Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У вас слишком прямые руки, которые ВАМ позволяют найти баги, когда их нет.

то, что у тебя их нет, еще не значит, что у остальных нет.

И самое гео появление только порочит Android, поскольку это зачастую единственная возможность получить свежую версию на свой аппарат, воспользоваться фишками приватности, и иногда вообще получить некое подобие работоспособной ОС.

ключевое слово - иногда :( а так, сколько я не пробовал - баги, глюки, тормоза.

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Umnik

1025

• Fox

1022

• sputnikk

810

• Cosmic radiation

439

Опубликовано

ключевое слово - иногда а так, сколько я не пробовал - баги, глюки, тормоза.
ну если сравнивать с тем что поставил самсунг на свой таб, то Ось почти идеальна, когда я ставил там было куча глюков, финальный релиз таки сносный, вот жду когда слепят исходники кит-кэта в прошивку для моего девайса, первые образци наверняка будут кучками в виде ароматных пирамидок. Придется потерпеть, очень хочется оценить заявленные снижения ресурсопотребления.
Опубликовано

вот жду когда слепят исходники кит-кэта в прошивку для моего девайса

официального обновления не будет? год выхода у планшета какой?

Опубликовано (изменено)

@Fox, Галактический таб 2 2012 года последняя прошивка на базе Андроид  4.1.2. Причем 4.0.4 была имхо намного лучше :D хотя смотрю в описании на маркетах вижу 4.2 прошивку. Но я такую не получал.

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

ой блиин помню там 4.0.4 - глюкнутая фигня та еще. если 4.1.2 еще хуже - это просто жесть.

Опубликовано

@Fox,конечно не будет кит-кэта им надо еще кучу третих табов впарить, потому что четвертый выходит ... хотя на руках полно живых первых табов, для них циан мод тоже последняя надежда. 

Опубликовано

5 нексус есть, но и там проблемы есть. у меня у друга он, тот на повышенное потребление аккумулятора жаловался-жаловался и в итоге на кастом пересел.

Был баг, который воспроизводился только со Скайпом. Исправили быстро.

О "птичках". Сегодня временно снял бронированный чехол со Нексуса, для дела. И, как назло, он упал с высоты выше моего роста на асфальт именно в этот день. Из повреждений - раскрошилась примерно пятая часть стекла над линзой объектива в верхней части. Т.е. в поле "зрения" линзы не попадает, исключительно эстетическая проблема. Других повреждений нет. Не снял бы чехол, вообще ничего бы не случилось, он у меня именно бронированный, я же безотвественно к телефонам отношусь.

Вот как назло.

К чему я это. В Мотороле камеры не выступают над поверхностью "спины", это раз. "Спина" обычно не ровная и получается, что камера никогда не касается поверхности. на которой лежит телефон. Это два. Это вот отличия LG от Motorola, конечно. Если бы я Nexus 5 купил по реальной цене (на самом деле не купил бы, у нас не продаются белые на 32 ГБ вроде), а не за 12, я бы очень зол был бы. А так - на фото никак не повлияло и ладно.

• Согласен 1
Опубликовано

И, как назло, он упал с высоты выше моего роста на асфальт именно в этот день.

как? серьезно, как можно было сделать, чтобы он упал с высоты, выше владельца?!

будешь сам линзу менять, чтобы внешний вид вернуть, или забьешь?

хотя на руках полно живых первых табов, для них циан мод тоже последняя надежда.

циан - это все-таки отдельная тема. под него не каждое приложение адаптируется, отзывов в плее меньше можно найти на разные программы, под то же устройство, да и любители есть любители.

сегодня он работает, а завтра нет

• Сомневаюсь 1
Опубликовано

как? серьезно, как можно было сделать, чтобы он упал с высоты, выше владельца?!

Когда тебе случайно бьют под локоть, то телефон взлетает из руки над головой и падает вниз, по параболе.

будешь сам линзу менять, чтобы внешний вид вернуть, или забьешь?

Посмотрим. Если случайно узнаю, что защитное стекло меняется, то заменю. Если не меняется - да и фиг с ним. На фото же не сказывается.

Опубликовано

Когда тебе случайно бьют под локоть, то телефон взлетает из руки над головой и падает вниз, по параболе.

своя атмосфера, вообщем :)

Опубликовано

@Fox, Галактический таб 2 2012 года последняя прошивка на базе Андроид  4.1.2. Причем 4.0.4 была имхо намного лучше :D хотя смотрю в описании на маркетах вижу 4.2 прошивку. Но я такую не получал.

Может зависит от размера.  На 10"  для России получил кажется в феврале. А европейские в конце прошлого года.

Сделай запрос в ТП. Может узнаешь интересное о первоначальном месте продажи )

Опубликовано

Да не, просто с женой покатушки устроили. В конце уже руки немного дрожали. Она случайно ударила под локоть снизу. А т.к. руки уже не держали после велосипеда, то он мигом вылетел. Я небрежен, говорю же.

На фото видно, что стало с защитным стеклом. Видно и толщину брони. Однозначно ничего бы не произошло, не сними я ее за несколько часов до этого.

post-487-0-03842400-1401094940_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Сделай запрос в ТП. Может узнаешь интересное о первоначальном месте продажи )

да какая мне разница, что там приходило в последний раз, если я все равно давно уже это снес и ставить обратно не собираюсь. А так я уже о судьбе девайса интересовался, он был продан ...там где я его купил :D

циан - это все-таки отдельная тема. под него не каждое приложение адаптируется, отзывов в плее меньше можно найти на разные программы, под то же устройство, да и любители есть любители.

больше всего мне понравилось отсутсвие предустановленого совта (ну там совсем минимум) отсутсвие Google Apps и связаное в связи с этим "тишина в эфире" теперь там стоит букридер и браузер и аудиоплеер. Сейчас мне от него больше ни чего не требуется. В тайге он мне заменял компьютер и навигатор и даже телефон, потому-что у ког как но у меня планшет ловил там, где телефоны давно молчали. И передача каждого бита данных была это целое событие :) .... вот там надо людям рассказывать про google музыку, и про то что флешки в телефоне - это лишнее :) Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

больше всего мне понравилось отсутсвие предустановленого совта (ну там совсем минимум) отсутсвие Google Apps и связаное в связи с этим "тишина в эфире" теперь там стоит букридер и браузер и аудиоплеер. Сейчас мне от него больше ни чего не требуется.

нормальная такая читалка с функцией браузера, за сколько-то там тысяч :)

вот там надо людям рассказывать про google музыку, и про то что флешки в телефоне - это лишнее :)

это люди сами расскажут. когда воспользуются предложениями, без флешек, со 128 гб памяти внутренней, со скоростью записи и чтения, в разы превышающие карту памяти и по качеству куда лучше, чем они же.

предлагаю ознакомиться с очередным "шедевром"

http://4pda.ru/2014/05/27/160341/

где железо и аккумулятор улучшались, видимо,чтобы тянуть новое, сомнительное разрешение экрана

Опубликовано (изменено)

это люди сами расскажут. когда воспользуются предложениями, без флешек, со 128 гб памяти внутренней, со скоростью записи и чтения, в разы превышающие карту памяти и по качеству куда лучше, чем они же.

цена за гигабайт в таких девайсах, ни как не связана с ее себестоимостью, она связана лишь с потребностью в памяти на устройствах без картридера, основы современного бизнеса вы уже освоили, Будет ощущение что чипы памяти из палладия как минимум. Но если говорить о частных случаях, которые интересуют менее 1% населения планеты, то бородатым таежникам 128 гб это мало, знаете на что они жалуются? То что карты памяти очень маленькие по размерам, мечтают об стандартных SDшках, менять неудобно :)

где железо и аккумулятор улучшались, видимо,чтобы тянуть новое, сомнительное разрешение экрана

О! Наконец-то Самсунг курнёт бамбука! Очень много мегаточек! посоны будут в шоке стыдливо пряча свои недотелефоны когда я им покажу свой орган LG G3. Срочно надо бежать покупать.

нормальная такая читалка с функцией браузера, за сколько-то там тысяч

Ну когда вы бабушке айпад собирались покупать, что бы читать рецепты любимых блюд, я же промолчал :D Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• igrok52
      Автор igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет. 
      Увидел такое сообщение от защитника Play Market:

Насколько сильно нужно волноваться? Удалять 2гис или нет? Приложение мне нравится, используется при поиске организаций и построении пеших маршрутов.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С февраля многие пользователи жалуются на то, что на их Android-смартфонах внезапно появилось приложение Android System SafetyCore. У него нет интерфейса и настроек, но из Google Play можно узнать, что разработчиком является сама Google, число установок превышает миллиард, а рейтинг составляет позорные 2,2 балла. Назначение приложения описано расплывчато: «Обеспечивает технологию для работы функций, таких как «Предупреждения о деликатном контенте» в Google Messages». Что такое «деликатный контент» (sensitive content), можно легко догадаться, но как и почему о нем будет предупреждать Google? И как собирается узнавать, что контент именно деликатный?
      Спешим успокоить — по заявлениям как Google, так и сторонних экспертов, функция не создает угроз приватности. SafetyCore работает на устройстве и не отправляет ни фотографий, ни информации о фотографиях на внешние серверы. Если в Google Messages пользователь получает сообщение с картинкой, то модель машинного обучения, запущенная прямо на смартфоне, анализирует изображение и размывает его, если детектирует нюдсы. Пользователь должен кликнуть на изображение и подтвердить, что он действительно хочет увидеть «обнаженку», и тогда размытие пропадает. Аналогичная функция работает при отправке — если пользователь пытается отправить изображение с обнаженными телами, смартфон переспросит, действительно ли нужно отсылать изображение. Google подчеркивает, что информация о результатах проверки картинки никуда не отправляется.
      Приложение SafetyCore обеспечивает анализ изображений, но оно не предназначено для самостоятельного использования: другие аппы обращаются к SafetyCore при приеме и отправке картинок, а уж как использовать результаты анализа — зависит от них. Пока воспользоваться ИИ-анализом можно в Google Messages — здесь изображения, признанные «деликатными», будут размыты. В будущем Google обещает открыть функции SafetyCore другим разработчикам, и реагировать на «клубничку» смогут, например, WhatsApp с Telegram. Другие приложения при этом могут быть настроены так, чтобы блокировать «обнаженку» или сразу отправлять такие картинки в спам.

View the full article
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• ska79
      Автор ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 

• Создать...