Перейти к содержанию

Можно ли прошить данную флешку?

Kaspersky User

Рекомендуемые сообщения

Запусти данную утилиту от имени администратора, затем подключи флешку и скопируй сюда результат отчета по появившемуся устройству, который она выдаст.

CheckUDisk_5.3.zip

Копец флехе

Name: unknow device  (USB0.0)

VID&PID: Vid_0000&Pid_0000
Speed: low speed

Product Revision: 

Vendor Description: 
Product Description: 
Serial Number:

Ummitium спасибо за прогу!

Изменено пользователем Асхат

Копец флехе
Какого она была размера?

Если размер 1 Гб, то под твою флешку нужна эта утилита:

UT163_MPTool_v3.9.35.0.zip

Инструкция по работе с программой:

Раскрывающийся текст:

Отключаем флэш от компьютера.

1. Установливаем утилиту (возможно при установке будет запрос о установке нового драйвера, соглашаемся).

2. Запускаем утилиту, ждём установку драйверов, подтверждаем их установку, отмечаем в меню утилиты Driver-Uninstall drivers.

3. Подключаем флэш, Windows предложит установить драйвер на новое устройство, нажать "автоматически", установится драйвер на устройство FABULK.

4. Нажать на "Enum" (F3), на порту появится устройство.

5. Флэшка определилась, нажимаем пробел (Start). Запустится перепрошивка. Смотрим в статус, должно стать ОК.

Процесс может закончится с ошибкой, например: Code:0x44.

Для расшифровки ошибки переходим в меню: Help-Error Code List и смотрим что 0x44 это Bad block count is out of range.

6. Затем закрываем прогамму или деинсталируем (должны удалиться драйвера устройства FABULK, без удаления драйвера FABULK, Windows не увидит вашу флэш), переподключаем флэш.

7. Форматируем стандартными средствами Windows.

PS Все на свой страх и риск

Изменено пользователем Ummitium

Всем привет. У меня с флехой непонятные вещи стали творится после того, как на ней побывали вирусы. Когда подключаешь её к компьютеру выскакивает вот такое сообщение:

..............................

Я в инете почитал статьи, что делать в таких ситуациях. Мне сказали попробуй прошить флеху. А я как будто знаю как это нужно сделать?!

Модель флехи: A Data и тут на ней каких-то 2 кода: C04G и FMB890474

..............................

Может кто, что подскажет?

Программный ремонт USB Flash Drive с помощью утилиты AlcorMP - http://www.flashboot.ru/index.php?name=New...icle&sid=27 :rolleyes:

База данных флэш - http://www.flashboot.ru/iflash.html :)

Изменено пользователем Stanislav
  • Согласен 1

Программный ремонт USB Flash Drive с помощью утилиты AlcorMP - http://www.flashboot.ru/index.php?name=New...icle&sid=27

База данных флэш - http://www.flashboot.ru/iflash.html

Блиин, флешка не появляется в программе :rolleyes:

Значит покупай новую, благо флешки не дорогие sad.gif

Да, похоже придется всё таки купить новую. Спасибо тебе за помощь! Сейчас + поставлю :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Дмитрий С1990
      От Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Xynire
      От Xynire
      Измучал меня этот троян. Антивирус борется с ним, но после перезагрузки будто ничего не было. Заранее благодарю
  • Создать...