Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Fox

1022

• Umnik

1014

• sputnikk

791

• Cosmic radiation

439

@rupitsa, что за планшет? модель назовите. У меня смартфон от теле2 так можно разлочить симку для других операторов. Но для этого как правило необходим рут

Всем спасибо, планшет был galaxy tab 3 (t211), проблему нашёл на зарубежных сайтах и методом тыка, честно говоря и сам не совсем понял, как это у меня получилось, но все заработало и стоило мне нуль копеек, только затраченное время на чтение .

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Хотел сегодня сделать бэкап на своем планшете через twrp рекавири, вышла ошибка 255 ,причина оказалось в удалённом приложение Гугл.

Забавно.

@маргиз, бред какой-то. Какой именно? Я их десятками удаляю из системы. 

гугл поиск ,после удаления его не смог сделать бэкап через тврп выдает ошибку 255

Переврали оригинальное сообщение. Либо Вёрдж не смог правильно спереть _корректное_ описание с XDA, либо этот украинский ресурс не смог правильно спереть с Вёрдж. Сам Вёрдж я не читал, читал оригинальный пост на XDA. Суть в том, что при тестировании прошивки на сертификацию с Google Apps, у некоторых людей появлялось сообщение, что ос, похоже, не оригинальная. Сейчас остановимся на двух супер критичных вещах, которые "позабыли" написать в этом кривом переводе, из-за чего получился адски жёлтый заголовок:

1. Сертификация прошивки для Гугл Аппс. Для Гугл Аппс. Не всех приложений, а только Гугл Аппс: Маркет, Плей Сервисы, вот это вот. Это проприетарное ПО и его НЕЛЬЗЯ распространять без сертификации. Именно по этой причине Цианоген когда-то давно убрал GApps из прошивок. Их вежливо, но настойчиво попросил об этом Google. При этом, обращаю ваше внимание, вовсе не запретил выкладывать их отдельным пакетом. Сертификация эта, разумеется, платная. Я слышал, что стоит она 10k долларов. Но сертифицировается, конечно, не устройство, а именно прошивка. То есть всякие Васяны не смогут пихать свои говнопрошивки. Предполагалось, что и протрояненных прошивок тоже не будет, т.к. китайщина просто не пройдёт с этими троянами сертификацию. Но китайцы просто клали на требование Гугла и пихали в протрояненные прошивки гуглоаппсы, продавая телефоны по 50 долларов за пучок. При этом, скажем, честная международная версия прошивок от Xiaomi официально сертифицирована, а вот внутренние китайские — нет. Но там и гуглоаппсов нет, т.к. в Китае они не работают. Опять же, это не мешает продаванам с Алиэкспресса брать внутреннюю китайсую урезанную версию и вкорячивать туда гуглоаппсы, выдавая устройство за международную модель с прошедшей сертификацию чистой прошивкой.

2. Т.к. затрояненных прошивок было всё больше, всё больше наглых продавцов продавали телефоны с левыми прошивками, Гугл всё сильнее закручивал гайки в своих тестах и в самом Андроиде. Последние версии тестов стали определять кастомные прошивки на этапе подключения к Гуглоучётке и уведомлять об этом пользователя. Но при этом происходит это не массово. Видимо идёт раскатка фичи или просто A/B тестирование.

То есть теперь клиент узнает о не сертифицированной прошивке, когда фича будет на всех раскатана. И сможет быстро предъявить претензию продавцу. Если же пользователь своими руками накатил кастомную прошивку и вкорячил в неё гуглоаппсы, Гугл всё равно не будет ничего блокировать. На самом экране предупреждения есть ссылка. На неё нужно тапнуть и откроется специальная страница, где нужно ввести AndroidID прошивки. Гуглоаппсы увидят, что ты сам подтвердил, что ты понимаешь, что делаешь и всё будет работать как раньше. Если кому интересно, вот эта страница: https://www.google.com/android/uncertified/

Предупреждая вопрос "что мешает самим продаванам заранее добавить АндроидАйДи в белый список". Дело в том, что этот айди генерируется новый при КАЖДОМ сбросе устройства. А иногда и при апгрейде на новую версию Андроида. То есть даже когда продаван добавит АндроидАйДи в белый список, вы же всё равно предварительно сделаете полный сброс, не так ли? Ну и надеюсь понятно, что всё это касается именно гуглоаппсов, а не приложений вообще. Если вы не используете гуглоаппсы, а вместо Маркета у вас исключительно F-Droid, то вас это вообще никак не может задеть. Потому что AOSP свободен. Что хочешь — то и делай.

Ну и повторю, фича не раскатана на всех.

Я всего неделю в отпуске, а вы уже начали тащить всякий мусор с помоек :) Лучше дайте ссылку и спросите, правда ли, если сомневаетесь в правдивости. Скорее всего я уже знаю, о чём идёт речь и всё объясню :)

Изменено пользователем Umnik
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

И как раз прилетели обновления новости на XDA

1. Используется Play Services Framework ID, а не Android ID. Любители сбрасывать данные Плей Сервисам — прекратите это делать

2. Убран лимит на 100 ID. Теперь хоть обпрошивайтесь

• 2 weeks later...

• 2 weeks later...

В последнее время раздел батарея стал показывать расход в 52% для служб Google, а экран меньше 30%. Раньше бsло наоборот. Подозреваю в таком перекосе Google +. Она регулярно на мгновенье появляется в Запущенных. Службы Google и Google play запущенны постоянно.

Из всех приложений Гугла использую только Google play 

Обновляю программы раз в пару недель

В последнее время раздел батарея стал показывать расход в 52% для служб Google, а экран меньше 30%. Раньше бsло наоборот. Подозреваю в таком перекосе Google +. Она регулярно на мгновенье появляется в Запущенных. Службы Google и Google play запущенны постоянно.

Из всех приложений Гугла использую только Google play

Обновляю программы раз в пару недель

Думаю стоит попробовать отключить сервис и посмотреть будет ли держать аккумулятор больше чем теперь.

Думаю стоит попробовать отключить сервис и посмотреть будет ли держать аккумулятор больше чем теперь.
Который? Сейчас отключил Гугл, Книги,Прессу, Ютуб, Гугл+, Карты. И автообновление всех программ, иначе автообновление включает их. Наверно что-то из гугловского несовместимо с Самсунговским 4.2.2

P.S. для планшета больше не предлагают прошивок LineageOS на офиц.сайте, убрали все. Были версии 13.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      По решению компании Google наши приложения для защиты устройств на базе Android в настоящее время недоступны в официальном магазине приложений Google Play.
      Это решение Google основано на недавнем запрете правительства США на распространение и продажу продуктов «Лаборатории Касперского» в Соединенных Штатах после 29 сентября 2024 года. Хотя эти ограничения и не имеют юридической силы за пределами США, Google в одностороннем порядке удалил все наши продукты из Google Play, лишив пользователей своего магазина приложений во всем мире доступа к нашим лидирующим защитным решениям для Android.
      Мы считаем, что Google избыточно трактует решение Министерства торговли США, ограничительные меры которого никак не запрещают продажу и распространение продуктов и услуг Kaspersky за пределами США. Мы обсуждаем данную ситуацию со всеми вовлеченными сторонами.
      Что будет с уже установленными из Google Play приложениями?
      Все наши приложения, установленные из Google Play на Android-устройства, продолжат нормально работать. Все платные подписки и функции приложений остаются активными, базы угроз продолжат обновляться, поскольку управление лицензиями и обновлениями вирусных баз происходит через нашу собственную облачную инфраструктуру. Однако обновить сами приложения или переустановить их непосредственно из Google Play не получится.
      Как теперь установить или обновить приложения Kaspersky для Android?
      Чтобы ваши Android-устройства не остались без защиты, мы рекомендуем загрузить или обновить наши Android-приложения из других мобильных сторов крупных производителей смартфонов, например Galaxy Store от Samsung, Huawei AppGallery, Xiaomi GetApps и других, или из официального российского магазина приложений RuStore. Опытные пользователи могут установить приложения «Лаборатории Касперского» самостоятельно с помощью APK-файлов, доступных на нашем сайте.
      На официальной странице нашей технической поддержки есть подробная статья с актуальными ссылками на все магазины приложений, в которых мы представлены, и на прямое скачивание APK-файлов, плюс инструкции по установке и активации наших приложений из APK-файлов.
      Все актуальные версии наших продуктов сохраняют полную работоспособность, поддерживают самые свежие операционные системы (в том числе Android 15) и продолжают защищать пользователей от современных киберугроз.
      View the full article
    • Malys_la45
      От Malys_la45
      Добрый день! Вирус заразил браузер Google Chrome. Пытался удалить и заново установить браузер - проблема актуальна. Также при установке standalone-версии браузера он сначала открывается, но через какое-то время закрывается автоматически, и ярлык браузера на рабочем столе не появляется.  
      CollectionLog-2024.07.18-18.42.zip
    • larmaswed
      От larmaswed
      Недавно обнаружил на ПК вирус updater.exe, путь: C:\Program Files\Google\Chrome\updater.exe. При попытке удалить, он сразу восстанавливается, перепробовал много способов, скачивал различные программы анти-вирусы, копался в реестре, ничего не помогло. Сканировался через malwarebytes, UnHuckMe, 360 total security.  

• DVR
      От DVR
      Здравствуйте, форумчане, у меня тут немного ЧП. Я ехал в автобусе и ко мне по быстрому подключению ( https://support.google.com/android/answer/9417604?hl=ru ) пытались подключиться наушники Realme серии buds air. Я забыл выключить тогда Bluetooth. Я не стал подключаться к ним и открыл предложенную справку. Какой шанс что меня пытались взломать или уже взломали таким способом? В Инете инфы ноль про такие способы. У меня пока телефон обновляется, отправлю чуть позже результаты анализов (не скоро, ведь ещё хочу провести полный анализ Dr Web, а он долгий).
    • Sapfira
      От Sapfira
      Неделю назад перешла с Kaspersky Plus на Premium (на компьютере и телефоне) и с тех пор телефон стал быстро разряжаться. Стопроцентный заряд улетает за 2 дня или даже меньше при неактивном использовании. В свойствах батареи показывает, что сильнее всего разряжает именно антивирус. На Kaspersky Plus такого не было.
      С чем может быть связано такое поведение Премиум версии?
  • Создать...