Перейти к содержанию

Часы с турбиной показывают время, если на них подуть


Рекомендуемые сообщения

ae6598bd5a25.jpg

Наручные часы — это всегда приятно, стильно и серьезно. Другое дело, что за электронными, да и классическими моделями приходится чутко следить. Необходимость изредка менять батарейку вряд ли нравится обладателям часов. Дизайнер Джулиен Мойзе (Julien Moise) предлагает элегантное решение проблемы.

 

Концептуальные часы Eole оснащены собственным ветряным генератором со встроенной турбиной. По задумке автора девайс должен показывать время только тогда, когда нужно, — для этого придется подуть на вентилятор, чтобы лопасти закрутились и подзарядили дисплей.

 

Впрочем, внутри Eole все же установлен некий аккумулятор, который отвечает за то, чтобы часы не сбивались. А также за будильник и некое подобие метеостанции. Каким образом заряжается встроенный аккумулятор, автор не сообщает — видимо, часы придется иногда выкладывать на балкон в ветренный день.

 

Стоимость и возможная дата релиза чудо-часов не сообщается. Посмотреть демонстрационный видеоролик можно здесь.

 

Источник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для тех, кто любит выделяться глупостью, т.к. это не удобно. Ну а что касается зарядов, то "дизайнер", видимо, не знает о часах с автозаводом. Лично мне встречались только пружинные, которые отец в Афгане купил; они используют энергию движений руки. Есть еще использующие энергию тепла человеческого тела, к примеру. Ну а о часах на солнечных батареях я вообще промолчу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Обнаружилось, что для одного из SSD нет столбиков "текущее", наихудшее" и "порог", показывает только Raw-значения. Раньше, вроде, всё было.
      С чем может быть связано? У другого SSD всё на месте.

    • Константин И.М.
      Автор Константин И.М.
      CrystalDiskInfo 9.6.3 показывает в трее не все логические диски,
      У меня четыре логических диска – видно три.
      На первом скриншоте видны все лог. диски, а на втором нет.  
       У меня WDC WD10EZEX-75WN4A0 : 1000,2 GB,  на других работает нормально
      Подключаю этот HDD через  USB – всё показывает без проблем.


    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователи опубликовали технические детали и код, демонстрирующий эксплуатацию уязвимости (PoC) CVE-2025-6019 в библиотеке libblockdev, которая позволяет атакующему получить права root в большинстве дистрибутивов Linux. На данный момент эксплуатация этой уязвимости в реальных атаках не замечена, однако поскольку PoС опубликован, злоумышленники могут взять ее на вооружение в любой момент.
      При каких условиях эксплуатируется CVE-2025-6019?
      Библиотека libblockdev служит для низкоуровневых операций с блочными устройствами (например, с жесткими дисками) в Linux. Эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 происходит при обращении к демону udisks2 (служащему для управления накопителями), при условии что злоумышленникам удалось получить привилегии активного пользователя, присутствующего у компьютера (allow_active).
      Почти все современные популярные сборки Linux включают udisks — энтузиасты уже проверили возможность эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 на Ubuntu, Debian, Fedora и openSUSE. В теории привилегии allow_active могут быть только у пользователя, физически пользующегося компьютером. Однако по факту в арсенале атакующего могут быть средства, позволяющие получить allow_active удаленно.
      Например, нашедшие CVE-2025-6019 исследователи изначально продемонстрировали ее в цепочке эксплуатации, где права allow_active получают через еще одну уязвимость, CVE-2025-6018, которая содержится в конфигурации подключаемых модулей аутентификации (PAM). CVE-2025-6018 присутствует как минимум в openSUSE Leap 15 и SUSE Linux Enterprise 15, но может быть релевантна и для других сборок.
       
      View the full article
    • emillll
×
×
  • Создать...