Константин Артурыч Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Приветствую! Вопрос- предложение наверно даже не Е.К а компетентным людям из тех отдела. Е.К часто говорил что сервера обновлений "жрут электричество как свиньи". Количество пользователей каждый раз увеличивается, отсюда больше серверов, больше энергопотребления. Почему бы в КАВ/КИС/Кристал не добавить p2p модуль позволяющий обмениваться базами внутри, скажем KSNetwork ? Добровольно спрашивать при установке - хочет ли пользователь использовать такую возможность (принимать/отдавать). Это позволит и снизить нагрузку и возможно получить обновления во внутрисети провайдера, где скорости до 100мб. Проверку ключей же оставить на сервере ( т.е без ответа сервера прием внутрисетевых обновлений - ни ни) Еще я удивляюсь что в последних продуктах не профиксили уязвимость по переводу даты назад. Элементарный внутренний таймер КИС не позволил бы играться с окончанием срока лицензии. (кому то просто не охота видеть что появляются напоминалки о покупке лицензии, поэтому переводят дату, а часть пользователей просто пойдет и купит что бы не страдать ). И еще что хотелось бы - так это хоть какое то графическое отображение антифишинга/вебантивируса в поиске, т.е рядом с результатом поиска выдавался бы сразу результат проверки на фишинг/вирусы, а не сообщалось об этом когда пользователь уже зашел на страницу ( что может привести к заражению еще не обнаруженными угрозами ). Изменено 20 мая, 2011 пользователем Константин Артурыч
Ummitium Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Уже брали на заметку на официальном форуме. http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=183076
пользователь Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Еще я удивляюсь что в последних продуктах не профиксили уязвимость по переводу даты назад. Элементарный внутренний таймер КИС не позволил бы играться с окончанием срока лицензии. (кому то просто не охота видеть что появляются напоминалки о покупке лицензии, поэтому переводят дату, а часть пользователей просто пойдет и купит что бы не страдать ). А можно узнать побольше про эту уязвимость? Я, если честно, не вижу ничего криминального в смене даты. Если человек перевел дату назад - то это его личное дело. ЛК от этой "проблемы" весьма эффективно защитились: дата баз - более поздняя, чем день окончания лицензии на использование продукта, Антивирус Касперского не будет использовать такие базы. То есть, если дата окончания лицензии 19 мая, дата на компьютере 4 мая, а сегодня 20 мая, то не смотря на то, что антивирь не ругается на окончание лицензии - он более свежие базы, куда денется, скачает, но не применит. Изменено 26 мая, 2011 пользователем пользователь
b7music Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) И еще что хотелось бы - так это хоть какое то графическое отображение антифишинга/вебантивируса в поиске, т.е рядом с результатом поиска выдавался бы сразу результат проверки на фишинг/вирусы, а не сообщалось об этом когда пользователь уже зашел на страницу ( что может привести к заражению еще не обнаруженными угрозами ). Так ведь есть же вроде? Раскрывающийся текст: Изменено 22 мая, 2011 пользователем b7music
Umnik Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Почему бы в КАВ/КИС/Кристал не добавить p2p модуль позволяющий обмениваться базами внутри, скажем KSNetwork ? Уже и обсудили, и приняли решение. Разное для корпоративных и для домашних продуктов. О решении я говорить не буду, я просто укажу один минус и один плюс p2p, чисто для интереса: + децентрализация (при работающей со стороны продукта верификации баз для защиты от подлога) - каждый становится сидером, даже если он один на некий регион (либо первый, кто обновляет базы) и даже если его тарифный план предусматривает оплату по трафику. И даже если сидер не подозревает, что он один/первый_в_районе Еще я удивляюсь что в последних продуктах не профиксили уязвимость по переводу даты назад. Элементарный внутренний таймер КИС не позволил бы играться с окончанием срока лицензии. (кому то просто не охота видеть что появляются напоминалки о покупке лицензии, поэтому переводят дату, а часть пользователей просто пойдет и купит что бы не страдать ). Костя верно сказал, что KIS это понимает. Начиная с версии 7.0.1 И еще что хотелось бы - так это хоть какое то графическое отображение антифишинга/вебантивируса в поиске, т.е рядом с результатом поиска выдавался бы сразу результат проверки на фишинг/вирусы, а не сообщалось об этом когда пользователь уже зашел на страницу ( что может привести к заражению еще не обнаруженными угрозами ). Реализовано в прошлом году еще. Скрины выше. Я ради чего продублировал коллег выше. А чтобы спросить, а ты проверял то, о чем говоришь? Изменено 25 мая, 2011 пользователем Umnik
Константин Артурыч Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Опубликовано 2 июня, 2011 Так ведь есть же вроде?Раскрывающийся текст: У меня ни к FF ни в Хроме нет такого А можно узнать побольше про эту уязвимость?Я, если честно, не вижу ничего криминального в смене даты. Если человек перевел дату назад - то это его личное дело. ЛК от этой "проблемы" весьма эффективно защитились: То есть, если дата окончания лицензии 19 мая, дата на компьютере 4 мая, а сегодня 20 мая, то не смотря на то, что антивирь не ругается на окончание лицензии - он более свежие базы, куда денется, скачает, но не применит. А вот и привет лишние биты нагрузки в сети Суть в том, что у юзера пропадает балун о просроченной лицензии, вопрос не в базах Уже и обсудили, и приняли решение. Разное для корпоративных и для домашних продуктов. О решении я говорить не буду, я просто укажу один минус и один плюс p2p, чисто для интереса:+ децентрализация (при работающей со стороны продукта верификации баз для защиты от подлога) - каждый становится сидером, даже если он один на некий регион (либо первый, кто обновляет базы) и даже если его тарифный план предусматривает оплату по трафику. И даже если сидер не подозревает, что он один/первый_в_районе Я ради чего продублировал коллег выше. А чтобы спросить, а ты проверял то, о чем говоришь? Специально перед постом по недетским запросам прошелся в поисковиках Про минус - о п2п - спрашивать пользователя перед участием в раздаче баз ( решается одной галкой, хочешь - не хочешь ). Для разных баз создать разные маски ( сори тут не силен ) (корп или хом, версия 9 или 10 и тд ).
Paddington Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 У меня ни к FF ни в Хроме нет такогоНа скриншотах представлена работа версии 2012, если не ошибаюсь.
пользователь Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 А вот и привет лишние биты нагрузки в сети А по другому - никак. "Биты нагрузки" будут в любом случае. Суть в том, что у юзера пропадает балун о просроченной лицензии, вопрос не в базах Артурыч, давай для начала решим - кому и зачем нужен твой "элементарный внутренний таймер КИС"? Он нужен клиентам? Он нужен ЛК? А для чего?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти