Fox Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 во время поиска GPS включает? спутник ишет даже при голосовом набореРасскажу по большому секрету .На мобильных устройствах большинство поисковых запросов заканчивается словом "Рядом": Кафе рядом; автосервис рядом; магазин продукты рядом и т.д. Попробуйте - это очень удобно в повседневной жизни. Если устройство не знает Ваше местоположение, то подобные запросы не дадут нужного результата Так зачем ему моё местоположение при голосовом наборе, например, вот этого сообщения? При таком раскладе, наверное, скоро будет при запуске клавиатуры спутник искать. Мне вообще намёк их понятен: не хочешь, чтобы поиск гугла съедал аккумулятор на поиск спутника, включай круглосуточную, ежесекундную слежку по Wi-Fi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajina.n Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 При таком раскладе, наверное, скоро будет при запуске клавиатуры спутник искать.Я, кстати, проверила - у меня приложения не включают определение местоположения:"Когда переключатель установлен в положение ВЫКЛ, геоданные устройства не сообщаются никаким приложениям". https://support.google.com/nexus/answer/3467281?p=settings_location&rd=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 При таком раскладе, наверное, скоро будет при запуске клавиатуры спутник искать.Я, кстати, проверила - у меня приложения не включают определение местоположения:"Когда переключатель установлен в положение ВЫКЛ, геоданные устройства не сообщаются никаким приложениям". https://support.google.com/nexus/answer/3467281?p=settings_location&rd=1 Мне лень при каждом запуске навигации теребонькать переключатель GPS и нажимать "Не сейчас" на уведомление о согласии на слежку за любым моим чихом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 "Везёт" мне на этот баг Как раз сегодня они обновили Нау. Понаблюдай, возможно поравили. И, кстати, зачем гугл, при выключенном гугл нау во время поиска GPS включает? Намекает чтобы слежку полностью активировал? Это не знак GPS, а знак навигации в принципе - по БС, по Вай-Фай, по ГПС (зависит от типа запроса - для поиска кафешек ГПС координаты не нужны, достаточно БС, например). В настройках для гугл нау специально есть опция запрета использования навигации. Т.е. можно разрешить всем приложениям, а гугловским запретить. таки придется новый девайс покупать Правильно? Нет, не правильно. В этом прелесть Services. Это первое, что было вынесено в отдельное приложение с правами System. Последняя версия Google Services установлена на 98% устройств и продолжает обновляться. Следующим они вынесли поисковый движок (гугл нау), доступный начиная с 4.1, далее фотокамеру и оболочку, доступные с 4.4. По мере выноса системных приложений из самой системы зависимость от производителей все меньше. Так зачем ему моё местоположение при голосовом наборе, например, вот этого сообщения? Могу предположить, что у них движок так работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 "Везёт" мне на этот баг Как раз сегодня они обновили Нау. Понаблюдай, возможно поравили. И, кстати, зачем гугл, при выключенном гугл нау во время поиска GPS включает? Намекает чтобы слежку полностью активировал? Это не знак GPS, а знак навигации в принципе - по БС, по Вай-Фай, по ГПС (зависит от типа запроса - для поиска кафешек ГПС координаты не нужны, достаточно БС, например). В настройках для гугл нау специально есть опция запрета использования навигации. Т.е. можно разрешить всем приложениям, а гугловским запретить. таки придется новый девайс покупать Правильно? Нет, не правильно. В этом прелесть Services. Это первое, что было вынесено в отдельное приложение с правами System. Последняя версия Google Services установлена на 98% устройств и продолжает обновляться. Следующим они вынесли поисковый движок (гугл нау), доступный начиная с 4.1, далее фотокамеру и оболочку, доступные с 4.4. По мере выноса системных приложений из самой системы зависимость от производителей все меньше. Так зачем ему моё местоположение при голосовом наборе, например, вот этого сообщения? Могу предположить, что у них движок так работает Обновил, ждём.Где именно можно запретить гуглу использовать GPS? Я не нашёл такой возможности.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Настройки системы - Местоположение - Отправка геоданных. Там значок Гугла, что намекает, что это настройки его сервисов. При этом Режим должен быть либо "По всем источникам", либо "По координатам сети". Но не "По спутникам GPS". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Настройки системы - Местоположение - Отправка геоданных. Там значок Гугла, что намекает, что это настройки его сервисов. При этом Режим должен быть либо "По всем источникам", либо "По координатам сети". Но не "По спутникам GPS".Просит слежку включить, иначе не активируется. Ты же об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Нет. Это общесистемная. Это сервис улучшения позиционирования исходя из данных о БС и Wi-Fi сетях. Я об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Нет. Это общесистемная. Это сервис улучшения позиционирования исходя из данных о БС и Wi-Fi сетях. Я об этом Там все выключено. К спутнику все равно ломится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonny Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Бред какой-то. У меня включено. Я поставил по всем источникам, но у меня не лезет ни куда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Бред какой-то. У меня включено. Я поставил по всем источникам, но у меня не лезет ни куда... поставь как у меня и удивись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonny Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Так я поставил как у тебя параметры. А нет, отображет. Изменено 8 июля, 2014 пользователем bonny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Так я поставил как у тебя параметры. молодец. теперь заходишь на рабочий стол (убедись, GPS активирован), говори "окей гугл" и насладись значком поиска спутника главное при запросе на слежку (при включении GPS) отрицательный ответ дай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonny Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Да. Отображает. Я не использую по GPS, а только по координатам сети. Мне достаточно. Я не знаю логику поиска, зачем он подрубает спутники, возможно, для более интеллектуального поиска, как это умеет делать как раз now. Выдать например, рестораны поблизости. Изменено 8 июля, 2014 пользователем bonny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic radiation Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Так я поставил как у тебя параметры. сначало поставьте Android by Google. Это очень важный момент. поставь как у меня и удивись Вам как-бы намекают - пора ставить кастомы 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти