Перейти к содержанию

Сравнение безопасности популярных интернет-браузеров


Рекомендуемые сообщения

Настоящий обзор посвящён проблеме безопасности использования популярных современных браузеров для платформы Windows. Сделано ревью информации, касающейся тематике безопасности, предлагаемой русскоязычным пользователям, на сайтах вендоров, разрабатывающих веб-браузеры, сделано обобщение и классификация полученной информации. Обзор призван поднять вопросы безопасности использования современных интернет-технологий на фоне их всё большей популяризации и всё более прочного вхождения в жизнь каждого современного человека.

 

Далее тут: http://www.anti-malware.ru/compare/compare_Internet_Browsers

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что и стоило было ожидать - Google Chrome самый безопасный...

Вообще пока лучше Chrome в плане безопасности, расширений, простоты, дизайна и всего всего нет - это мое мнение, на второе место можно отнести FireFox...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще пока лучше Chrome в плане безопасности
Что бы делать подобные заявления нужно не просто прочитать какую то статью в интернете, а надо обладать какими то знаниями. Вы обладаете подобными знаниями?

 

При рассмотрении данного браузера следует также обратить внимание на то, что разработчики делают ставку на обширное использование функциональных дополнений (т.н. расширений), которые создаются сторонними разработчиками. С помощью этих дополнений можно значительно повысить безопасность использования данного браузера. Таким образом, браузер является идеальным конструктором для пользователей, которые обладают достаточными знаниями по информационной безопасности и точно знают, что хотят получить от браузера.
прикольно моззила отделалась. спихнула всю ответственность на сторонних разработчиков. Если мне не изменяет память была вроде когда то заварушка связанная с один из дополнений для лисы, которое вроде почему то не блокировало определенную рекламу. ну и соответсвенно это наводило на мысль что не просто так. Ну это я так к слову о дополнениях лисы . . .

 

Что касается новой модной функциональной возможности, входящей в подсистемы безопасности интернет-браузера, под названием «защита от слежения», то она заявлена всего в двух описываемых продуктах – Internet Explorer и Mozilla Firefox. Подобные функции позволяют пресекать передачу данных о посещении пользователем сайтов в различные рекламные агентства и маркетинговые отделы компаний, которая совершается посредством специальных скриптов, внедряемых в рекламные объявления и просто в код веб-страниц.
А еще стоить сказать что есть случаи когда эти самые дополнения для Лисы сливали всю инфу рекламным агентствам. Ну про хром понятно - он один большой баннер сливающий инфу самому большому рекламному агентству в мире.

 

Я не знаю как работают подобные баннеры, но есть некий интересный ресурс http://ru.startpanic.com/. я подозреваю схема примерно одинакова.

 

С технологиями фильтрации опасных сайтов по URL вообще всё не так однозначно. Такая функция есть во всех браузерах, но качество работы такого функционала зависит напрямую от используемых баз и качества фидбэка с пользователями, принимающими непосредственное участие в наполнении соответствующих баз, расположенных в облаках вендоров или их партнёров.
Ну тут без спорно выигрывает Гугл и все те кто с ним сотрудничают(Лиса). Ну это и понятно. кому как не поисковой машине искать вредоносные сайты?

 

Вообще радует IE. потому что дома можно выбрать любой браузер, а на работе люди пользуются в основном IE и важно чтоб он был безопасен.

Изменено пользователем kos1nus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

интересная статья, спасибо.

но если к любому браузеру добавить дополнения (блокирующие скрипты/флеш и прочее), то все они будут примерно на одном уровне безопасности :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то все так вцепились в этот хром.. надо и себе поюзать.. а то опера что то уже не радует..

Изменено пользователем Stranniky
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще пока лучше Chrome в плане безопасности, расширений, простоты, дизайна и всего всего нет - это мое мнение, на второе место можно отнести FireFox...

Ну да, для просто интернета хром хороший, а для интернета с дополнениями всякими - лучше огнелис

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Так как абсолютно безопастного браузера еще не придумали
скорее всего что и не придумают. лазейки будут существовать в любом браузере..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то опера подкачала в последнее время!
это вы так думаете. могу вас заверить опера на счет безопасности самая параноидальная.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • korenis
      Автор korenis
      Скачал установщик адоб премьера с левого сайта, в итоге появился вирус, который закрывает браузер и устанавливает расширение. Антивирусы удаляют эти расширения, но при следующем запуске браузера всё возвращается. Логи и фото прикрепляю.CollectionLog-2025.07.02-12.07.zip
    • Дарья_Р
      Автор Дарья_Р
      Добрый вечер!
      У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
      Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
      Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    
      Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
      Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
      Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
      Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
      Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
      Данные карт остались внутри этой платежной системы.
      Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
      Не знаю, что теперь делать...
      Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.
      Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
      И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
      Ведь Касперский собирает подобную информацию.
      Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
      Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
      Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?
       
       
    • Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,
       
      Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Wi-Fi запароленный, пацанов в семье нет, только девочки-школьницы. Подсоединил комп через свисток D-linк 2013 года утилитой Mediatek Wireless Utility.
       
      Я не был в интернете 5 дней. Украинцы пожгли железо местного провайдера и сети не будет ещё неделю, пришлось клянчить вай-фай у соседей, у них другой провайдер.  
      Железо Juniper, один коммутатор сейчас стоит 150к. Украинцам помогали индийцы через Австралию.
      Мобильного у меня нету.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
      После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
      Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).
       
      Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
      1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
      2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
×
×
  • Создать...