Перейти к содержанию

Чтобы Вы сделали на моем месте?  

19 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья, если Вы просмотрели эту тему, то я уже Вам во многом признателен.

Суть проблемы:

В прошлом году, месяц июль, 30-е число, приобрел ЖК монитор LG FLATRON W2243S, диагональ 21,5

Работает хорошо, но спустя 8-9 месяцев, я увидел белые пятна внизу монитора, и по краям, и как я понял, умирает матрица B)

Монитор на гарантии до конца июля. Взят в кредит. Гарантия 1 год.

Огромная помощь подсказать в дальнейшем выборе решения проблемы.

1) Отнести в сервисный центр по гарантийному талону, где мне его отремонтируют?

-------------а) во время того как у меня его возьмут на ремонт, мне предоставят что-либо в замен?

2) Принести в тот магазин, где я его покупал, и (благо знакомый товарищ там работает), мне его заменят на точно такую же модель, с тем же количеством дней на гарантию, и стоимостью, в общем точно такой же монитор, только новый.

Пожалуйста, не проходите мимо, мне важно мнение каждого человека.

Изменено пользователем b7music
Опубликовано

я бы лучше выбрал второй пункт.Потому что ремонт может долго продлиться, и не факт что починят

Опубликовано

Конечно нет гарантии что отремонтируют, но могут дать талон в магазин, на получение нового монитора.

Но после ремонта в СЦ, через пол года, год, может так же появиться данная проблема, и тогда ремонтировать придется за деньги. B)

Вот я и создал эту тему, может быть кто-нибудь с подобным сталкивался?

Опубликовано

У меня в Самсунге на третий год использования начали "пропадать цветовые каналы", ремонт по гарантии длился менее 2-х часов B) .

Сейчас монитору 7-ой год проблема снова начинает проявляться, сильно не напрягает, но думаю над заменой.

ИМХО, лучше нести в СЦ.

• Согласен 1
Опубликовано

b7music,

во-первых, никакой ремонтированный не сравниться с новым, собранным в заводских условиях.

во-вторых, гарантия - это вещь очень "виртуальная", вроде есть, а на самом деле... по гарантии комплектующих нет, плати деньги - тут же достанут и поставят, что надо. поэтому однозначно в магазин, менять!

• Согласен 1
Опубликовано
b7music,

во-первых, никакой ремонтированный не сравниться с новым, собранным в заводских условиях.

во-вторых, гарантия - это вещь очень "виртуальная", вроде есть, а на самом деле... по гарантии комплектующих нет, плати деньги - тут же достанут и поставят, что надо. поэтому однозначно в магазин, менять!

Главное то, что если мне даже заменят монитор, то гарантия на него все равно останется чуть больше 2-х месяцев :)

Поменяют только содержимое коробки.

Вот и не могу решиться. B)

Опубликовано

2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.

При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю. consultant.

• Согласен 1
Опубликовано

Если-бы у меня была такая возможность, я-бы выбрал второй вариант:

замена на новый монитор, пусть даже и с двумя месяцами гарантии.

Гарантийные(т.е. бесплатные) ремонты в СЦ мастера берутся делать очень неохотно, это и понятно,

(ведь им за это никакого лишнего "прикура" не перепадет) и, как следствие, делают халтурно. ИМХО...

• Согласен 1
Опубликовано
2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.

При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю. consultant.

А подробнее можно?

Должен быть заменен в любом случае? или по решению СЦ?

Опубликовано
Гарантийные(т.е. бесплатные) ремонты в СЦ мастера берутся делать очень неохотно, это и понятно,

(ведь им за это никакого лишнего "прикура" не перепадет) и, как следствие, делают халтурно.

Гарантийный ремонт оплачивает производитель и если делать халтурно, то лишат права делать ремонт.

Опубликовано (изменено)
А подробнее можно?

Должен быть заменен в любом случае? или по решению СЦ?

проводится экспертиза (за счет компании-продавца), и, при обнаружении заводских дефектов, возвращается полная стоимость товара или товар обменивается на аналогичный.

для этого нужно придти в магазин и написать заявление о желании вернуть/обменять товар

Изменено пользователем Alexey-smol
  • Согласен 1
Опубликовано

ПЕРЕЧЕНЬ

ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ

КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ

УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ

СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*>

-------------------------------

<*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним

2. Мотоциклы, мотороллеры

3. Снегоходы

4. Катера, яхты, лодочные моторы

5. Холодильники и морозильники

6. Стиральные машины автоматические

7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами

8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы consultant.

Опубликовано

b7music, Что говорит ваш знакомый товарищ по этому поводу?

По сути есть только один вариант нести в магазин и они сами отправят его на ремонт, или сразу в сервисный центр (СЦ даётся 40 дней на установление причины, и ремонта) гарантия продлевается на кол-во дней проведённого в СЦ

Менять вам его не будут если его можно отремонтировать (!)

Если ремонту не подлежит, возврат денег или обмен на такой же.

Всё это из личного опыта, кстати совсем недавнего.

• Согласен 1
Никита Помазанов
Опубликовано (изменено)
Друзья, если Вы просмотрели эту тему, то я уже Вам во многом признателен.

Суть проблемы:

В прошлом году, месяц июль, 30-е число, приобрел ЖК монитор LG FLATRON W2243S, диагональ 21,5

Работает хорошо, но спустя 8-9 месяцев, я увидел белые пятна внизу монитора, и по краям, и как я понял, умирает матрица B)

Монитор на гарантии до конца июля. Взят в кредит. Гарантия 1 год.

Огромная помощь подсказать в дальнейшем выборе решения проблемы.

1) Отнести в сервисный центр по гарантийному талону, где мне его отремонтируют?

-------------а) во время того как у меня его возьмут на ремонт, мне предоставят что-либо в замен?

2) Принести в тот магазин, где я его покупал, и (благо знакомый товарищ там работает), мне его заменят на точно такую же модель, с тем же количеством дней на гарантию, и стоимостью, в общем точно такой же монитор, только новый.

Пожалуйста, не проходите мимо, мне важно мнение каждого человека.

Всё зависит от фирмы, в которой вы будете чинить монитор, если профессионалы, то наверняка починять, другой вопрос, сколько всё это будет стоит, возможно, не дорого, а может и пол и более самого монитора.

Лучше всего сначала сходить в магазин, в котором покупали монитор, вдруг обменяют или предложат бесплатный ремонт, а если откажут, то искать хорошую фирму, чтобы починить.

Изменено пользователем Никита Помазанов
  • Согласен 1
Опубликовано

Лучше через друга поменять, в сервисе могут починить как раз на 2 оставшихся месяца. Меняют на новый в СЦ с неохотой обчно.

• Согласен 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...