Перейти к содержанию

Ноутбук от Google: первый блин Chrom-ом

Рекомендуемые сообщения

Внезапно ! Пока люди обсуждают почему он не нужен, хромбуки отлетают как горячие пирожки, несмотря на цену и возможные глюки (новинка все таки). Подозреваю что все таки Google посрамит всех скептиков причем достаточно скоро. Ну если сам не осрамится конечно, любые глюки будут только в минус продукту. Изменено пользователем Cosmic radiation

(новинка все таки).

ну в большей части только из-за этого и ажиотаж. интересно будет посмотреть на статистики , когда будут продаваться новые модели.

Изменено пользователем Dagost

когда будут продаваться новые модели.
И то верно, тем не мение покупатели в курсе что инет для него нужен, я вот не могу себе такую штуку взять у нас в регионе с инетом плохо. В общем ждем развитие событий.

И то верно, тем не мение покупатели в курсе что инет для него нужен, я вот не могу себе такую штуку взять у нас в регионе с инетом плохо. В общем ждем развитие событий.

В США, дела с интернетом ( как вайфай так и 3/4Г ) . на много лучше обстоят, может в этом все объяснение )

ОФТОП

Эх Балмер, со своей чудовиндой .... социальные сети упустили, поисковик упустили,мобилки упустили ... облака теряют. Само вкусно кушали пока ХП был вне конкуренции. Ну да ладно зато теперь у критиков, появился шанс посмотреть, что такое монополия когда компания торгует не совтом, а информацией ..... Гугл намерен продать это, я не знаю что их остановит, разве что чудо.

новинка все таки
этим все сказанно.

читаем новость

«Хромбук» — именно то, каким должен быть нетбук»,— считает аналитик DisplaySearch Ричард Шим (Richard Shim). Традиционные нетбуки Шим связывает с различными версиями Windows, как правило, ассоциирующейся с проблемами в работе.
Тут мы наблюдаем троллинг на официальном уровне. Когда обсуждают виндовс, говорят что весь мир прикипел к ХП (настолько популярная ОС), семеркой тоже вроде все довольны. При всем этом Ричард Шим считает, что, как правило, эти системы работают с проблемами. А что на нетбуках эти ОС начинают как то по другому работать?

Этот небольшой анализ, как бы дает повод думать что статья заказная. Новость должна быть новостью, а тут явная реклама.

Эх Балмер, со своей чудовиндой .... социальные сети упустили, поисковик упустили
ну кто то же все таки должен заниматься действительно нужным делом, а не соц сети штамповать. Изменено пользователем kos1nus

а тут явная реклама.

"С ней тоже можно столкнуться с проблемами, попытавшись выполнить простую операцию — отредактировать фотоснимок или распаковать файл с расширением zip. К тому же «хромбук» должен быть постоянно подключен к Интернету." Отличный рекламный трюк, чуть в магазин не убежал за новинкой!

Cosmic radiation, а общее впечатление от новости у тебя какое?

впрочем свои эмоции ты написал выше

Пока люди обсуждают почему он не нужен, хромбуки отлетают как горячие пирожки, несмотря на цену и возможные глюки (новинка все таки). Подозреваю что все таки Google посрамит всех скептиков причем достаточно скоро.

еще раз говорю, новость - это сухая передача фактической информации (прим: хром бук вышел в лидеры продаж за неделю), а тут у нас почему то появился какой то продуманный эксперт, который дал оценку, высказав свое мнение. Это уже оказало воздействие на читателя. Да и к тому же он написал фигню, но кто об это задумался? у всех отложилось в памяти, что мол знающие люди советуют.

еще объяснения надо?

ХЫ ты че думаешь, за столько времени маркетологи не научились насиловать ваш мозг?

Изменено пользователем kos1nus

Впечатление от новости, ужасное ... они будут продавать это чего бы им это не стоило. Мне сей товар не нужен, хотя бы потому что он мне не нужен. Но сабж у нас "блин комом"... я же не буду отрицать то что успех этого мероприятия возможен ... нравится мне это или нет.

Или вы сомневаетесь в способностях этой компании что то продать, учитывая возрастающее количестово браузеров на компьютерах ... "самый лучший быстрее чем вы думаете"

Изменено пользователем Cosmic radiation

Вообщемто ноут в котором установлен браузер хром. Мне лично не нравится сей девайс.

Главное что бы вам сам браузер нравился, а цена девайса это решаемая проблема, один из вариантов. Сейчас Самсунг потерял крупнейший заказ на процессоры для С Джобса ... теперь представим предложение от Гугла, взять на себя все рекламные расходы на себя лишь бы гуглотерминалы не прекращались продаваться ... и цена на девайсы может стать очень много ниже .... как вам идея ?

Нет господа, товар отличный во первых автору навар не нужен(они не этим торгуют), главное что бы Гугл. Остается одно 1) высокая цена (решаемо) 2) плохой инет (ну только у варваров)

Изменено пользователем Cosmic radiation

Нет господа, товар отличный во первых автору навар не нужен(они не этим торгуют), главное что бы Гугл. Остается одно 1) высокая цена (решаемо) 2) плохой инет (ну только у варваров)
блин, у меня так и не получилось понять смысл этого предложения.

Кстати

Мне сей товар не нужен, хотя бы потому что он мне не нужен.
Веская причина :( Изменено пользователем kos1nus

• 5 недель спустя...

Вы бы купили ноутбук с одной-единственной программой — веб-браузером, без возможности установить любые другие, будь то Microsoft Office, iTunes или Adobe Reader? Да еще такой, на дисковом пространстве которого не сохранишь никаких файлов — ни личных документов, ни фотографий? И плюс к тому полностью зависящий от наличия интернет-соединения?

Нет не купил,так как свою информацию нада хранить у себя а не доверять серверам гугле которые могут ее прочесть или еще хуже не дай бог взломают хакеры....Не доверяю я Гуглу и все,а себе ДА!

Изменено пользователем warikkk

ну раз кто-то покупает - значит кому-то это нужно

Как за комп с веб-бровзером то цена большая

Почти за те же деньги можно купить что-то типа Samsung Galaxy S II ;)

Как за комп с веб-бровзером то цена большая

Он технически нафарширован по последнему слову техники... ;) Всётаки будет выполнять МЕГА-задачи... ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
    • Простой пользователь
      Автор Простой пользователь
      Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.
      Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.
      Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.
      Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?
      И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?
    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполняется 15 лет первому руководству по внедрению Zero Trust в организациях, и почти две трети крупных компаний в той или иной мере внедрили эту концепцию безопасности. Правда, в 58% случаев этот переход далек от завершения и Zero Trust покрывает менее половины инфраструктуры. В большинстве организаций пока пилотируют технологические решения и строят элементы необходимой инфраструктуры. Чтобы оказаться в «продвинутом меньшинстве», нужно планировать переход к Zero Trust, понимая, каких преград и трудностей стоит ожидать, а главное, как их преодолеть.
      Руководства по Zero Trust
      Zero Trust — это архитектура безопасности, в которой все соединения, устройства и приложения считаются недоверенными и потенциально скомпрометированными, даже если они принадлежат к внутренней инфраструктуре организации. Решения Zero Trust воплощают непрерывную адаптивную защиту и проверяют каждое соединение или транзакцию заново с учетом возможно изменившегося контекста безопасности. Это позволяет компаниям развивать ИБ в реалиях гибридных облачных инфраструктур и удаленной работы.
      Кроме самых старых и известных руководств, таких как первый обзор Forrester и BeyondCorp от Google, компоненты Zero Trust детально описаны в NIST SP 800-207, Zero Trust Architecture, а в отдельном руководстве NIST SP 1800-35B даны рекомендации по внедрению. Есть руководства, проецирующие конкретные меры и инструменты ИБ на методологию Zero Trust, например CIS Controls v8. У CISA есть удобная модель зрелости, правда, оптимизированная для государственных учреждений.
      На практике внедрение Zero Trust редко идет «по учебнику» и многие CISO вынуждены объединять рекомендации из этих методических документов с руководствами своих ключевых ИТ-поставщиков (например, Microsoft), расставляя приоритеты и выбирая необходимые меры по ситуации.
      Также все руководства лаконичны и дипломатичны в описании сложностей, которые приходится преодолевать при внедрении.

View the full article
  • Создать...