Перейти к содержанию

Чтобы Вы сделали на моем месте?  

19 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сколько всё это будет стоит, возможно, не дорого, а может и пол и более самого монитора.

искать хорошую фирму, чтобы починить.

Он на гарантии. Осталось 2 месяца.

Ещё один вопрос. Пока он будет находиться на гарантийном обслуживании,мне в замен дадут какой-нить погонять? А то без монитора 40 дней...

Опубликовано

Не дадут. 40 дней держать не будут, по словам работников, в Одесских СЦ ремонт занимает пару-тройку дней, если запчасти нужно заказывать с Киева, а в общем случае день.

Опубликовано

Вообще фактически пофик. Но если есть возможность обменять у друга на новый - почему бы это не сделать сугубо из экономии времени.

Опубликовано
Не дадут. 40 дней держать не будут, по словам работников, в Одесских СЦ ремонт занимает пару-тройку дней, если запчасти нужно заказывать с Киева, а в общем случае день.

Живу в Барнауле, это далеко в Сибири... тут до Китая ближе, чем до Киева B)

Опубликовано
Он на гарантии. Осталось 2 месяца.

Ещё один вопрос. Пока он будет находиться на гарантийном обслуживании,мне в замен дадут какой-нить погонять? А то без монитора 40 дней...

Если монитор в ремонте больше 7 дней, по вашей просьбе вам обязан(может) магазин дать монитор на время ремонта.

Опубликовано
обязан(может)

Немного не понятен смысл этих слов. Обязан? Или все таки магазин принимает самостоятельное решение?

И вроде как понял, если сдавать его в СЦ, то диагностика займет минимум 40 дней? или максимум?

в ремонте больше 7 дней

Должен находиться именно в ремонте, или в СЦ?

Просто зная наш город, всю бытовуху в основном увозят в Новосибирск.

Опубликовано
Немного не понятен смысл этих слов. Обязан? Или все таки магазин принимает самостоятельное решение?

И вроде как понял, если сдавать его в СЦ, то диагностика займет минимум 40 дней? или максимум?

Прочитайте Закон РФ "О защите прав потребителей" , там все ответы на ваши вопросы есть.

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Опубликовано

Спасибо!

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

То есть если я хочу получить взамен такой же товар, с такими же характеристиками, нужно обратиться к ним с этим требованием в течение 3 дней?

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
Опубликовано (изменено)
То есть если я хочу получить взамен такой же товар, с такими же характеристиками, нужно обратиться к ним с этим требованием в течение 3 дней?

Даже не знаю, что еще ответить. Второй день вокруг Закона РФ "О защите прав потребителей" ходим.

обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Им 3 дня дается после того как заявление напишете, далее включается счетчик. 1% в день. 100 дней - вам должны полную стоимость выплатить, что не освобождает от ремонта или замены.

Изменено пользователем Cihihen
Опубликовано (изменено)

Всем Спасибо. :(

Все таки решил поменять монитор. Пишу с нового :huh:

Думаю тему можно закрыть.

Изменено пользователем b7music
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...