Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зашифрованы все файлы, винда 10 работает криво после шифрования. При входе в управление пишет что нет службы eventlog, активности вируса не замечено только файлы с расширением 3WbzmF0CC и в каждой папке файл вымогатель 3WbzmF0CC.README.txt

Виндос 10 переустановлено поверх

данные FRST.txt и Addition.txt собраны после переустановки

Addition.txt files.7z FRST.txt

Опубликовано

Здравствуйте!

Информации по вымогателю - CriptomanGizmo - мало. Поэтому по возможности сохраните файлы и записку. Не исключено, что в будущем появится расшифровка.

17 часов назад, Александр45346 сказал:

Виндос 10 переустановлено поверх

Поэтому логи FRST бесполезны.

• safety закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Bagamols
      Автор Bagamols
      Добрый день. В субботу была атака на сервера. Мой компьютер был авторизирован и был атакован вирусом шифровальщиком. В компьютере несколько физических дисков. На диске С (системном) зашифрованных файлов не найдено. Другие подключенные физические диски были зашифрованы. Файлы c расширением: bat, dll, exe, msi, sys ( то что мне попалось на глаза) не зашифрованы. Нужна ваша помощь. Все файлы во вложение.
      Addition.txt FRST.txt virus.zip
    • Igor2402
      Автор Igor2402
      Зашифровались документы . Имеются образцы зашифрованного файла, оригинал сохранившийся и записка . + прилагаю логи FRST . Если есть возможность дешифровать . 
      VITAFARM.zip k1SvszdZK.README.txt Шифрованный_и_оригинал.zip

• DZEN
      Автор DZEN
      Добрый день
      схожая атака 12.03.2024 , по адресу из письма нашел эту ветку форума, может и мне поможете с расшифровкой?

Сообщение от модератора mike 1 Часть сообщений вынесено в новую тему  
      nZIqT6u.8I0Jc4g5B ЗАШИФРОВАН personaldatadot1.doc НЕ_ЗАШИФРОВАН personaldatadot1.doc 8I0Jc4g5B.README.txt
    • zupostal
      Автор zupostal
      Собственно поймали на сервер шифровальщик, не понятно каким макаром
      Файл вируса найти не удалось,, просканирована система kvrt.exe. В ручном режиме была найдена программа hardwipe и была удаленна, все что есть на сервере попало под шифрование, надеюсь на помощь :c
      Почитав предыдущие темы, у меня не было обнаружено  C:\WINDOWS\VSS\WRITERS\APPLICATION\PES.EXE, папка есть, файла нет
      Addition.txt FRST.txt Read Instructions.txt Новая папка.7z
    • Shersh
      Автор Shersh
      Доброго времени суток!
      Столкнулся с шифровальщиком FrankViskerson на сервере. Работа полностью встала. Требуют деньги! Пожалуйста подскажите как решить эту проблемуRead Instructions.txt
  • Создать...