Перейти к содержанию

Google не позволит арендовать фильмы на взломанных Android

Рекомендуемые сообщения

Google заблокирует возможность арендовать фильмы через Android Market для пользователей со взломанными Android-устройствами. По всей видимости "из-за требований, связанных с защитой авторских прав". Можно предположить, что Google поголовно считает людей, которые используют такие телефоны, пиратами, ворующими фильмы.

Этот шаг воздействует на не слишком много пользователей (ведь Android 3.1 доступен лишь на Xoom, а аренда фильмов из Android Market пока еще не доступна на устройствах с Android 2.2+), но эта база именно пользователей-энтузиастов которые рутают телефоны чтобы получить больше от своих устройств и очень вероятно, что это именно те люди, которые любят свободу, приходящую с Android. Притеснять их глупо, особенно учитывая то, что они в конечном итоге все равно найдут обходной путь.

Источник: Хакер

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий".

Какую компьютерную технологию здесь предлагается обсудить? Обходных путей?

Я не хочу обсуждать обходные пути. Я писала о том, что эта технология не принесет компании никакой прибыли. Так как такими мерами они не заставят людей ограничится, а люди найдут обход.

Я не хочу обсуждать обходные пути.

Тема "Обсуждение компьютерных технологий", что обсуждать тогда? Каким образом Google заблокирует возможность арендовать фильмы? Или разницу между Android 2.2+ и Android 3.1?

Судя по всему, андроид на который могут быть установлены пиратские приложения.

пиратские и на обычный можно поставить . Имеется ввиду наверное рут права пользователя, что дает возможность вносить ось ряд изменений . Что то типо версии ядра и пр. Ну и естественно позволяет менять заводские приложения ( в частности удалять их ). Ну и конечно же ставить кастомные прошивки .

А запретили этот сервис из-за того (ИМХО) , что с заводского андроид 3.1 скорее всего фильм просто не получится скопировать и перенести на ПК , а с рутовоного , так как прав больше , наверное получится .

пиратские и на обычный можно поставить . Имеется ввиду наверное рут права пользователя,
аллилуя, а ничего страшного что в маркете с десяток приложений дающих рут права. и как интересно гугл узнает кто пользовался рутом?

а ничего страшного что в маркете с десяток приложений дающих рут права. и как интересно гугл узнает кто пользовался рутом?

ну так рут, это первое , что нужно сделать , что бы проводить дальнейшие изменения в оси , типо супрпользывателя и прочего . И вообще андроид 3.1 , еще свеж . Нет под него той уймы прог для рута.

аллилуя, а ничего страшного что в маркете с десяток приложений дающих рут права. и как интересно гугл узнает кто пользовался рутом?

Разве в Маркете есть такие приложения? Есть те, которые _требуют_ рут для своей работы, а те, которые дают, приходится искать.

Разве в Маркете есть такие приложения? Есть те, которые _требуют_ рут для своей работы, а те, которые дают, приходится искать.
возможно ты прав. я уже не помню как рут права получал. Но приложения требующие рут подразумевают что человек найдет где то нужную программку и взломает (хотя я не понимаю почему рут является взломом), значит косвенно являются незаконными. ну как то так.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Пионер
      Автор Пионер
      Подскажите в чем отличие Андрроид 2,1 и 2,2
    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
    • Простой пользователь
      Автор Простой пользователь
      Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.
      Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.
      Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.
      Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?
      И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?
  • Создать...