Soluto\soluto.exe /userinit
O2 - BHO: Ask Toolbar BHO - {D4027C7F-154A-4066-A1AD-4243D8127440} - (no file)
O3 - Toolbar: (no name) - {D4027C7F-154A-4066-A1AD-4243D8127440} - (no file)

Проверьте на virustotal.com следующие файлы:

E:\Windows\system32\SFFXSAPO.dll
E:\Windows\system32\AEADIAPR.dll
E:\Windows\system32\SFFXDAPO.dll

3 ссылки на результаты проверки приложите.

Сделайте новые логи по правилам.

+

лог GSI

+

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware здесь или здесь.

Установите mbam-setup.exe

Обновите базы.

Выберите "Perform Full Scan/Полное сканирование", нажмите "Scan/Сканирование", после сканирования - Ok - "Show Results/Показать результаты".

Полученный лог прикрепите к сообщению.

не удалив перед этим CIS?

Конечно же удалив. Я то совсем что ли))самоубийца))).

Все. Спасибо. Помогла установка с другого дистрибутива. Можете закрывать тему.

Конечно же удалив. Я то совсем что ли))самоубийца))).

у вас в системе активный CIS.

советую выполнить все рекомендации. тему закрывать рано.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • Scalpu
      Автор Scalpu
      Привет. Месяца 2 назад непонятно откуда поймал, видимо, троян. Проявлялся он так что в играх падал фпс при загрузке гпу 99% и работа видюхи не прерывалась даже при обычной работе в системе.
      В автозагрузке всё ещё присутствует некий файл WinAIHservice. По пути (C:)/ProgramData была папка WinAIHservice, но я её удалял и вроде всё в порядке было это время. Но недавно решил скачать антивирус malwarebytes и он блокировал активацию powershell.exe при каждой перезагрузке, то есть какой-то скрипт всё ещё находится у меня на пк + из автозагрузки этот WinAIHservice удалить невозможно. Прилагаю по правилам collection log + лог malwarebytes. Спасибо!

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2025-08-15 213943.txt CollectionLog-2025.08.16-03.11.zip
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• crabcorner
      Автор crabcorner
      Столкнулся с проблемой, подхватил самовостонавливающийся майнер делающий это через планировщик задач. Майнер успешно удалил через стороннюю утилиту заменяющею его, но оригинальная программа до сих пор не работает. Так же как выяснилось майнер заблокировал весь раздел "управление компьютером". И из-за этого доставляет мне большие проблемы. Помогите в восстановлении Планировщика и остального раздела.
  • Создать...