Перейти к содержанию

проблема с ноутбуком

Люба

Рекомендуемые сообщения

Простите, если причина моей проблемы не из этой темы, но просто не знаю в чём дело.

Казалось бы не очень значительная проблема, но для меня она существенна! Дело в том, что ноутбук у меня практически всегда в работе с открытыми рабочими программами, но бывают частенько моменты, когда нужно отойти. И вот, возвращаясь, в 80% случаев не удаётся "реанимировать" ноут от спячки не мышью, ни нажатием клавиш (пробел или Enter), приходится принудительно выключать ноутбук и занова включать. При этом естественно происходит некорректное закрытие моих рабочих программ и я теряю наработанное. Причём, принудительное введение ноутбука в "спящий режим" при вынужденном простое в работе или он сам потихоньку переходит в него по мере простоя дают примерно одинаковый % последствий. Понимаю, что это не нормально, может вы сможете мне помочь в моей проблеме?!

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

укажите модель ноутбука.

Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню "Файл - Выполнить скрипт"):

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ClearQuarantine;
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\qstatsrv.dll','');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\qstatsrv.dll');
DelBHO('{6B5863A0-C43F-4C0A-982B-CC0E9125783F}');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

Пофиксите в HijackThis (некоторых строк после выполнения первого скрипта AVZ может уже не быть):

O2 - BHO: QipLI - {6B5863A0-C43F-4C0A-982B-CC0E9125783F} - C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\qstatsrv.dll (file missing)

После проведённого лечения рекомендуется установить следующие обновления:

- обновить Internet Explorer до версии 8.0 (даже если им не пользуетесь!)

- все обновления на Windows (может потребоваться активация Windows)

- проверить на наличие уязвимостей / установить актуальные версии используемого ПО (подробнее)

проверьте системный раздел скандиском.

пуск-выполнить- chkdsk C: /v /f /r /x

нажать Y

перезагрузиться. подождать.

проверьте целостность системы (может потребоваться диск с Windows)

пуск-выполнить- sfc /scannow

после все этого сделайте отчёт GSI

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...ost&p=55906

некоторых строк после выполнения первого скрипта AVZ может уже не быть):

действительно, строки с нужным кодом нет. Значит не делать или как то нужно её вставить?

Ноутбук DNS (0119308) (WXGA+) - вот так на коробке написано.

Всё сделала, кроме пофиксить, т.к. не поняла как быть с кодом, которого там уже нет.

Ну наконец то всё установилось и проверилось у меня. Вот отчет:

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...e408cd4771c9546

GetSystemInfo_MICRO_Admin_2011_04_27_14_01_10.zip

Скачала - попыталась установить. 15 минут думалось, потом выдало сообщение, что система не может распознать устройство...ну и соответственно не установилось ничего(((

Люба,

если проблема ещё существует, создавайте новую тему в разделе "компьютерную помощь".

дело не в вирусном заражении.

надо проверить на новых драйверах, поиграться с отключением возможности экономить энергию устройствами, ...

• Согласен 1

не удаётся "реанимировать" ноут от спячки не мышью, ни нажатием клавиш (пробел или Enter)

Если скажу очевидную вещь, или если у вас ноут конструктивно другой, извините. У меня VAIO по умолчанию можно разбудить только нажатием на клавишу питания. Может и у вас так же?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
  • Создать...