Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Решил запостить в эту тему. Так сказать - тенденции.

На фотках Москва, Тверская улица между Маяковской и Пушкинской. Магазины находятся практически напротив. Самсунг совсем чуть чуть ближе к центру на какие-то 200 метров.

Магазин Ксяоми открылся на месте ReStore, который переехал немного дальше от центра (Кремля).

post-27043-0-70966400-1506605610_thumb.jpgpost-27043-0-56908300-1506605622_thumb.jpg

post-27043-0-56158000-1506605636_thumb.jpgpost-27043-0-97798000-1506605647_thumb.jpgpost-27043-0-37677400-1506605661_thumb.jpg

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fox

1022

• Umnik

1020

• sputnikk

802

• Cosmic radiation

439

не, я от него (2g) ушёл, возвращаться не хочу )

про энергопотребдение разных стандартов:

На одном заряде Nokia 3310 3G сможет проработать до 6,5 часов в режиме разговора и до 27 дней в режиме ожидания. Для сравнения, Nokia 3310, предназначенный для работы в сетях 2G, обеспечивает до 22 часов разговоров и до 25 дней в режиме ожидания. http://itc.ua/news/hmd-predstavila-novyiy-variant-nokia-3310-s-podderzhkoy-3g-no-znachitelno-menshey-avtonomnostyu/

из интернета про 2G: 

2G - второе поколение сотовой связи, на смену аналоговому сигналу пришел цифровой, появилась возможность передавать текстовые сообщения. Скорость передачи данных в 2G - примерно 14 кбит/секунду.
2,5G - промежуточное поколение, появился GPRS и начал развитие мобильный интернет. Скорость передачи данных в 2,5G - в теории 144 кбит/секунду, на практике 40-60 кбит/сек.
2,75G или EDGE - скорее надстройка, чем целое поколение. Однако, скорость передачи данных в 2,75G - 474 кбит/сек.

@sputnikk, да я не переключаю, как ловит 4g, 3g, 2g пусть так и ловит ибо покрытие сети нестабильное у нас ) . Заряда хватает на 3-4 дня

Изменено пользователем ska79

Передачу данных, лучше сразу отключать, чтобы деньги со счета не утекали, когда приходят обновления. Да и реклама в приложениях не показывается, когда интернет отключен.

• Согласен 1

чтобы деньги со счета не утекали, когда приходят обновления
Лучше отключать автоматическое обновление.

В моем понимании смартфон без интернета - это обрубок.

Пробки, мессенджеры, транспортные и банковские приложения и многое другое для чего люди покупают смарт при "выключенной передачи данных" не работают.

Проще выбрать тариф с влюченным пакетом интернет, а более емкие, в отношение трафика, манипуляции проводить зацепившись за WiFi.

@Sapfira, обновления приложений настраиваются в плэй маркете - нужно выставить вручную. Обновление прошивки по воздуху, используя моб инет, можно заблокировать брандмауэром adguard. Я израсходовал всего 270 мб трафика с момента покупки аппарата (wi fi не учитываю так как безлимит). Но тем не менее моб инет я отключаю, когда нужен включаю.

обновления приложений настраиваются в плэй маркете - нужно выставить вручную. Обновление прошивки по воздуху, используя моб инет, можно заблокировать брандмауэром adguard
в обоих случаях есть настройка "обновлять только по wi-fi". У плеймаркета точно есть, и у большинства устройств в настройке обновления прошивки

На Xiaomi RN2, есть данная функция. Только проверил и пришла какая-то обнова, ушел обновляться.
Скрин
Скрин2
Скрин3

Изменено пользователем aNtoshka

@ska79, вы вообще про разное говорите со @status12.

Обновление прошивки и обновление ПО - это разное

@ska79, ищите в меню Настройка-Обновление компонентов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• 49advan
      Автор 49advan
      Не знаю может это реально из-за Триады или нет но через 2 часа после обнаружения APK файла у меня пытались угнать steam аккаунт. Я прикреплю файл триады, телефон s21fe, стоит shizuku, без рута, прошивка G990B2XXS5EWJB. Скорее всего мне придется перепрошивать телефон но все равно пройду проверки. Пароль к архиву "123456" Вот сама вирусня
      Play Integrity телефон не проходит, именно meets_strong_integrity

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • m1pod
      Автор m1pod
      Доброго времени точно такая же проблема, как я понял это троян. Простыми антивирусами не удаляется. Не знаю что делать. Выполнил всё вышеперечисленное, прикрепляю архив
      DESKTOP-7C276PF_2025-03-03_23-49-45_v4.99.10v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.

• Создать...