Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

возможно я рано подключал usb и экран еще не блокировался.
нажми клавишу Power - Будет видно сразу заблокировалось или просто экран потемнел

• Ответов 6,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Fox

1022

• Umnik

1014

• sputnikk

791

• Cosmic radiation

439

И как написал - на обоих смартфонах одинаковая версия Play Маркета 7.6.08. N-all [PR] 149245622.

Когда открываю "Мои приложения и игры", на одном смартфоне ДВЕ вкладки - "УСТАНОВЛЕННЫЕ" и "ВСЕ" - слева значки (иконки) приложений КРУПНЫЕ, а справа написано "УСТАНОВЛЕНО". 

На втором смартфоне когда открываю "Мои приложения и игры" ТРИ вкладки - "ОБНОВЛЕНИЯ", "УСТАНОВЛЕННЫЕ" и "БИБЛИОТЕКА" - слева значки (иконки) приложений МЕЛКИЕ, а справа в прямоугольниках написано "ОТКРЫТЬ".

Оба смартфона одинаковые - Huawei Honor 7 Premium 32 ГБ золотистые, на обоих настройки Play Маркета одинаковые (аккаунты конечно разные, т.к разные владельцы). На обоих смартфонах Андроид 6.0 и EMUI 4.0.2.

После перезагрузки смартфона, интерфейс Play Маркета стал как и на другом смартфоне - три вкладки ("ОБНОВЛЕНИЯ", "УСТАНОВЛЕННЫЕ" и "БИБЛИОТЕКА").

Еще один смартфон в Play Маркете показывал в "Мои приложения и игры" две вкладки ("УСТАНОВЛЕННЫЕ" и "ВСЕ"). После перезагрузки стало три вкладки ("ОБНОВЛЕНИЯ", "УСТАНОВЛЕННЫЕ" и "БИБЛИОТЕКА").

• 2 weeks later...

Если тебе простой и неточный способ — в настройках геолокации перечислены все, кто её использует. Среди них те, кто "высокое потребление энергии".

Если замороченный, но 100%-ый — то дамп настроек и на анализ мне.

Дима, КИСа проверяет на зловреда системные папки ОС или только установленные программы ?

а то в соседней ветке один утверждает что прошивки проверяют отдельные какие то люди если им её скинуть)))

или прошивка и ОС Андроид это разные вещи ?

Изменено пользователем Pomka.

а то в соседней ветке один утверждает
Во первых я не один. Меня несколько.

​Во вторых не утверждает, а предполагает.

Дима, КИСа проверяет на зловреда системные папки ОС или только установленные программы ?

При полной проверке — всё проверяет.

или прошивка и ОС Андроид это разные вещи ?

Это как род и вид в биологии. Роды включат в себя виды. В общем ОС — это часть прошивки. Помимо ОС в прошивке есть ещё куча наворотов от производителя. Приложения как таковые не являются частью ОС (за исключением самых ключевых, да и те производитель может перепилить), но являются частью прошивки.

• Согласен 1

Если замороченный, но 100%-ый — то дамп настроек и на анализ мне.

Как это сделать ?

P.S root нет

Изменено пользователем neotrance

• 2 weeks later...

Расскажу немного про свой нексус 6p (смартфону меньше года).

Телефон значит у меня начал вырубаться на 5% заряда. Ну так система отображает. В инете пишут, что людей это примерно началась в конце прошлого года. Каким-то образом совпало с 7 андроидом.

У людей вырубается смартфон тоже примерно на 15% и выше около 50 даже читал. Ну даже и ещё выше.

Понятное дело, что батарейка портиться, ну 2017 год на дворе, а у нас система, которую гугл выкатывает самолично так себя ведёт. Не умеет компенсировать нижнюю границу. Это наверное только у ушлёпных фирм бывает.

AccuBattery как раз показывает, что моя батарейка у нексуса испортилась за весь период на 6%. Совпадение? Не думаю. Эта же прога показывает, что на моём шилд таблет батарейка испортилась (дайте вспомнить) на около 20%. И ничего, нормально живёт и таких историй не выдаёт. Даже на старом g2, который я брату отдал с палённой китайской батарейкой, которая уже убита таких ситуаций не выдаёт.

Печально, когда у гугла такое всплывает.

Андроид самый последний у всех 7.1.2. Т.е. ничего софтово не смогли до сих пор сделать.

Кому-то гугл менял смартфон, кому-то ремонтировали (типо батарею меняли), кого-то посылали. А у людей от этого бомбит. Пишут некоторые, что это последний смартфон, который покупали у гугла и хуавея.

Люди поползут на смартфоны других производителей, где опыт работы с андроидом не такой как задумывался, а потом от этого у них ещё бомбить начнёт.

Изменено пользователем bonny

Телефон значит у меня начал вырубаться на 5% заряда.

Удали все "оптимизаторы" батарейки и "оптимизаторы" памяти. Проблема уйдёт.

Кроме того как минимум в N5 была фича — он выключался от разряда, но его можно было включить снова и ещё минут на 10 хватало. Меня это дважды спасло с вызовом такси. А так, вообще, по железке Хуавей действительно странный выбор. ЛГ в разы лучше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
    • oit
      От oit
      Друзья!

В надежной защите нуждаются не только компьютеры и ноутбуки, но и смартфоны. Почему важно позаботиться о защите смартфонов? Они всегда с вами, в них все ваши переписки, управление делами и финансами, банковские приложения и множество приватной информации — от фотографий до геотрекинга.

В тарифных планах решения для мобильных устройств «Лаборатории Касперского» доступен широкий спектр премиум-функций, специально разработанных для ваших устройств. 
      Каждый из вас может выбрать подходящий тарифный план для ваших устройств на Android или iOS.
      В нашем телеграмм канале опубликован новый конкурс. Участвуйте, получайте награду, сделаем вместе продукты "Лаборатории Касперского" лучше.

Номинации:
      ▶️Лучшая новая функция для продукта.
      ▶️Функция продукта для изменения и улучшения.

Все правила конкурса и ссылку для заполнения идеи, можете найти ЗДЕСЬ.

Награждение:
      Члены жюри - Команда развития продуктов  - из всех представленных работ выберут 3 самые достойные идеи в каждой номинации. Распределение баллов по призовым местам:
      1-е место - 1500 баллов
      2-е место - 1250 баллов
      3-е место - 1000 баллов

Прием идей завершается 25 января 2025 г. После подведения итогов конкурса, баллы будут начислены в течение 20 дней Администрацией клуба.

Поспешите и Удачи! 💚
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Свадьба — это, пожалуй, одно из главных событий в жизни каждого человека. Во многих странах принято приглашать на торжество сотни людей — в том числе и малознакомых. Особенностями традиций пользуются и кибернегодяи — они используют приглашения на свадьбу в качестве приманки для дальнейшей атаки на пользователей смартфонов на Android.
      Рассказываем, что на этот раз придумали злоумышленники и как от этого защититься.
      Как связаны свадьбы и APK-файлы
      Возможно, вы уже слышали про нашу глобальную сеть обмена сведениями об угрозах Kaspersky Security Network (KSN). В ней в 2024 году мы заметили несколько подозрительных и однозначно вредоносных образцов APK-файлов, распространявшихся в Малайзии и Брунее. Вместе с этим в соцсетях были обнаружены многочисленные треды пользователей Android из тех же стран: они жаловались на взломы личных аккаунтов в WhatsApp и рассылку через мессенджеры подозрительных APK-файлов.
      Связав две эти истории воедино, мы поняли: злоумышленники отправляют пользователям Android в Брунее и Малайзии приглашения на свадьбы в виде… APK-файла, который необходимо самостоятельно установить на свой смартфон. В переписке злоумышленник начинает с извинений за то, что приглашает на такое важное событие через WhatsApp, а не лично, и любезно предлагает найти время и место торжества в приложенном файле. Как вы уже догадались, к сообщению приложен тот самый вредоносный APK-файл, обнаруженный нами в KSN.
      Примеры приглашений на свадьбу, которые рассылают злоумышленники на индонезийском языке
      В этой схеме используются две версии одного и того же стилера (одна появилась в марте 2024-го, а другая, с дополнительной функциональностью, — в августе), который мы назвали Tria — по имени пользователя, предположительно, отвечающего за поддержку или даже за всю организацию этой кампании.

View the full article
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наши защитные решения для Android временно недоступны в официальном магазине приложений Google Play. Для установки приложений «Лаборатории Касперского» на Android-устройства мы рекомендуем пользоваться альтернативными магазинами приложений. Также эти приложения можно установить вручную из APK-файлов, доступных на нашем сайте или в вашем аккаунте My Kaspersky. В этой статье мы дадим подробные инструкции, как установить Kaspersky на Android в 2025 году.
      Общие рекомендации
      Если на ваших устройствах уже установлены какие-то приложения Kaspersky из Google Play, то они продолжат работать, автоматически получая только обновления антивирусных баз, но не улучшения приложений и функций защиты. Удалив приложение, вы не сможете переустановить его из Google Play.
      Мы рекомендуем не удалять уже установленные из Google Play приложения, а установить поверх них версии из альтернативных магазинов:
      Samsung Galaxy Store  Huawei AppGallery Vivo V-Appstore RuStore Набор приложений Kaspersky во всех этих альтернативных магазинах одинаков, и способ загрузки также не отличается.
      Откройте приложение магазина. Нажмите на иконку лупы или введите в поисковой строке Kaspersky. Найдите в результатах поиска нужное приложение. Нажмите Получить, Установить, Скачать, Обновить (в зависимости от магазина) или же просто кликните на иконку загрузки рядом с названием требуемого приложения.  
      View the full article
  • Создать...