Перейти к содержанию

проблема с ноутбуком

Рекомендуемые сообщения

Простите, если причина моей проблемы не из этой темы, но просто не знаю в чём дело.

Казалось бы не очень значительная проблема, но для меня она существенна! Дело в том, что ноутбук у меня практически всегда в работе с открытыми рабочими программами, но бывают частенько моменты, когда нужно отойти. И вот, возвращаясь, в 80% случаев не удаётся "реанимировать" ноут от спячки не мышью, ни нажатием клавиш (пробел или Enter), приходится принудительно выключать ноутбук и занова включать. При этом естественно происходит некорректное закрытие моих рабочих программ и я теряю наработанное. Причём, принудительное введение ноутбука в "спящий режим" при вынужденном простое в работе или он сам потихоньку переходит в него по мере простоя дают примерно одинаковый % последствий. Понимаю, что это не нормально, может вы сможете мне помочь в моей проблеме?!

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

укажите модель ноутбука.

Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню "Файл - Выполнить скрипт"):

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ClearQuarantine;
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\qstatsrv.dll','');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\qstatsrv.dll');
DelBHO('{6B5863A0-C43F-4C0A-982B-CC0E9125783F}');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

Пофиксите в HijackThis (некоторых строк после выполнения первого скрипта AVZ может уже не быть):

O2 - BHO: QipLI - {6B5863A0-C43F-4C0A-982B-CC0E9125783F} - C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\qstatsrv.dll (file missing)

После проведённого лечения рекомендуется установить следующие обновления:

- обновить Internet Explorer до версии 8.0 (даже если им не пользуетесь!)

- все обновления на Windows (может потребоваться активация Windows)

- проверить на наличие уязвимостей / установить актуальные версии используемого ПО (подробнее)

проверьте системный раздел скандиском.

пуск-выполнить- chkdsk C: /v /f /r /x

нажать Y

перезагрузиться. подождать.

проверьте целостность системы (может потребоваться диск с Windows)

пуск-выполнить- sfc /scannow

после все этого сделайте отчёт GSI

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...ost&p=55906

некоторых строк после выполнения первого скрипта AVZ может уже не быть):

действительно, строки с нужным кодом нет. Значит не делать или как то нужно её вставить?

Ноутбук DNS (0119308) (WXGA+) - вот так на коробке написано.

Всё сделала, кроме пофиксить, т.к. не поняла как быть с кодом, которого там уже нет.

Ну наконец то всё установилось и проверилось у меня. Вот отчет:

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...e408cd4771c9546

GetSystemInfo_MICRO_Admin_2011_04_27_14_01_10.zip

пробуйте обновить драйверы видео

http://www.sis.com/download/download_step2...mp;Image791.y=7

Изменено пользователем Roman_Five

Скачала - попыталась установить. 15 минут думалось, потом выдало сообщение, что система не может распознать устройство...ну и соответственно не установилось ничего(((

Люба,

если проблема ещё существует, создавайте новую тему в разделе "компьютерную помощь".

дело не в вирусном заражении.

надо проверить на новых драйверах, поиграться с отключением возможности экономить энергию устройствами, ...

• Согласен 1

не удаётся "реанимировать" ноут от спячки не мышью, ни нажатием клавиш (пробел или Enter)

Если скажу очевидную вещь, или если у вас ноут конструктивно другой, извините. У меня VAIO по умолчанию можно разбудить только нажатием на клавишу питания. Может и у вас так же?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Вадим666
      Автор Вадим666
      По рдп не пускает на сервер пишет Попытка входа неудачна
      это с компа на котором делали чистку с других пк на него заходит без проблем, с этого же компа на котором проводилась чистка на другие сервера заходит проблема
      Также при копировании пароля и вставки его в пароль РДП сам текст задваивается. Пример копируем пароль 123456 вставляем его в место пароля для рдп получаем 123456123456  
    • Seiku2812
      Автор Seiku2812
      началось все с того что я скачал новые драйвера от нвидиа очень сильно снизилась производительность и я откатил на старые , на следующий день была опять проблема с производительностью как будто видеокарта не хочет работать на 100 процентов , в той же доте в лобби всегда было 240 стабильно сейчас 180(в игре падает фпс с 180 до 80) перепробовал много каких способов ничего не помогает , помогите решить проблему 
    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
  • Создать...