Перейти к содержанию

Используете ли Вы ИБП?

Используете ли Вы ИБП?  

101 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Стоит ли его вообще покупать, если непродолжительные отключения питания случаются редко (раз в 2-3 месяца)?

Изменено пользователем Paddington
Опубликовано

Лучше купить и не думать о возможных проблемах, раз в 2-3 месяца, это по-моему очень частые отключения. А достаточно всего одного раза порой :)

Опубликовано

Использую уже 9 месяцев. Не жалею о покупке. Если комп для работы - без ибп никуда.

Опубликовано

Использовал со старым компом который вместе с упсом перешел брату, на новом не использую.

Что писать обладателям ноутов с батареей? :)

Опубликовано

Нет, не использую. Почему?

1. Девайс недешевый.

2. Дешевый китайский брать как-то не хочется.

3. Перебои по питанию случаются настолько редко, что не вижу смысла.

Опубликовано

Да, использую, так как скачки регулярны, и напряжение порой ниже 160В. Выручал не однократно.

Опубликовано

Использую. Потратил 2 или 3 года назад менее 5 тыс. и с тех пор не думаю о перебоях с электричеством. Показательный пример - со Славяном начали выключать компы одновременно и тут погас свет. Понятно, что нормально выключился только мой :) Из серьезного - я волосы на себе вырву, если потеряю хотя бы 10 минут работы в GIMP.

Опубликовано
Нет, не использую. Почему?

1. Девайс недешевый.

2. Дешевый китайский брать как-то не хочется.

3. Перебои по питанию случаются настолько редко, что не вижу смысла.

У друга тоже скачки были редкие, но раз скануло и винт сдох... Так что лучше раз потратиться и не париться потом :)

Опубликовано (изменено)
У друга тоже скачки были редкие, но раз скануло и винт сдох...

От скачков напряжения существуют сетевые фильтры.

Изменено пользователем Cihihen
Опубликовано

отвектил Да

на старой работе достался на халяву

в москве стоит примерно средненький 100$

Опубликовано
Одно название, а не фильтры :whistle:

По правде сказать-да.Та же самая розетка.

Слово фильтр по идее индикатор от "фильтровать",но данные плюшки ничего не фильтруют,есть лишь один предохранитель от супер-пупер удара.

Опубликовано

Использую, модернизированные. Судя по щелчкам (переключение на аккумулятор) не зря. Провалы, от 200 и "пики" до 260 бывают (продолжительно, успевал мультиком замерить). Увы, иногда на "ровном месте". Не знаю, но думаю система жива именно благодаря ИБП. Советую не скупиться и купить Нормальный и как минимум с полуторакратным запасом по мощности. Знаете ведь, чего бы "соломки не подстелить", рано или поздно падать придется, все мягче будет...

Опубликовано

Бесперебойник спасает меня всегда (у нас сосед - дурак, все время путает в щитке автоматы с нашими). Бывало даже в в течении 8 минут держался и не говорил, что разряжен (цена ИБП - 1600 рублей - самый дешовый)

И еще у меня есть ноутбук, на нем работаю часто без ИПТ (источника постоянного тока) - все замечательно

Опубликовано (изменено)
Бесперебойник спасает меня всегда (у нас сосед - дурак, все время путает в щитке автоматы с нашими). Бывало даже в в течении 8 минут держался и не говорил, что разряжен (цена ИБП - 1600 рублей - самый дешовый)
а не легче было соседу объяснить где чей?

ИМХО для дома нет смысла такой покупки. мне допустим жалко тратить на него деньги. если выключат свет - не страшно, и за перепад напряжения тоже не волнуюсь. в подъездах, в щитках должны стоять предохранители, задача которых оберегать всю вашу электротехнику.

Изменено пользователем kos1nus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Перестал работать ибп, включался через раз, не отключался. Разобрал, увидел почерневший текстолит под диодом, выпаял, провери мультиметром рабочий. в чём еще может быть причина?
  • Создать...