Константин Артурыч 79 Опубликовано 20 мая, 2011 Share Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Приветствую! Вопрос- предложение наверно даже не Е.К а компетентным людям из тех отдела. Е.К часто говорил что сервера обновлений "жрут электричество как свиньи". Количество пользователей каждый раз увеличивается, отсюда больше серверов, больше энергопотребления. Почему бы в КАВ/КИС/Кристал не добавить p2p модуль позволяющий обмениваться базами внутри, скажем KSNetwork ? Добровольно спрашивать при установке - хочет ли пользователь использовать такую возможность (принимать/отдавать). Это позволит и снизить нагрузку и возможно получить обновления во внутрисети провайдера, где скорости до 100мб. Проверку ключей же оставить на сервере ( т.е без ответа сервера прием внутрисетевых обновлений - ни ни) Еще я удивляюсь что в последних продуктах не профиксили уязвимость по переводу даты назад. Элементарный внутренний таймер КИС не позволил бы играться с окончанием срока лицензии. (кому то просто не охота видеть что появляются напоминалки о покупке лицензии, поэтому переводят дату, а часть пользователей просто пойдет и купит что бы не страдать ). И еще что хотелось бы - так это хоть какое то графическое отображение антифишинга/вебантивируса в поиске, т.е рядом с результатом поиска выдавался бы сразу результат проверки на фишинг/вирусы, а не сообщалось об этом когда пользователь уже зашел на страницу ( что может привести к заражению еще не обнаруженными угрозами ). Изменено 20 мая, 2011 пользователем Константин Артурыч Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ummitium 266 Опубликовано 20 мая, 2011 Share Опубликовано 20 мая, 2011 Уже брали на заметку на официальном форуме. http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=183076 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пользователь 202 Опубликовано 20 мая, 2011 Share Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Еще я удивляюсь что в последних продуктах не профиксили уязвимость по переводу даты назад. Элементарный внутренний таймер КИС не позволил бы играться с окончанием срока лицензии. (кому то просто не охота видеть что появляются напоминалки о покупке лицензии, поэтому переводят дату, а часть пользователей просто пойдет и купит что бы не страдать ). А можно узнать побольше про эту уязвимость? Я, если честно, не вижу ничего криминального в смене даты. Если человек перевел дату назад - то это его личное дело. ЛК от этой "проблемы" весьма эффективно защитились: дата баз - более поздняя, чем день окончания лицензии на использование продукта, Антивирус Касперского не будет использовать такие базы. То есть, если дата окончания лицензии 19 мая, дата на компьютере 4 мая, а сегодня 20 мая, то не смотря на то, что антивирь не ругается на окончание лицензии - он более свежие базы, куда денется, скачает, но не применит. Изменено 26 мая, 2011 пользователем пользователь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b7music 20 Опубликовано 22 мая, 2011 Share Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) И еще что хотелось бы - так это хоть какое то графическое отображение антифишинга/вебантивируса в поиске, т.е рядом с результатом поиска выдавался бы сразу результат проверки на фишинг/вирусы, а не сообщалось об этом когда пользователь уже зашел на страницу ( что может привести к заражению еще не обнаруженными угрозами ). Так ведь есть же вроде? Раскрывающийся текст: Изменено 22 мая, 2011 пользователем b7music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 205 Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Почему бы в КАВ/КИС/Кристал не добавить p2p модуль позволяющий обмениваться базами внутри, скажем KSNetwork ? Уже и обсудили, и приняли решение. Разное для корпоративных и для домашних продуктов. О решении я говорить не буду, я просто укажу один минус и один плюс p2p, чисто для интереса: + децентрализация (при работающей со стороны продукта верификации баз для защиты от подлога) - каждый становится сидером, даже если он один на некий регион (либо первый, кто обновляет базы) и даже если его тарифный план предусматривает оплату по трафику. И даже если сидер не подозревает, что он один/первый_в_районе Еще я удивляюсь что в последних продуктах не профиксили уязвимость по переводу даты назад. Элементарный внутренний таймер КИС не позволил бы играться с окончанием срока лицензии. (кому то просто не охота видеть что появляются напоминалки о покупке лицензии, поэтому переводят дату, а часть пользователей просто пойдет и купит что бы не страдать ). Костя верно сказал, что KIS это понимает. Начиная с версии 7.0.1 И еще что хотелось бы - так это хоть какое то графическое отображение антифишинга/вебантивируса в поиске, т.е рядом с результатом поиска выдавался бы сразу результат проверки на фишинг/вирусы, а не сообщалось об этом когда пользователь уже зашел на страницу ( что может привести к заражению еще не обнаруженными угрозами ). Реализовано в прошлом году еще. Скрины выше. Я ради чего продублировал коллег выше. А чтобы спросить, а ты проверял то, о чем говоришь? Изменено 25 мая, 2011 пользователем Umnik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Артурыч 79 Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 2 июня, 2011 Так ведь есть же вроде?Раскрывающийся текст: У меня ни к FF ни в Хроме нет такого А можно узнать побольше про эту уязвимость?Я, если честно, не вижу ничего криминального в смене даты. Если человек перевел дату назад - то это его личное дело. ЛК от этой "проблемы" весьма эффективно защитились: То есть, если дата окончания лицензии 19 мая, дата на компьютере 4 мая, а сегодня 20 мая, то не смотря на то, что антивирь не ругается на окончание лицензии - он более свежие базы, куда денется, скачает, но не применит. А вот и привет лишние биты нагрузки в сети Суть в том, что у юзера пропадает балун о просроченной лицензии, вопрос не в базах Уже и обсудили, и приняли решение. Разное для корпоративных и для домашних продуктов. О решении я говорить не буду, я просто укажу один минус и один плюс p2p, чисто для интереса:+ децентрализация (при работающей со стороны продукта верификации баз для защиты от подлога) - каждый становится сидером, даже если он один на некий регион (либо первый, кто обновляет базы) и даже если его тарифный план предусматривает оплату по трафику. И даже если сидер не подозревает, что он один/первый_в_районе Я ради чего продублировал коллег выше. А чтобы спросить, а ты проверял то, о чем говоришь? Специально перед постом по недетским запросам прошелся в поисковиках Про минус - о п2п - спрашивать пользователя перед участием в раздаче баз ( решается одной галкой, хочешь - не хочешь ). Для разных баз создать разные маски ( сори тут не силен ) (корп или хом, версия 9 или 10 и тд ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paddington 191 Опубликовано 2 июня, 2011 Share Опубликовано 2 июня, 2011 У меня ни к FF ни в Хроме нет такогоНа скриншотах представлена работа версии 2012, если не ошибаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пользователь 202 Опубликовано 3 июня, 2011 Share Опубликовано 3 июня, 2011 А вот и привет лишние биты нагрузки в сети А по другому - никак. "Биты нагрузки" будут в любом случае. Суть в том, что у юзера пропадает балун о просроченной лицензии, вопрос не в базах Артурыч, давай для начала решим - кому и зачем нужен твой "элементарный внутренний таймер КИС"? Он нужен клиентам? Он нужен ЛК? А для чего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти