Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

изначально создавалась как огромная помойка.
генератор баннеров записанных в авторан, тогда да, вебкит пригодится очень :)
Опубликовано (изменено)

Еще раз - под Андроид тебе никто не запрещает писать свой браузер на любом движке.

Я не об этом, я о том почему хром системный не использует, не пригоден? А зачем этот мусор в системе?

Он сидит в системе и никому не мешает. Можно обновить с обновлениями, если так пожелает разработчик.

А в хроме отдельный движок. Его можно изменять от версии к версии. Допиливать постоянно и выставлять более часто, чем обновления для системы. И я считаю, что это правильно. Вот залезет какой-нибудь придурошный в систему (оболочкоделы) и получается, когда ты установишь хром, то у тебя он будет работать по другому, ни как задумывалось...

А стандартный - без наворотов, пусть сидит и подаёт свои услуги остальным приложениям.

Изменено пользователем bonny
Опубликовано

генератор баннеров записанных в авторан, тогда да, вебкит пригодится очень :)

а еще главное при каждом чихе пользователя запустить 100500 приложений :) это ведь в стиле Андроид!

Опубликовано

То есть избавить авторов  унылых приложений от корявых обновлений хромиума с одной стороны, и дать авторам зловредных время на изучение почти ни когда не обновляемого системного вебкита ( мы же не забываем, что обновления не нужны). Ну что же здорово, 

Опубликовано

Вот dropbox. Есть функция загрузки новых фото. Алгоритм реализован так, чтобы загрузить сервис, который будет мониторить появились ли новые фото, либо нет. Ну убьём мы этот сервис. Не будет грузить фото. Но он снова запустит этот сервис, чтобы возобновить эту функцию.

Ну и зачем включать вообще это, если приходится килять?

Вот нафига при старте системы грузиться игре?!

Покажи, на какие события они подписаны. В Автостартс, если это тот самый, который я использовал во времена 2.1-2.3 Андроида, можно группировать по событиям и по приложениям. Вот сгруппируй по приложениям.

Я не об этом, я о том почему хром системный не использует, не пригоден? А зачем этот мусор в системе?

Ты, кажется, не знаешь, что так работают все современные ОС. Потому что его задача - не браузер на себе тащить, а дать HTML5 приложениям возможность работать. Хоть Андроид, хоть айОС. За ВП не знаю, но не думаю, что там много лучше. На презентации айОС 8 заявили, что разница между веб-компонентами приложений и Сафари заметно сократится, но я как-то отвык верить маркетанам.

мы же не забываем, что обновления не нужны

Android Services 5. Ну да, зачем пытаться изучить вопрос, ведь можно повторять мантру.

Опубликовано

Ты, кажется, не знаешь, что так работают все современные ОС. Потому что его задача - не браузер на себе тащить, а дать HTML5 приложениям возможность работать.
ну почему же не знаю? В винде системный браузер удалить можно, а движек категорически не рекомендуется именно по этой самой причине. Но другое дело, что движек IE использует и IE тоже, А веб кит в андроиде? Приложения не могут использовать регулярно обновляемый хромиум то что это жирное приложение тянет с собой свой движек я почти не сомневаюсь. Зачем вебкит?
Опубликовано

@Cosmic radiation, действительно не знаешь.

Причем тут вообще десктопы? Речь о МУ. В них вебвью дан для работы приложений, а не для браузеров. Браузеры сами полноценный движок используют. Все оси так работают. Но ты докопался до Андроида зачем-то.

Вот счастье, если все приложения будут полноценными браузерами. Маркетаны обрадуются. Правда устройства начнут вырубаться через несколько часов, ага. 

Геймлофт - с ними бесполезно общаться, а вот у танчиков автор раньше был адекватный. Спроси, для чего он подписан на это событие.

Опубликовано

А пока жена играет в кинцо за 1200 "За гранью: две души" (кстати, графен просто шикарный, в пекарнях такого не встретите), я сделал перевод, который собирался сделать еще несколько недель назад.

Краткая суть - начиная с Android L можно не бояться, что вирусня считает данные корпоративных приложений - сильная изоляция.

Опубликовано

Ubuntu для мобильных устройств можно поставить на Galaxy Nexus, Nexus 4, Nexus 7 2012, Nexus 7 2013 и Nexus 10. Кто смелый? )

На компе стоит F.lux, чтоб уменьшить воздействие голубого света на засыпание. Попробую этот https://play.google.com/store/apps/details?id=com.urbandroid.lux аналог на планшете 

Про F.lux по русски http://optimakomp.ru/f-lux-ystanovka-i-nastroyka/

Twilight помогает. Только выставил свои настойки. 1000К и 65%
Опубликовано (изменено)

Короче сброс данных и перезагрузка не помогли...

Изменено пользователем bonny

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tkm
      Автор tkm
      Здравствуйте!
      Телефон (андроид) после перезагрузки не загружается в рабочий режим и предлагает вернуться к заводским установкам. 
      Можно ли что-то сделаь, что бы войти без потери данных? Есть информация которую критически не хочется потерять.
      Помогите, пожалуйста

• kimili
      Автор kimili
      Здравствуйте! У меня огромная проблема: после последнего обновления windows 11, нашлись на ноутбуке трояны. Дефендер ранее их не находил и пропустил. Обнаружила когда не удалось открыть конфигурацию и реестр регистров. Скачала касперский и куриейт, трояны нашлись, но не удаляются, пишет, что ошибка в системных файлах. Пытаюсь снести до заводских настроек - висит на 62%, пытаюсь переустановить через установочную программу windows, выдает ошибку. Я уже не понимаю, что мне делать. Он не даёт мне ничего переустановить, помогите пожалуйста 
    • Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
  • Создать...