Перейти к содержанию

Сравнение безопасности популярных интернет-браузеров


Рекомендуемые сообщения

Настоящий обзор посвящён проблеме безопасности использования популярных современных браузеров для платформы Windows. Сделано ревью информации, касающейся тематике безопасности, предлагаемой русскоязычным пользователям, на сайтах вендоров, разрабатывающих веб-браузеры, сделано обобщение и классификация полученной информации. Обзор призван поднять вопросы безопасности использования современных интернет-технологий на фоне их всё большей популяризации и всё более прочного вхождения в жизнь каждого современного человека.

 

Далее тут: http://www.anti-malware.ru/compare/compare_Internet_Browsers

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что и стоило было ожидать - Google Chrome самый безопасный...

Вообще пока лучше Chrome в плане безопасности, расширений, простоты, дизайна и всего всего нет - это мое мнение, на второе место можно отнести FireFox...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще пока лучше Chrome в плане безопасности
Что бы делать подобные заявления нужно не просто прочитать какую то статью в интернете, а надо обладать какими то знаниями. Вы обладаете подобными знаниями?

 

При рассмотрении данного браузера следует также обратить внимание на то, что разработчики делают ставку на обширное использование функциональных дополнений (т.н. расширений), которые создаются сторонними разработчиками. С помощью этих дополнений можно значительно повысить безопасность использования данного браузера. Таким образом, браузер является идеальным конструктором для пользователей, которые обладают достаточными знаниями по информационной безопасности и точно знают, что хотят получить от браузера.
прикольно моззила отделалась. спихнула всю ответственность на сторонних разработчиков. Если мне не изменяет память была вроде когда то заварушка связанная с один из дополнений для лисы, которое вроде почему то не блокировало определенную рекламу. ну и соответсвенно это наводило на мысль что не просто так. Ну это я так к слову о дополнениях лисы . . .

 

Что касается новой модной функциональной возможности, входящей в подсистемы безопасности интернет-браузера, под названием «защита от слежения», то она заявлена всего в двух описываемых продуктах – Internet Explorer и Mozilla Firefox. Подобные функции позволяют пресекать передачу данных о посещении пользователем сайтов в различные рекламные агентства и маркетинговые отделы компаний, которая совершается посредством специальных скриптов, внедряемых в рекламные объявления и просто в код веб-страниц.
А еще стоить сказать что есть случаи когда эти самые дополнения для Лисы сливали всю инфу рекламным агентствам. Ну про хром понятно - он один большой баннер сливающий инфу самому большому рекламному агентству в мире.

 

Я не знаю как работают подобные баннеры, но есть некий интересный ресурс http://ru.startpanic.com/. я подозреваю схема примерно одинакова.

 

С технологиями фильтрации опасных сайтов по URL вообще всё не так однозначно. Такая функция есть во всех браузерах, но качество работы такого функционала зависит напрямую от используемых баз и качества фидбэка с пользователями, принимающими непосредственное участие в наполнении соответствующих баз, расположенных в облаках вендоров или их партнёров.
Ну тут без спорно выигрывает Гугл и все те кто с ним сотрудничают(Лиса). Ну это и понятно. кому как не поисковой машине искать вредоносные сайты?

 

Вообще радует IE. потому что дома можно выбрать любой браузер, а на работе люди пользуются в основном IE и важно чтоб он был безопасен.

Изменено пользователем kos1nus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

интересная статья, спасибо.

но если к любому браузеру добавить дополнения (блокирующие скрипты/флеш и прочее), то все они будут примерно на одном уровне безопасности :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то все так вцепились в этот хром.. надо и себе поюзать.. а то опера что то уже не радует..

Изменено пользователем Stranniky
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще пока лучше Chrome в плане безопасности, расширений, простоты, дизайна и всего всего нет - это мое мнение, на второе место можно отнести FireFox...

Ну да, для просто интернета хром хороший, а для интернета с дополнениями всякими - лучше огнелис

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Так как абсолютно безопастного браузера еще не придумали
скорее всего что и не придумают. лазейки будут существовать в любом браузере..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то опера подкачала в последнее время!
это вы так думаете. могу вас заверить опера на счет безопасности самая параноидальная.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Sapfira
      Автор Sapfira
      В общем, такая ситуация. Открываю, допустим, сбербанк-онлайн через безопасные платежи, в первый раз открывается всё нормально, но если закрыть браузер и попытаться снова открыть, то он уже не открывается (тыкаешь на ссылку в безопасных платежах и ничего не происходит). Помогает выход из системы или перезагрузка компьютера.
      У всех так?
    • MadMess
      Автор MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В апреле, с выходом Google Chrome 136, наконец решена проблема приватности, которая есть во всех крупных браузерах и о которой широко известно с 2002 года. Причем еще 15 лет назад зарегистрирована ее массовая эксплуатация недобросовестными маркетологами. Это угрожающее описание имеет известная и, казалось бы, безобидная функция, элемент удобства: когда вы посетили какой-то сайт, ссылку на него ваш браузер начинает показывать другим цветом.
      «А хотите, я его кликну? Он станет фиолетовым в крапинку…»
      Менять цвет ссылки на посещенные сайты (по умолчанию — с синего на фиолетовый) придумали 32 года назад в браузере NCSA Mosaic, и оттуда эту удобную для пользователя практику заимствовали практически все браузеры девяностых. Затем она вошла и в стандарт стилизации веб-страниц, CSS. По умолчанию такое перекрашивание работает во всех популярных браузерах и сегодня.
      Еще в 2002 году исследователи обратили внимание, что этой системой можно злоупотреблять: на странице можно разместить сотни или тысячи невидимых ссылок и с помощью JavaScript проверять, какие из них браузер раскрашивает, как посещенные. Таким образом, посторонний сайт может частично раскрыть историю веб-браузинга пользователя.
      В 2010 году исследователи обнаружили, что этой технологией пользуются на практике: нашлись крупные сайты, шпионящие за историей веб-браузинга своих посетителей. В их числе были YouPorn, TwinCities и еще 480 популярных на тот момент сайтов. Услугу анализа чужой истории предлагали сервисы Tealium и Beencounter, а против рекламной фирмы interclick, внедрившей эту технологию для аналитики, был подан судебный иск. Суд фирма выиграла, но производители основных браузеров изменили код обработки ссылок, чтобы считывать состояние посещенности ссылок «в лоб» стало невозможно.
      Но развитие веб-технологий создавало новые обходные пути для подглядывания за историей посещений сайтов, хранимой браузером. Исследование 2018 года описало четыре новых способа проверять состояние ссылок, причем к двум из них были уязвимы все протестированные браузеры, кроме Tor Browser, а один из дефектов, CVE-2018-6137, позволял проверять посещенные пользователем сайты со скоростью до 3000 ссылок в секунду. Новые, все более сложные атаки по извлечению истории веб-браузинга, продолжают появляться и сейчас.
       
      View the full article
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
×
×
  • Создать...