Перейти к содержанию

Сравнение безопасности популярных интернет-браузеров

Lacoste

Рекомендуемые сообщения

Обжора, Просто так, ни с того ни с сего никакой браузер слететь не может)

Ну не знаю, всё почистил опосля сноса, заново поставил, все равно не пашет. В утиль. :acute:

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
Странно Google Chrome самый безопасный, а как токо вышел был самым «дырявым».

Прогресс не стоит на месте, даже в отдельно взятой компании. Да еще какой! Миллиардный оборот, вложений в браузер думаю поболее Мозилы и Оперы вместе взятых.

огорчен :) думал opera займет первое место ан нет chrome быстрый и безопасный

Обратите внимание - это не тестирование браузеров, это всего лишь сравнение инструментов, которые встроены в обозреватель! Поэтому не стоит слишком огорчаться по поводу того или иного места конкретно вашего горячо любимого FF или Оперы, в реальном тестировании обозреватели могут повести себя совсем иначе. :)

По мне хоть Гугл Хром что Ослик... При правильном подходе, учесть что голова на месте и варит в правильном направлении, любой браузер можно сделать защищенным или превратить его в одну большую "дверь" для злобных дяденек....

• 4 months later...
но если к любому браузеру добавить дополнения (блокирующие скрипты/флеш и прочее), то все они будут примерно на одном уровне безопасности

или на одном уровне небезопасности, без конца дырявый флеш - и вся безопасность самого браузера летит к черту

правильно настроенный. на примере фф:

firefox+NoScript+Ghostery (все галочками, кроме Enable GhostRank и Show alert bubble)+Adblock Plus

+Запретить сохранять куки больше, чем на одну сессию. + Запретить доступ к локальному хранилищу, появившемуся в HTML5. + http://www.macromedia.com/support/document..._manager02.html запретить сохранять что бы то ни было на компьютере. То же самое в Панель управления -> Flash Player.

список не полный, но дальше если копать, то слишком параноидально получится ;)

правильно настроенный. на примере фф:

firefox+NoScript+Ghostery (все галочками, кроме Enable GhostRank и Show alert bubble)+Adblock Plus

+Запретить сохранять куки больше, чем на одну сессию. + Запретить доступ к локальному хранилищу, появившемуся в HTML5. + http://www.macromedia.com/support/document..._manager02.html запретить сохранять что бы то ни было на компьютере. То же самое в Панель управления -> Flash Player.

список не полный, но дальше если копать, то слишком параноидально получится ;)

Последнее как раз таки тревожит.

Специально для параноиков:

https://www.pgpru.com/soft/rasshirenijafirefox

Если начнёте экспериментировать, не забывайте, что можете нарушить функционал многих сайтов. ФКЛК в том числе.

Изменено пользователем [@thodE

• 5 months later...
Специально для параноиков:

https://www.pgpru.com/soft/rasshirenijafirefox

Если начнёте экспериментировать, не забывайте, что можете нарушить функционал многих сайтов. ФКЛК в том числе.

Нарушается функционал не сайтов, а Firefox. И нарушается он двумя вещами в основном. Дополнением NoScript, когда пользователь блокирует скрипты, а потом не понимает почему часть сайта не работает и RequestPolicy, когда пользователь блокирует подгрузку ресурсов с других доменов и не понимает, как разрешить (кликнуть по иконке-флажку и разрешить, что нужно).

Дополнение от касперского, кстати, тоже излишне и ненужно. Антивирус хорош, но эта мода: каждой программе по дополнению бесит и тормозит firefox.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• оlег
      От оlег
      "..."Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют. ..."

http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/yabrowser/

Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября.
      http://browser.yandex.ru/?all
    • Ant666
      От Ant666
      Запускается браузер после загрузки Windows.
      CollectionLog-2024.11.17-18.43.zip
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • 123343545646
      От 123343545646
      Здравствуйте. Запускается браузер при загрузке Windows.
      CollectionLog-2024.10.18-20.36.zip
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
  • Создать...