Перейти к содержанию

Сложный выбор нетбука


Выберите модель  

30 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Выбираю нетбук до 11 тысяч рублей, выбор пал на четыре модели, которые представлены в опросе. Проголосуйте за понравившуюся, и подскажите какую из них лучше приобрести. Заранее спасибо:).

Обзоры:

1. Samsung N150 (JP01)

2. Lenovo IdeaPad S10

3. Asus Eee PC 1001PXD

4. HP Mini 110-3100er.

Изменено пользователем Воронцов
Опубликовано

как пользователь Asus Eee PC, отдаю голос за него :)

хотя лучше ноутбук покупать, ИМХО.

Опубликовано

если характеристики верные, на мой взгляд выбор очевиден - НР. у него 2гб оперативки, ви-фи до 300 мб (теоретически)

Опубликовано

kos1nus, Да лучше, но отзывы о нём чего-то не гуд.

Опубликовано (изменено)
kos1nus, Да лучше, но отзывы о нём чего-то не гуд.
где ты смотрел отзывы? на любую модель можно найти любое мнение. НР, вроде, довольно таки престижная фирма

 

кстати надо обратить внимание на батарейку. тут разница может быть заметной. некоторые устанавливают слабый аккумулятор, с целью снизить стоимость.

 

ЗЫ НР и стоит 12 штук, дороже остальных.

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано

kos1nus, Вот в батарее, то и проблема у него всего около 2-х часов.

Опубликовано
kos1nus, Вот в батарее, то и проблема у него всего около 2-х часов.
где ты нашел эту цифру? стоит верить только конкретным параметрам - емкость в мА, а не мифическому "около". если ты будешь пользоваться ви-фи у тебя любой ноут за час сдохнет. ну и конечно стоит понимать что более мощный ПК при одинаковом объеме аккумулятора будет "садиться" быстрее.

 

ЗЫ 2 часа в любом случае мало. лично я не верю в этом, хотя . . .

Опубликовано
а выше мнение
удобная клавиатура,встронная веб-камера ,не знаю как другим но мне батареи хватает.... можно сидеть в скайпе одновремено с качанием по блютузу,и работой с wi-fi и хватит примерно на 3-3.5 часа

 

а вообше я никогда не читаю подобных комментариев. люди могут оставлять диаметрально противоположные отзывы. кому верить? поэтому и я говорю что верить надо только точным параметрам, таким как емкость в мА.

Опубликовано

kos1nus, А сам каким-нибудь пользуешься буком?

Опубликовано (изменено)
kos1nus, А сам каким-нибудь пользуешься буком?
эээ а я вроде и не говорил что пользуюсь буком :) ну вообще у меня есть Acer. только не пойму какое это имеет значение?

 

ЗЫ я так и думал что ASUS будет лидировать. все выбирают престижный бренд, а не конкретно данный нетбук. никто не отписался почему асус лучше остальных.

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано

У меня есть в коллекции Lenovo IdeaPad S10-3T, я его купил в качестве "довеска" к цифровому осциллографу.

Он удобен двумя вещами:

1. экран можно вывернуть на 180 градусов и захлопнуть - нетбук превращатся в планшет, так как экран сенсорный. Это в ряде случаев удобно. Когда он в обычном режиме - можно пользоваться и клавиатурой/точпадом, и сенсорным экраном. Экран можно повернуть на некоторый угол по горизонтали. На экране размещено несколько кнопок для удобства работы в режиме планшета. Но это есть именно в модели 3T, в обычном S10 ткого нет

2. В случае его падения не жалко, так как стоит дешево :)

 

Минусы:

- аккумулятор реально держит часа два при активном WiFi, но не более того.

- сенсор ориентации экрана у него дурной, в случае тряски экран можен "переворачиваться" (актуально опять-же для 3t)

- производительность невысокая, но это же нетбук - для офисных приложений - вполне комформтная (у меня там Win7 Corp)

Так что если брать Lenovo IdeaPad - то именно S10-3T, из-за того, что это трансформер - ноутбук-планшет... но по цене он выпадает из ценового диапазона. А указанный обладает самым маленьким диском из всех - 160 Гб против 250/320

 

Asus EEPC - бюджетный нетбук, может грешить качеством корпуса и клавиатуры, но по соотношению цена/качество он весьма неплох. Его минус - всего два разъема USB (у остальных в списке - по три), зато наибольший диск по размеру. HP возьмут копеечку за бренд ... отсюда и цена.

 

Далее смотрим на объем памяти - у HP и Asus EEPC - по 2 Гб, у остальных - по одному. А память существенно влияет на быстродействие - как следствие, я бы в данной ситуации рекомендовал выбирать из HP и Asus EEPC. У HP в этом случае плюсы в виде того, что это бренд (хотя сборка скорее всего в китае у обоих), у него лишний разъем USB и заявлен Wi-Fi 802.11n (т.е. в теории он может обмениваться данными быстрее по WiFi, это чаще всего не критично - но тем не менее). У Asus - больше объем диска, зато хуже WiFi и 2 USB.

 

Стоит также обратить внимание на то, что там на всех Win7 starter - а это свмая "урезанная" из всех Win7 ...

  • Согласен 1
Опубликовано

а чем aspire one не нравиться? норм девайс, относительно стоек к внешним воздействиям:) у самого ноУТ екстенза 5620z работает уже года 3:) в ремонте тьфу тьфу тьфу не был:)

Опубликовано
а чем aspire one не нравиться?

Zaitsev Oleg, А про самсунг можете, что-нибудь сказать?!

 

а чем aspire one не нравиться?

не люблю эйсер:).

Опубликовано
Далее смотрим на объем памяти - у HP и Asus EEPC - по 2 Гб, у остальных - по одному. А память существенно влияет на быстродействие - как следствие, я бы в данной ситуации рекомендовал выбирать из HP и Asus EEPC. У HP в этом случае плюсы в виде того, что это бренд (хотя сборка скорее всего в китае у обоих), у него лишний разъем USB и заявлен Wi-Fi 802.11n (т.е. в теории он может обмениваться данными быстрее по WiFi, это чаще всего не критично - но тем не менее). У Asus - больше объем диска, зато хуже WiFi и 2 USB.
у АСУСА вроде гиг оперы (О.о)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      У информационной безопасности есть много уровней сложности. На слуху эффективные, но технически простые атаки с использованием фишинговых рассылок и социального инжиниринга. Мы часто пишем о сложных таргетированных атаках с использованием уязвимостей в корпоративном программном обеспечении и сервисах. Атаки, использующие фундаментальные особенности работы аппаратного обеспечения, можно считать одними из самых сложных. Цена такой атаки высока, но в некоторых случаях это не останавливает злоумышленников.
      Исследователи из двух американских университетов недавно опубликовали научную работу, в которой показан интересный пример атаки на «железо». Используя стандартную функцию операционной системы, позволяющую переключаться между разными задачами, авторы исследования смогли разработать атаку SleepWalk, позволяющую взломать новейший алгоритм шифрования данных.
      Необходимые вводные: атаки по сторонним каналам
      SleepWalk относится к классу атак по сторонним каналам. Под «сторонним каналом» обычно понимается любой способ похитить секретную информацию, используя непрямое наблюдение. Например, представим, что вы не можете наблюдать за человеком, который набирает на клавиатуре пароль, но можете подслушивать. Это реалистичная атака, в которой сторонним каналом выступает звук нажатия на клавиши, — он выдает, какие именно буквы и символы были набраны. Классическим сторонним каналом является наблюдение за изменением энергопотребления вычислительной системы.
      Почему энергопотребление меняется? Здесь все просто: разные вычислительные задачи требуют разных ресурсов. При сложных вычислениях нагрузка на процессор и оперативную память будет максимальной, а при наборе текста в текстовом редакторе компьютер большую часть времени будет находиться в режиме простоя. В некоторых случаях изменение энергопотребления выдает секретную информацию, чаще всего — приватные ключи, используемые для шифрования данных. Точно так же как сейф с кодовым замком может выдавать правильное положение ротора еле слышным щелчком.
      Почему такие атаки сложны? Прежде всего, любой компьютер одновременно выполняет множество задач. Все они как-то влияют на потребление электроэнергии. Выделить из этого шума какую-то полезную информацию крайне непросто. Даже при исследовании простейших вычислительных устройств, таких как ридеры смарт-карт, исследователи делают сотни тысяч измерений за короткий период времени, повторяют эти измерения десятки и сотни раз, применяют сложные методы обработки сигнала, чтобы в итоге подтвердить или опровергнуть возможность атаки по стороннему каналу. Так вот, SleepWalk в некотором смысле упрощает такую работу: исследователи смогли извлечь полезную информацию, измеряя характер энергопотребления только один раз, во время так называемого переключения контекста.
      График изменения напряжения во время переключения контекста центрального процессора. Источник
       
      View the full article
    • Bair107
      Автор Bair107
      версия 13.2.0.1511
      Выбор сервера администрирования при установке агента администрирования невозможен, кнопка Обзор серая, поле для ввода, также, недоступно. Пробовал на разных компьютерах(Win7,Win10). Установка проходит, но с сервером, естественно не соединяется.

    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.
       
      Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.
       
      Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
×
×
  • Создать...