Перейти к содержанию

Проблема с процессором

N-shadow

Рекомендуемые сообщения

До сп1 обновили?

Да.

Причем до переустановки обновлял,все было отлично.

Сейчас поставил XP,посмотрю как будет вести себя ПК.

• Ответов 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• N-shadow

8

• Omnividente

6

• westoff

5

• Gildmai

5

Да.

в этом и может быть проблема.

Чистый дистрибутив 7-ки обновлять до SP1 это очень большой пакет багфиксов, вполне возможно что что то не доустановилось(у меня к примеру на серваке обновление с чистого дистрибутива до SP1 так и не удалось с 3 попыток завершить) . Советую поставить с дистрибутива SP1

не мне все таки интересно когда же индекс упал? сразу после установки семерки? или после того как обновили сп1?

Стоит XP уже несколько дней все ок,ничего не зависает не тормозит.

Сегодня случайно зашел в характеристики и увидел :

22da31883be7.png

Как такое возможно? :whistle: частоту показывает в два раза меньше.

Действительно что-то с процессором,но что?

p.s настройки биоса сбрасывал..

Как такое возможно? :whistle: частоту показывает в два раза меньше.

А под нагрузкой?

Что показывает CPU-Z, с нагрузкой и без?

А под нагрузкой?

Что показывает CPU-Z, с нагрузкой и без?

Пока не успел проверить.

Сейчас полностью системник пересобрал,прочистил и все стало ок Оо :whistle:

Частоту показывает 2.98Ггц как и должно быть.

Посмотрю что дальше будет

Как такое возможно? частоту показывает в два раза меньше.

все норм работает технология Cool’n’Quiet. Т.е. Когда надо частота повышается, когда не надо опускается. Если хотите чтоб всегда работал на пределе отключите Cool’n’Quiet в биосе

• 1 month later...

Здравствуйте. У меня похожая проблема с индексом производительности процессора.

Был комп следующей конфигурации:

проц: Core DUO E8400 3.00GHz

Видео: 9800GT

Мать: BIOSTAR Tseries TP43D2-A7

Оперативка: DDR2 корсар две планки по гигу.

Система: Windows7 32bit максималка (без SP)

По индексу производительности у процессора было 6,4. Самой слабой была оперативка - 5,5. Решил докупить оперативки. Корсара DDR2 не было. Поэтому я купил две планки Crucial DDR2 по 2ГБ. Залез в биос, исправил напряжение оперативки корсара с 2,2 (рабочее напряжение для корсара) на авто. Вытащил планки корсара и вставил Crucial. Запускаю комп. Обновил индекс производительности. К моему изумлению он стал 5,4 вместо 5,5. Посмотрел - у меня самым слабым стал процессор, который соответственно и ровнялся 5,4 (хотя был 6,4). Ну думаю - не порядок. Попровал дрова поменять, сделал откаты - всё равно индес держался на отметке 5,4. Взял у друга винду и поставил на второй жёсткий диск W7 64bit SP1 максималка. К моему изумлению индекс упал ещё больше. Проц опять самый слабый и его индекс стал ещё меньше - 4,9 вместо первоначальных 6,4. Оперативка держится на уровне 6,2.

В чём может быть проблема?

Здравствуйте. У меня похожая проблема с индексом производительности процессора.

Был комп следующей конфигурации:

проц: Core DUO E8400 3.00GHz

Видео: 9800GT

Мать: BIOSTAR Tseries TP43D2-A7

Оперативка: DDR2 корсар две планки по гигу.

Система: Windows7 32bit максималка (без SP)

По индексу производительности у процессора было 6,4. Самой слабой была оперативка - 5,5. Решил докупить оперативки. Корсара DDR2 не было. Поэтому я купил две планки Crucial DDR2 по 2ГБ. Залез в биос, исправил напряжение оперативки корсара с 2,2 (рабочее напряжение для корсара) на авто. Вытащил планки корсара и вставил Crucial. Запускаю комп. Обновил индекс производительности. К моему изумлению он стал 5,4 вместо 5,5. Посмотрел - у меня самым слабым стал процессор, который соответственно и ровнялся 5,4 (хотя был 6,4). Ну думаю - не порядок. Попровал дрова поменять, сделал откаты - всё равно индес держался на отметке 5,4. Взял у друга винду и поставил на второй жёсткий диск W7 64bit SP1 максималка. К моему изумлению индекс упал ещё больше. Проц опять самый слабый и его индекс стал ещё меньше - 4,9 вместо первоначальных 6,4. Оперативка держится на уровне 6,2.

В чём может быть проблема?

я думаю, биос в cmos перемычками, такое бывает, при скачках напряжения.

N-shadow, и вам, по моему мнению, туда же...-биос в cmos.

Изменено пользователем westoff

я думаю, биос в cmos перемычками, такое бывает, при скачках напряжения.

N-shadow, и вам, по моему мнению, туда же...-биос в cmos.

Извините пожалуйста, а можно более понятным языком. А то я мало что понял. Спасибо.

Я бы с радостью был- понятней!

Но если совсем плохо, то изъятие батарейки с мат платы на 30 мин. решит Вашу проблему.

Перемычки cmos- сложнее, можно найти на док. к плате.

Извините, если Вам нужно точное место указание.....--завтра---пятница же))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip

• Создать...