Перейти к содержанию

Начался прием заявок на "Ё-мобиль"

оlег

Рекомендуемые сообщения

натрий
после переработки

Понимаешь, на что я намекаю?

Реактор на быстрых нейтронах только 1 в мире, поэтому о нём мало кто знает.

То есть технологии не отточены и опасность аварий велика.

Что спорить? На планете энергию мы получаем благодаря излучению Солнца (нефть состоит из остатков растений, которые произростали под солнцем) или из ядерных котлов. Другого пока не дано.

С этим вообще никто и не собирался спорить. :) Странно, что ты об этом упомянул. Может быть я у кого-то это не увидел или не понял, что ты хочешь сказать?

мне думается лет через 100 ядерные отходы будут отправлять на солнце специальными танкерами. по крайней мере это было-бы неплохим вариантом.

Посмотрите на запуски космических кораблей, внизу огромные баки с топливом, наверху маленький отсек с полезным грузом. Сколько же надо будет энергии, что бы отправить танкер на орбиту Земли. А на доставку в сторону Солнца требуется еще больше энергии.

Посмотрите на запуски космических кораблей, внизу огромные баки с топливом, наверху маленький отсек с полезным грузом. Сколько же надо будет энергии, что бы отправить танкер на орбиту Земли. А на доставку в сторону Солнца требуется еще больше энергии.
я всегда жду комментариев Cihihen с особым интересом. и ведь еще ниразу не разочаровался!

да откуда мы знаем какие технологии будут через 100 лет? кто то думает что современные ракетоносители это предел совершенства и дальше развития нету? да и вообше это была всего лишь моя мысль, мое виденье будущего.

ЗЫ кстати где ссылка?

Изменено пользователем kos1nus

А на доставку в сторону Солнца требуется еще больше энергии.

Нужно оторваться от гравитации Земли и не попасть в действие гравитации Меркурия и Венеры. А на Солнце уже само упадет, т.к. Солнце само к себе подтянет этот танкер. При этом не нужно тратить энергию на движение. Открытый космос, знаете ли.

А на Солнце уже само упадет, т.к. Солнце само к себе подтянет этот танкер. При этом не нужно тратить энергию на движение. Открытый космос, знаете ли.

Через сколько времени упадут на Солнце Земля, Меркурий и Венера? Или их Солнце не подтягивает?

Открытый космос, знаете ли.

Есть еще законы физики. По той же причине Луна не падает на Землю, а что бы вернуть космический корабль на Землю с орбиты надо включить тормозные двигатели и потратить энергию.

Через сколько времени упадут на Солнце Земля, Меркурий и Венера? Или их Солнце не подтягивает?

Как только перестанут вращаться или хотя бы замедлятся, так упадут. А как начнут падать, так другие планеты улетят из Солнечной системы.

По той же причине Луна не падает на Землю, а что бы вернуть космический корабль на Землю с орбиты надо включить тормозные двигатели и потратить энергию.

Чисто мне для развития общего - укажи логическую связь между фразой до запятой и после. Ведь по какой-то логике ты объединил их в единое предложение.

Не падает, см. выше. И челнок в данном случае никуда не нужно возвращать, kos1nus сказал об уничтожении мусора в светиле. Т.е. нужно _только_ доставить его туда.

Как только перестанут вращаться или хотя бы замедлятся, так упадут.

За счет чего перестанут вращаться? Тормозить их нечему, безвоздушное пространство.

так другие планеты улетят из Солнечной системы.

По какой причине? Что им придаст ускорение?

Чисто мне для развития общего - укажи логическую связь между фразой до запятой и после. Ведь по какой-то логике ты объединил их в единое предложение.

Центробежная сила, Луна по этой причине не падает на Землю, а что бы вернуть космический корабль на Землю с орбиты надо эту силу преодолеть.

сказал об уничтожении мусора в светиле. Т.е. нужно _только_ доставить его туда.

Что бы его туда доставить с Земли нужно сначала погасить скорость вращения танкера вокруг Земли. А у вас еще он и в челнок превратился, что подразумевает возвращение.

Чтобы забросить ракету весом в 10 килограммов на Солнце по кратчайшему маршруту, надо израсходовать 4 тонны горючего. Если же сначала удалить ракету от Солнца, то, следуя по такому длинному пути, она попадет на Солнце, израсходовав всего 110 килограммов

горючего.

p6.jpg epizodsspace.

Изменено пользователем Cihihen

За счет чего перестанут вращаться? Тормозить их нечему, безвоздушное пространство.

Понятия не имею. Ты зачем-то спросил, почему не падают. Я ответил, потому что вращаются. Зачем ты спросил, почему они должны упасть, я не понимаю.

По какой причине? Что им придаст ускорение?

У них есть угловая скорость. Если избавятся от притяжения других планет, улетят.

Центробежная сила, Луна по этой причине не падает на Землю, а что бы вернуть космический корабль на Землю с орбиты надо эту силу преодолеть.

Речи о возвращении вообще не шло.

А у вас еще он и в челнок превратился, что подразумевает возвращение.

Угу, конкретно слово "челнок" - это 100%-ая моя ошибка. :)

Что бы его туда доставить с Земли нужно сначала погасить скорость вращения танкера вокруг Земли.

Только это и нужно. Ну, кроме рассчетов, чтобы не притянулся другими небесными телами, о чем писал выше.

Чтобы забросить ракету весом в 10 килограммов на Солнце по кратчайшему маршруту, надо израсходовать 4 тонны горючего. Если же сначала удалить ракету от Солнца, то, следуя по такому длинному пути, она попадет на Солнце, израсходовав всего 110 килограммов

горючего.

Это вообще дело пятое. Ведь речь шла лишь о доставке мусора в реактор. И о том, что тормозить не нужно.

. Ведь речь шла лишь о доставке мусора в реактор. И о том, что тормозить не нужно.

Речь шла

ядерные отходы будут отправлять на солнце специальными танкерами.

Если не тормозить то танкер будет вращаться с Землей как другие искусственные спутники и Луна.

Ты зачем-то спросил, почему не падают.

Затем и спрашиваю, чем отличается танкер от планеты с точки зрения небесной механики?

Если не тормозить то танкер будет вращаться с Землей как другие искусственные спутники и Луна.

Вторая космическая скорость.

просто пипец как хочу такой же травы как у вас. :)

Изменено пользователем Pomka.

Советую почитать: http://www.yaplakal.com/forum11/topic308607.html и понять, что все это просто фигня. И не будет никакого Ё-Мобиля или будет, но такое Г..., что лучше даже не обсуждать.

Чтобы все не перечитывать (кому не интересно), ключевое:

Вывод 1: Такой автомобиль не может быть построен в товарных экземплярах к 2013 году,максимум опытные образцы,и то при удачном стечении обстоятельств.

Вывод 2: Автомобиль при тираже в 10 000 в год,имея на борту кучу высокотехнологичного,не может стоить 12 тысяч евро.

Вывод 3: Опираться на голословные утверждения что двигатель создан и показывает замечательную экономичность и экологичность нельзя,нужны реальные цифры.

Вывод 4: Очень похоже на обман.

Предположения: Их два. Первое - это какая то дорогостоящая шутка. Ну шутил же в своё время Герман Стерлигов с производством гробов. Почему бы Прохорову не пошутить? По деньгам выходит чуть дороже загулов в Куршавеле, но во много раз веселее.

Второе: тут мне кажется призвали олигархов к престолу и сказали им: ребятки, давайте ка сделайте что ни будь эдакое автомобильное, с шумом ,треском, пиаром и прочим, да такое, чтобы в заграницах вам поверили и позавидовали. А мы вам как только эффект(заметьте не автомобили ,а эффект) будет достигнут, мы вам бабла из народной кормушки отсыплем.

И в этом контексте, Ё-мобиль, перекликается с ещё одним Российским проектом,с Марусей.И дизайнер один и тот же. Забабахать чтоб удивить иностранцев,а там трава не расти... эх как же это по русски...

Кстати про Марусю,написал в пресс службу и выразил желание поработать в качестве сборщика на мифическом заводе,указав что блогер и хотел бы написать об этом.Ни ответа ни привета.Попытался найти мифический завод и тоже потерпел неудачу.Вот где находится завод по производству гранатомётов я знаю,где завод им Хруничева и что на нем делают ,я тоже знаю.Но завода по производству Марусь так и не обнаружил.

Ни кто не знает где этот завод?

Изменено пользователем Lacoste

И не будет никакого Ё-Мобиля или будет, но такое Г..., что лучше даже не обсуждать.

Поживём и увидим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...