Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@bonny, потому у меня был 5, а затем 5x. Чтобы LG.

Я хочу, что бы вообще без интернета письмо отображалось с картинками. :)

"Стандатных" email клиентов у разных прозводителей море. В том числе и сделанных на основе приложения из AOSP. Попробуй Aqua Mail от российского разработчика. Вроде Костя пилил фичу с выкачиванием файлов и их отображением оффлайн.

Про чисто такую же проблему пишут люди с 5X. В статьях тоже упоминается он. Вот те и LG, вот те и Google.

• 2 weeks later...
  • Ответов 6,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Fox

1022

• Umnik

1014

• sputnikk

791

• Cosmic radiation

439

Из хакера 4/2017, стр.17:

DRIVEDROID — ЗАГРУЖАЕМАЯ ФЛЕШКА ИЗ СМАРТФОНА

Каждому из нас приходилось прибегать к помощи самозагружающихся дис‐

ков и USB‐флешек. Случился ли сбой основной ОС, или понадобилось вос‐

пользоваться чужим ПК, выручит флешка с собственной операционной сис‐

темой или инсталлятором ОС. Однако, если у  тебя есть смартфон, флешка

больше не нужна. С задачей загрузки ОС он справит ся сам.

превращает  смартфон в самозагружаемую флешку, которая

будет запускать на подключенном компьютере любой указанный образ диска,

будь то Windows, Linux или еще более экзотическая ОС. Это отличный инстру‐

мент для решения проблем, переустановки ОС и возможность всегда иметь

под рукой собственную альтернативную ОС.

DriveDroid

Использовать DriveDroid просто. Он не требует заранее искать и скачивать

образы или обладать какими‐то техническими знаниями. Все необходимое

приложение сделает  само, но для начала ему надо пройти инициализацию

и определить, совместим ли технически смартфон с функцией загрузки ОС

на ПК.

Сразу после установки DriveDroid предложит определить техническую воз‐

можность и активировать нужный режим работы. Для этого приложению

необходимо предоставить права root и подключить смартфон кабелем к ком‐

пу.

• 2 weeks later...

Пользователи обнаружили в операционной системе Android скрытую «кнопку паники» (panic button), которая позволяет моментально выключать опасное приложение. Об этом пишет Bleeping Computer.

Особый режим отслеживает частоту нажатия «Назад». В случае четырехкратного нажатия системной кнопки, ОС останавливает запущенное приложение и возвращает пользователя на домашний экран. Это необходимо для предотвращения работы вредоносных приложений, которые блокируют работу системы.

«Кнопка паники» находится на этапе тестирования, поэтому Google еще не анонсировала функцию. Соответственно, она доступна лишь некоторым пользователям Android 7.1. Проверить это можно лишь в файле config.xml в SystemUI APK.

*https://lenta.ru/news/2017/07/11/panic_switch/

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

В MIUI обнаружили уязвимость

http://4pda.ru/2017/08/12/345985/?utm_source=mainforum1

Изменено пользователем neotrance

@neotrance, сам MIUI юзер (Redmi Note 4X). Сомнительные уязвимости... Для использования оных, нужен доступ к разблокированному устройству (а это уже теряет весь смысл).

Кстати сегодня утром прилетел андрюша 7 (Nougat), что то особых изменений не заметно, тело только пошустрее стало :idontno:

• 2 weeks later...

Подскажите, есть проигрыватель для Андройда 4.2, поддерживающий деление видео на сцены? Пробовал самсунговский "Видео плеер", гугловский "Фото" и ES Медиаплеер. Там ползунок без делений на сцены. 

• 2 weeks later...

Мне бы пример видео. Я проверю на MX Player.

Ну и до кучи. "Что нового в Android 8. Часть 1, которая касается любых приложений, даже если таргет АПИ в них не 26". Т.е. даже если производитель НЕ заявил поддержки Android 8. https://myachinqa.blogspot.ru/2017/09/android-80-1-target-api-level.html Чтиво длинное, но читать можно по диагонали.

Изменено пользователем Umnik

Мне бы пример видео. Я проверю на MX Player.
Прошу прощения. Не правильно выразился. Навигация по главам. https://www.yandex.ru/yandsearch?text=Навигация%20по%20главам%3A%20есть.Торрент&lr=62&clid=9582

• 2 weeks later...

Google будет удалять резервные копии неактивных Android-устройств:

Ранее процесс приобретения нового телефона или компьютера сводился к тому, что пользователю приходилось тратить много времени на перенос данных, настройку, установку любимых программ, вводы паролей и авторизацию в аккаунтах. Сегодня при первом включении нового гаджета достаточно войти в свой аккаунт Google, Apple или Microsoft, чтобы восстановить все данные из резервной копии. Но если вы часто меняете устройства, то все резервные копии могут занимать много места в облачном хранилище. Google нашла способ решения этой проблемы.

Все резервные копии Android-устройств хранятся в отдельной папке в облачном хранилище Google Диска. Если часто менять смартфоны, то всё место в хранилище будет заполнено их резервными копиями. Как выяснилось, Google решила автоматически удалять бэкапы неиспользуемых девайсов. После двух недель неактивности Google вводит двухмесячный срок действия резервной копии. По истечении этого срока все настройки, личные данные и другая информация конкретного девайса безвозвратно удаляется.

Посмотреть через сколько дней будет удалена резервная копия, можно только с Android-устройства. Так что если вы решили перейти на iOS или любую другую платформу, то нужно быть готовым, что спустя два месяца восстановить свои данные не получится.

Штатная возможность ADB:

backup/restore:
 backup [-f FILE] [-apk|-noapk] [-obb|-noobb] [-shared|-noshared] [-all] [-system|-nosystem] [PACKAGE...]
     write an archive of the device's data to FILE [default=backup.adb]
     package list optional if -all/-shared are supplied
     -apk/-noapk: do/don't back up .apk files (default -noapk)
     -obb/-noobb: do/don't back up .obb files (default -noobb)
     -shared|-noshared: do/don't back up shared storage (default -noshared)
     -all: back up all installed applications
     -system|-nosystem: include system apps in -all (default -system)
 restore FILE             restore device contents from FILE

В целом же, если 2 недели + 2 месяца устройство не использовалось, то, видимо, уже и не будет использоваться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      По решению компании Google наши приложения для защиты устройств на базе Android в настоящее время недоступны в официальном магазине приложений Google Play.
      Это решение Google основано на недавнем запрете правительства США на распространение и продажу продуктов «Лаборатории Касперского» в Соединенных Штатах после 29 сентября 2024 года. Хотя эти ограничения и не имеют юридической силы за пределами США, Google в одностороннем порядке удалил все наши продукты из Google Play, лишив пользователей своего магазина приложений во всем мире доступа к нашим лидирующим защитным решениям для Android.
      Мы считаем, что Google избыточно трактует решение Министерства торговли США, ограничительные меры которого никак не запрещают продажу и распространение продуктов и услуг Kaspersky за пределами США. Мы обсуждаем данную ситуацию со всеми вовлеченными сторонами.
      Что будет с уже установленными из Google Play приложениями?
      Все наши приложения, установленные из Google Play на Android-устройства, продолжат нормально работать. Все платные подписки и функции приложений остаются активными, базы угроз продолжат обновляться, поскольку управление лицензиями и обновлениями вирусных баз происходит через нашу собственную облачную инфраструктуру. Однако обновить сами приложения или переустановить их непосредственно из Google Play не получится.
      Как теперь установить или обновить приложения Kaspersky для Android?
      Чтобы ваши Android-устройства не остались без защиты, мы рекомендуем загрузить или обновить наши Android-приложения из других мобильных сторов крупных производителей смартфонов, например Galaxy Store от Samsung, Huawei AppGallery, Xiaomi GetApps и других, или из официального российского магазина приложений RuStore. Опытные пользователи могут установить приложения «Лаборатории Касперского» самостоятельно с помощью APK-файлов, доступных на нашем сайте.
      На официальной странице нашей технической поддержки есть подробная статья с актуальными ссылками на все магазины приложений, в которых мы представлены, и на прямое скачивание APK-файлов, плюс инструкции по установке и активации наших приложений из APK-файлов.
      Все актуальные версии наших продуктов сохраняют полную работоспособность, поддерживают самые свежие операционные системы (в том числе Android 15) и продолжают защищать пользователей от современных киберугроз.
      View the full article
    • Malys_la45
      От Malys_la45
      Добрый день! Вирус заразил браузер Google Chrome. Пытался удалить и заново установить браузер - проблема актуальна. Также при установке standalone-версии браузера он сначала открывается, но через какое-то время закрывается автоматически, и ярлык браузера на рабочем столе не появляется.  
      CollectionLog-2024.07.18-18.42.zip
    • larmaswed
      От larmaswed
      Недавно обнаружил на ПК вирус updater.exe, путь: C:\Program Files\Google\Chrome\updater.exe. При попытке удалить, он сразу восстанавливается, перепробовал много способов, скачивал различные программы анти-вирусы, копался в реестре, ничего не помогло. Сканировался через malwarebytes, UnHuckMe, 360 total security.  

• DVR
      От DVR
      Здравствуйте, форумчане, у меня тут немного ЧП. Я ехал в автобусе и ко мне по быстрому подключению ( https://support.google.com/android/answer/9417604?hl=ru ) пытались подключиться наушники Realme серии buds air. Я забыл выключить тогда Bluetooth. Я не стал подключаться к ним и открыл предложенную справку. Какой шанс что меня пытались взломать или уже взломали таким способом? В Инете инфы ноль про такие способы. У меня пока телефон обновляется, отправлю чуть позже результаты анализов (не скоро, ведь ещё хочу провести полный анализ Dr Web, а он долгий).
    • Sapfira
      От Sapfira
      Неделю назад перешла с Kaspersky Plus на Premium (на компьютере и телефоне) и с тех пор телефон стал быстро разряжаться. Стопроцентный заряд улетает за 2 дня или даже меньше при неактивном использовании. В свойствах батареи показывает, что сильнее всего разряжает именно антивирус. На Kaspersky Plus такого не было.
      С чем может быть связано такое поведение Премиум версии?
  • Создать...