Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну, это же андроид, от него много чего можно ожидать
терпение и root - всё перетрут :D
Опубликовано (изменено)

не не не, к руту в близжайшие месяцы я точно не готов :D

Изменено пользователем Fox
Опубликовано

не не не, к руту я близжайшие месяцы точно не готов
А я бы сэтого и начал, сразу вынув из упаковки, мне же надо данные приложений восстановить, как то.
Опубликовано

интересно, через сколько лет без рутов андроид сможет данные восстанавливать? и сможет ли вообще? :(

Опубликовано (изменено)

интересно, через сколько лет без рутов андроид сможет данные восстанавливать? и сможет ли вообще?

да он и сейчас мог бы, просто фичи надо отгружать дозированно, будет следующая версия ведра, надо же как то списывать сотни миллионов девайсов, а как? Надо вкусненьким подманивать.(сосательными конфетками, например)

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

не, возможность эта давно есть, тут вопрос другой - когда гугл разработчиков обязует ей воспользоваться.

Опубликовано

а с самой флешки нельзя смотреть, получается?

Можно. Я пробовал и мне не понравилось. Когда планшет перехватываешь, чтобы лечь удобнее, то провод дает о себе знать. А телефон я вообще на ТВ вывожу, так что разъем занят. Я сейчас другой OTG купил, который сразу 2 флешки держит, но пока не проверял его.

Опубликовано

Можно. Я пробовал и мне не понравилось. Когда планшет перехватываешь, чтобы лечь удобнее, то провод дает о себе знать. А телефон я вообще на ТВ вывожу, так что разъем занят. Я сейчас другой OTG купил, который сразу 2 флешки держит, но пока не проверял его.

на производительности и времени работы батареи сильно сказывается?

Опубликовано

не, возможность эта давно есть, тут вопрос другой - когда гугл разработчиков обязует ей воспользоваться.

Более того, это штатная возможность начиная с API lvl 8, т.е. с Android 2.2: http://developer.android.com/reference/android/app/backup/package-summary.html

Contains the backup and restore functionality available to applications. If a user wipes the data on their device or upgrades to a new Android-powered device, all applications that have enabled backup can restore the user's previous data when the application is reinstalled.

Но все ж такие любители костылей. Зачем нам Андроидовские АПИ, ща мы на лопату сами накидаем.

на производительности и времени работы батареи сильно сказывается?

Мне хватило одного фильма, чтобы больше так не делать, так что статистики я сказать не могу. Ну, съело однозначно больше обычного, но это было перед сном, так что я просто воткнул на ночь на зарядку и все.

Чудес не бывает - флешку тоже нужно питать. Но это не прям так, что заряд в никуда утекает. Если интересно, могу скопировать фильм с флешки и обратно сегодня и сказать, сколько съелось в итоге.

Опубликовано (изменено)

Думаю, пока гугл не начнёт удалять из магазина приложения, не имеющие возможности делать резервную копию, этой возможностью так и не будут пользоваться и внедрять.

Значит, касаемо флешки получается, что не так удобно как с карты памяти плюс ещё и батарейка тратится больше.

Изменено пользователем Fox
Опубликовано

Угу. Нужно ее подключать, закинуть фильм на планшет (если не желаешь, чтобы провод торчал) и отключить. По факту это в отпуске у меня занимало 10 минут - сразу по несколько фильмов кидал.

Кстати в Тае в отеле был халявный Инет и некоторые фильмы я просто брал напрокат в Гугл Сторе. Оказалось достаточно удобным.

Опубликовано

Перешёл на ART. Такое ощущение, что гта 3 вообще лагать перестала. Вечером в уютной обстановке посмотрю что и как.

• Согласен 1
Опубликовано

И все таки небольшие задержки остались. Но все равно приятно удивлён, что удалось добиться такой производительности.

Ещё бы google как нибудь повлияли на rockstar games и подобных разработчиков, чтобы те наконец то научились оптимизировать.

Например, установкой пониженной цены с повышенной комиссией на их высеры до тех пор, пока на нексусах производительность до уровня айфона не вырастет.

Опубликовано

@Fox, знаете, может это физически невозможно, все таки на java подобном языке, может релиз АРТ что- то улучшит. 

Опубликовано

Сомневаюсь, что это невозможно. А физически решить этот вопрос можно слив адреса разработчиков разгневанным пользователям :D А то почему разработчик может адрес пользователя узнать, а пользователь, который ничем не хуже - не может?! :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tkm
      Автор tkm
      Здравствуйте!
      Телефон (андроид) после перезагрузки не загружается в рабочий режим и предлагает вернуться к заводским установкам. 
      Можно ли что-то сделаь, что бы войти без потери данных? Есть информация которую критически не хочется потерять.
      Помогите, пожалуйста

• kimili
      Автор kimili
      Здравствуйте! У меня огромная проблема: после последнего обновления windows 11, нашлись на ноутбуке трояны. Дефендер ранее их не находил и пропустил. Обнаружила когда не удалось открыть конфигурацию и реестр регистров. Скачала касперский и куриейт, трояны нашлись, но не удаляются, пишет, что ошибка в системных файлах. Пытаюсь снести до заводских настроек - висит на 62%, пытаюсь переустановить через установочную программу windows, выдает ошибку. Я уже не понимаю, что мне делать. Он не даёт мне ничего переустановить, помогите пожалуйста 
    • Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
  • Создать...