Перейти к содержанию

KSC 14 переход с Microsoft SQL Server Standart на свободную СУБД

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Возникла необходимость перевода существующей установки KSC 14 на свободную СУБД (Maria, MySQL или другие) с сохранением всех настроек, политик, задач и тд. Объем базы KSC около 24 гигабайт.
Существует ли автоматический инструмент для такого перехода? Или Пошаговый алгоритм действий?
Спасибо.

Насколько я знаю, так переехать напрямую нет возможности.

можно использовать схему.

1. Поднять новый сервер KSC на новой БД.

2. Экспорт\Импорт политик и задач, пересоздание групп и прочего.

3. Миграция со старого сервера на новый.

но надо понимать что все данный событий ...перенесены не будут.

объем вашей базы очень впечатляет ... нет ошибки 24Gb ? ... если у вас такое дикое количество устройств что способны генерироваться такой объем событий ... наверно нужно использовать иерархическую модель для оптимизации.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dmn653
      От dmn653
      Добрый день,
      Кто-то осуществлял перенос базы KSC из SQL Express на SQL Standard? SQL Server установлен на отдельном инстансе.
      Я пробовал сделать через резервное копирование, установку сервера с нуля с тем же именем/IP и восстановление из бекапа, но каждый раз выпадает ошибка: "Ваш экземпляр SQL-сервера является удаленным и бла бла бла".
      Сервер является подчиненным, очень не хочется заново пилить все политики/задачи.
    • MK11
      От MK11
      Добрый день! 
      При установке серверных версий KES 10 или KES 11 на сервер с ОС Windows Server 2003 R2 , на самом сервере значок с касперским появляется (ключ я ему вручную прокидываю) , а вот в KSC в свойствах пишет что программа безопасности не установлена. Я понимаю , что не поддерживается уже давно, что нужно обновлять сервак, но может есть "костыль" как его поднять?
    • SergeySklyarov
      От SergeySklyarov
      Добрый день! во время развертывания KSC 14 на кластер MS появляется дополнительная опция в настройках SQL, позволяющая использовать зеркалирование БД. Ставил англ. версию, там опция называется "Use the SQL Server instance on which the database mirroring partner is configured" и кликнув по чекбоксу можно указать в текстовом поле имя сервера SQL, видимо сервера партнера...Я попробовал так сделать, указал сервер, поставил KSC в кластере, после чего настроил зеркалирование БД, но по failover не переключается....KSC не находит базу. В качестве сервера баз использовал два сервера с SQL 2019 Standard. Информации по этой опции нигде в инструкциях и хелпах не нашел...
      Есть вообще способ настроить или зачем тогда эта опция??

• volcan0
      От volcan0
      Здравствуйте, закриптован сервер.
      Сам перезагрузился, после загрузки на рабочем столе записка. Все прикладываю в архиве.
      FRST_27-03-2023 11.35.11.txt Addition_27-03-2023 11.35.11.txt files.zip
    • MicroSkittles
      От MicroSkittles
      Добрый день.
      Сервер KSC 14. Есть 2 сервера на базе windows server 2003, на них без проблем встали агент 14.0.0.10902 и KSWS 11.0.0.480, однако в консоли отображается, что агент не запущен, проверяю на сервере связь агента и сервера - связь есть 
      (@echo off
      cd "c:\Program Files\Kaspersky Lab\NetworkAgent" && klnagchk.exe
      pause
      )
      Может есть какие-то нюансы для windows server 2003?
  • Создать...