Перейти к содержанию

Не запускается KIS 2011

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня перестал запускаться KIS 2011. Перезагрузил Windows и его нет ни в трее ни в списке процессов. В меню пуск жму на ярлык, появляется на мгновение процесс avp.exe и сразу исчезает. В чем может быть проблема? Логи прикрепил. Раньше все прекрасно работало, но из-за того что систему сильо грузил, я его удалил и поставил COMODO Internet Security. Но CIS не понравился и я решил заново установить KIS 2011. Работал хорошо. Я только обновил его и он сказал мне что следует перезагрузить компьютер. Я так и сделал и он не запускается теперь.

Сообщение от модератора C. Tantin
Тема перемещена из раздела "Помощь по продуктам Лаборатории Касперского"

hijackthis.log

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

Но CIS не понравился и я решил заново установить KIS 2011

не удалив перед этим CIS?

необходимо удалить.

после деинсталляции CIS выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню "Файл - Выполнить скрипт"):

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ClearQuarantine;
SetServiceStart('Win_Updater', 4);
QuarantineFile('E:\Program Files\Kristanix\Right Click Image Converter\RCIC.exe','');
QuarantineFile('E:\Program Files\Soluto\soluto.exe','');
QuarantineFile('cg.sys','');
QuarantineFile('Win_Updater.sys','');
DeleteFile('Win_Updater.sys');
DeleteFile('E:\Program Files\Soluto\soluto.exe');
DeleteService('Win_Updater');
RegKeyStrParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon', 'UserInit', GetEnvironmentVariable('WinDir')+'\System32\userinit.exe,');
RegKeyStrParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows','AppInit_DLLs','E:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\mzvkbd3.dll,E:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\kloehk.dll');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

Для создания архива с карантином выполните скрипт:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'Qurantine.zip');
end.

Отправьте на проверку файл Quarantine.zip из папки AVZ через данную форму или через личный кабинет (если являетесь пользователем продуктов Лаборатории Касперского и зарегистрированы).

Для получения ответа в более короткий срок отправьте Ваш запрос через Личный кабинет.

В строке "Подробное описание возникшей ситуации:" укажите пароль на архив "virus" (без кавычек).

В строке "Электронный адрес:" укажите адрес своей электронной почты.

Полученный ответ сообщите в этой теме.

Пофиксите в HijackThis (некоторых строк после выполнения первого скрипта AVZ может уже не быть):

R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)
F2 - REG:system.ini: UserInit=E:\Windows\system32\userinit.exe,E:\Program Files\Soluto\soluto.exe /userinit
O2 - BHO: Ask Toolbar BHO - {D4027C7F-154A-4066-A1AD-4243D8127440} - (no file)
O3 - Toolbar: (no name) - {D4027C7F-154A-4066-A1AD-4243D8127440} - (no file)

Проверьте на virustotal.com следующие файлы:

E:\Windows\system32\SFFXSAPO.dll
E:\Windows\system32\AEADIAPR.dll
E:\Windows\system32\SFFXDAPO.dll

3 ссылки на результаты проверки приложите.

Сделайте новые логи по правилам.

+

лог GSI

+

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware здесь или здесь.

Установите mbam-setup.exe

Обновите базы.

Выберите "Perform Full Scan/Полное сканирование", нажмите "Scan/Сканирование", после сканирования - Ok - "Show Results/Показать результаты".

Полученный лог прикрепите к сообщению.

не удалив перед этим CIS?

Конечно же удалив. Я то совсем что ли))самоубийца))).

Все. Спасибо. Помогла установка с другого дистрибутива. Можете закрывать тему.

Конечно же удалив. Я то совсем что ли))самоубийца))).

у вас в системе активный CIS.

советую выполнить все рекомендации. тему закрывать рано.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Winbeecatcat
      Автор Winbeecatcat
      каждый раз когда я включаю ноутбук при запуске запускается повершел а потом закрывается, раньше когда у меня был виндовс дефендер он просто писал про троян malgent а сейчас с касперским пишет то что повершел пытался открыть сайт с гифкой с соником и надписью no way (скриншот)
      Сегодня, 16.03.2025 20:37:01;Остановлен переход на сайт;Yandex with voice assistant 

• Ilya12
      Автор Ilya12
      Похоже на компьютере вирус или последствия работы вируса.Windows 7 SP1 6.1.7601.24449  Как вылечить?

• Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • JeySerYT
      Автор JeySerYT
      В последнее время я начал наблюдать замедленную работу компьютера, решил проверить на вирусы и установил Kaspersky premium но вышла такая проблема: когда запускаю ничего абсолютно не происходит, может вы поможете с этим?
    • Воронцов
      Автор Воронцов
      «Лаборатория Касперского» сообщает об открытии бесплатной телефонной линии 8-800 для технической поддержки пользователей персональных продуктов компании.
      Перед звонком мы рекомендуем вам найти ответ на вопрос в нашей Базе знаний или создать запрос в оф саппорт через личный кабинет! подробнее тут: https://support.kaspersky.ru/
      Новый номер техподдержки 8-800-700-**** — будет круглосуточно доступен для российских пользователей. Параллельно продолжит работать старый московский номер 8-495-663-****: его можно использовать для звонков из Москвы и других регионов.
      Важной частью проекта является наличие внешнего call-центра, мощности которого позволят справиться с высокой нагрузкой, которая может возникнуть в результате введения бесплатного номера. Партнером, предоставляющим услуги call-центра, выступает компания «Совинтел» (Билайн-бизнес).
      В будущем планируется ввод бесплатного номера для стран СНГ.
      Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733313.
  • Создать...