Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вообще смартфонов от айпла как кот наплакал. Нечего их сравнивать с обилием смартфонов на Андроиде. Все разработчики по разному пытаются защитить прошивку. И ЭТО НОРМАЛЬНО. По разному у всех. И нужно это понимать. А описанный способ подключил к компу-получил работает и на андроиде ведь, а все как Z ведь.

вот ты сейчас главный плюс Эпла назвал - у них смартфонов не так много, но зато они работают быстро, качественно и поддерживаются долго, тогда как ни одно устройство из зоопарка андроида даже не приблизилось к столь высокому качеству, производительности и циклу поддержки которое имеют смартфоны от Эпл.

полностью поддерживаю - зоопарк андроида с его обилием глюков, жалких попыток защитить смартфоны от пользователя (в основном) и отмазками производителя в стиле "а чего вы хотели, у нас помимо вашей модели еще выср 100500 других устройств" уже поднадоели.

• Не согласен 1

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fox

1022

• Umnik

1014

• sputnikk

791

• Cosmic radiation

439

"По технологии Андроид" ахахахах...
вот именно - хахахаха, Удобная позиция, глючит Андроид? Неправильный производитель, это не Google это Самсунг, ХТЦ (впишите нужное) виноват. А знаете что самое смешное? То что они будут все правы :) А аппаратов которые сочетают все достоинства системы, и поддерживались бы сколь-нибудь приличный срок - нету :D НЕТ и НЕ БУДЕТ.
  • Согласен 2
  • Не согласен 1

А аппаратов которые сочетают все достоинства системы, и поддерживались бы сколь-нибудь приличный срок - нету :D НЕТ и НЕ БУДЕТ.

Nexus, разве что, да и к тому, после нескольких попыток подружиться с андроидом доверия не осталось :( к тому же, общался с человеком, у которого 4-ый, он уже там кастомы во всю расставляет, типа система глючит и все такое. вот вам и ахахахаха.

• Сомневаюсь 1

В природе 5 нексуса нет? Вы одним 4-м нексусом под сомнение поставили всё семейство нексусов.

Вообще мне по барабану на поддержку. Главное CM поддерживает. Я на 2й день поставил CM и не ною при всех.

Вообще как слово зоопарк и обилие связано между собой. СПАСИБО за уважительное отношение. Я с Вами также буду общаться.

Изменено пользователем bonny

Вы одним 4-м нексусом под сомнение поставили всё семейство нексусов.
Опять неправильный аппарат/производитель/модель? Я же говорю, очень удобная позиция :) Да, кстати а что с ним не так? Вы тоже подтверждаете что 4й глючит?
  • Нет слов 1

5 нексус есть, но и там проблемы есть. у меня у друга он, тот на повышенное потребление аккумулятора жаловался-жаловался и в итоге на кастом пересел.

я, например, покупая телефон, не хочу с кастомами связываться. сколько не ставил - все глючили со временем.

любительские прошивки такие любительские. да и времени у меня нет на это, сегодня.

Вы одним 4-м нексусом под сомнение поставили всё семейство нексусов.

Опять неправильный аппарат/производитель/модель? Я же говорю, очень удобная позиция :) Да, кстати а что с ним не так? Вы тоже подтверждаете что 4й глючит?

Есть проблемы! Позиция удобная, КОНЕЧНО. Я так же могу грешить на яблоке на 4 яйфоне тормозит прошивка.

5 нексус есть, но и там проблемы есть. у меня у друга он, тот на повышенное потребление аккумулятора жаловался-жаловался и в итоге на кастом пересел.

я, например, покупая телефон, не хочу с кастомами связываться. сколько не ставил - все глючили со временем.

любительские прошивки такие любительские. да и времени у меня нет на это, сегодня.

Повышенное? Смешно слышать. Работает достойно. У вашего друга сидит червяк. У ДРУГА, У ДРУГА... Он Вам, что угодно может сообщить, а вы наивно верите?

Я так же могу грешить на яблоке на 4 яйфоне тормозит прошивка.

ты снова говоришь о плюсах Эпл - ни один гуглофон не поддерживался даже и 2-х лет :)  а тут смартфону скоро 5-ый год и он до сих пор имеет актуальную версию системы на борту. тормоза которой, кстати, более-менее пофикшены были с приходом iOS 7.1.1 ;)

Изменено пользователем Fox

Более-меннее...

Есть гики, которые выбрали в пользу нексуса 5 от яйфона.

И не жалуются, что батарея безбожно кушается и признают, что прошивка на нём работает плавней того самого яйфона.

прошивка работает плавнее там, где система не ставит в приоритет плавную отрисовку интерфейса, чем там, где все вокруг него заточено? :)

а есть люди которые потратили на флагманы от самсунга/хтц/сони 30 тысяч и офигевают от того, что на этот кал надо кастомы ставить и вообще как-то над ним заморачиваться.

Вообще мне по барабану на поддержку. Главное CM поддерживает. Я на 2й день поставил CM и не ною при всех.
ну и просили бы скидку за отказ от прошивки, напомню что производитель платит 10-15 уе с апарата за лицензии в том числе MS какую то сумму Google за лецензирование использования Google Apps (сумма не разглашается) и еще инженеры программисты, дизайнеры и прочие бездельника так или иначе связаные с ПО в той компании у которой вы купили смартфон, получают ЗП из стоимости товара, а еще в нее входит гарантия, поддержка несколько  тысяч можно сэкономить :D Если вы не поняли, то скажу прямо - вы за прошивку заплатили, причем прилично :) Для чего? Что бы потом совокупиться с кастомом? :D

ну и просили бы скидку за отказ от прошивки, напомню что производитель платит 10-15 уе с апарата за лицензии в том числе MS какую то сумму Google за лецензирование использования Google Apps (сумма не разглашается) и еще инженеры программисты, дизайнеры и прочие бездельника так или иначе связаные с ПО в той компании у которой вы купили смартфон, получают ЗП из стоимости товара, а еще в нее входит гарантия, поддержка несколько  тысяч можно сэкономить :D Если вы не поняли, то скажу прямо - вы за прошивку заплатили, причем прилично :) Для чего? Что бы потом совокупиться с кастомом? :D

Меня это не напрягает. По сравнению с Яйфончиками эти аппараты не продаются за тридорого, которые столько не стоят.

Гарантию можно восстановить. Поставить всё назад. У некоторых (самсунг например) есть защита, но и в ней счётчик сбрасывается на ноль.

Изменено пользователем bonny

По сравнению с Яйфончиками эти аппараты не продаются за тридорого, которые столько не стоят.

iPhone 5S, который будет поддерживаться года 3-4, без гемора с прошивками, от 22.000 руб

Xperia Z2, которая будет актуальна максимум год, далее - секс с кастомами, от 22 000 руб.

андроидофоны - это понтофоны те еще. купив айфон, он будет актуален года 2-3, купив понтофон - андроидофон, человек получит телефон на год-полтора, от силы. при одинаковой стоимости.

а при цене смартфона за 20 тысяч, вопрос 5 тысяч рублей, касаемо качества устройства не должен задаваться вообще.

• Нет слов 1

Одинаковой стоимости говоришь? Ахахахахах...

Давай при старте продаж посмотрим на стоимость и давай не с Z2, а нексусом, которые некоторые называют афоном в мире андроида. Давай сравнивать между ними.

Год-полтора.... рукалицо. Galaxy s3 до сих пор обновляют.

а при цене смартфона за 20 тысяч, вопрос 5 тысяч рублей, касаемо качества устройства не должен задаваться вообще.

Не говоря уже про "остаточную стоимость" ну про цену и спрос на вторичном рынке, вот вам ваши 5000 :) получается что он даже  дешевле обходится.

Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С февраля многие пользователи жалуются на то, что на их Android-смартфонах внезапно появилось приложение Android System SafetyCore. У него нет интерфейса и настроек, но из Google Play можно узнать, что разработчиком является сама Google, число установок превышает миллиард, а рейтинг составляет позорные 2,2 балла. Назначение приложения описано расплывчато: «Обеспечивает технологию для работы функций, таких как «Предупреждения о деликатном контенте» в Google Messages». Что такое «деликатный контент» (sensitive content), можно легко догадаться, но как и почему о нем будет предупреждать Google? И как собирается узнавать, что контент именно деликатный?
      Спешим успокоить — по заявлениям как Google, так и сторонних экспертов, функция не создает угроз приватности. SafetyCore работает на устройстве и не отправляет ни фотографий, ни информации о фотографиях на внешние серверы. Если в Google Messages пользователь получает сообщение с картинкой, то модель машинного обучения, запущенная прямо на смартфоне, анализирует изображение и размывает его, если детектирует нюдсы. Пользователь должен кликнуть на изображение и подтвердить, что он действительно хочет увидеть «обнаженку», и тогда размытие пропадает. Аналогичная функция работает при отправке — если пользователь пытается отправить изображение с обнаженными телами, смартфон переспросит, действительно ли нужно отсылать изображение. Google подчеркивает, что информация о результатах проверки картинки никуда не отправляется.
      Приложение SafetyCore обеспечивает анализ изображений, но оно не предназначено для самостоятельного использования: другие аппы обращаются к SafetyCore при приеме и отправке картинок, а уж как использовать результаты анализа — зависит от них. Пока воспользоваться ИИ-анализом можно в Google Messages — здесь изображения, признанные «деликатными», будут размыты. В будущем Google обещает открыть функции SafetyCore другим разработчикам, и реагировать на «клубничку» смогут, например, WhatsApp с Telegram. Другие приложения при этом могут быть настроены так, чтобы блокировать «обнаженку» или сразу отправлять такие картинки в спам.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Частенько на кассе супермаркета кассир предлагает купить товары по акции: «Шоколадку будете? Очень хорошая, с большой скидкой сейчас». Если вам повезет, вы получите вкусный бонус по хорошей цене; но гораздо вероятнее, что вам пытаются продать не самый ходовой товар — либо с истекающим сроком годности, либо с еще какими-то скрытыми недостатками.
      А теперь представьте, что от шоколадки вы отказались, но вам все равно ее незаметно подбросили в пакет или — еще хуже — в карман, где она растаяла, испортила вещи, продукты и принесла кучу проблем. Похожая ситуация произошла с пользователями, купившими поддельные смартфоны известных марок на маркетплейсах. Нет, в подарок им подсунули не шоколадку, а вшитый в прошивку новенького — из коробки — смартфона троян Triada, который доставляет куда больше неприятностей, чем растаявшая плитка: кража криптовалют, аккаунтов в Telegram, WhatsApp и соцсетях, перехват SMS-сообщений и многое другое.
      Что за Triada
      Так мы в «Лаборатории Касперского» назвали троян, который впервые обнаружили и подробно описали в 2016 году. Этот мобильный зловред внедрялся практически во все запущенные на устройстве процессы, существуя при этом только в оперативной памяти.
      Появление Triada означало новый этап в эволюции мобильных угроз, направленных на Android. До Triada трояны были довольно-таки безобидными, специализировались в основном на показе рекламы и скачивании себе подобных, но новая угроза показала, что отныне все будет иначе.
      Со временем уязвимости в Android, которые эксплуатировали в том числе и ранние версии Triada, были устранены, а в прошивки добавили ограничения на работу суперпользователей — например, запрет на редактирование системных разделов даже с root-правами в новых версиях Android. Остановило ли это киберпреступников? Конечно, нет. В марте 2025-го мы обнаружили «адаптированную к трудностям» версию Triada, которая умудряется извлечь пользу из новых ограничений: злоумышленники заражают прошивки смартфонов еще до их продажи, и предустановленные в системных разделах зловреды оказывается практически невозможно удалить.

View the full article
    • ska79
      Автор ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Метки AirTag стали одним из самых популярных инструментов слежки, которыми пользуются не только легитимные владельцы, забывшие ключи на работе, но и ревнивые супруги, угонщики автомобилей и другие люди с недобрыми намерениями. Реализация крайне проста — брелок тайно подкладывают жертве слежки и с комфортом следят за ее перемещениями через сервис Apple Find My. Мы даже включили защиту от слежки через AirTag в Android-версию решений Kaspersky.
      Но недавно исследователи безопасности опубликовали исследование, которое демонстрирует, что для дистанционной слежки можно не тратиться на AirTag и даже… никогда не приближаться к жертве! Если удастся заразить ее компьютер или смартфон под управлением Android, Windows или Linux особым вредоносным ПО, то зловред сможет посылать через Bluetooth-адаптер этого устройства специальный сигнал, который будет определяться любыми устройствами Apple поблизости как сигнал от AirTag. Иными словами, для Apple-устройств зараженный смартфон или компьютер превращается в… гигантский AirTag, и его можно отслеживать через сеть Find My, в которую входит более миллиарда смартфонов и планшетов Apple.
      Анатомия атаки
      Атака эксплуатирует две особенности технологии Find My.
      Во-первых, в этой сети используется сквозное шифрование, и участники не знают, чьи сигналы они передают. Брелок AirTag и смартфон владельца применяют пару криптографических ключей при обмене информацией. Когда утерянный брелок транслирует по Bluetooth свои позывные, «детекторы» сети Find My (это любые устройства Apple с Bluetooth и связью с Интернетом, неважно чьи) просто передают данные на серверы Apple, используя публичный ключ найденного AirTag для шифрования данных геолокации. Далее зашифрованную информацию о местоположении с сервера может запросить любое устройство: за счет шифрования Apple тоже не знает, кому принадлежит данный сигнал и что за устройство его запросило. Хитрость в том, что расшифровать данные и понять, чей же это AirTag и где конкретно он находится, можно, только зная парный приватный ключ. Поэтому эти данные полезны только владельцу смартфона, сопряженного с данной меткой AirTag.
      Вторая особенность Find My — «детекторы» не проверяют, что полученный ими сигнал о местоположении подан именно устройством Apple. Его может транслировать любое устройство с поддержкой Bluetooth Low Energy (BLE).
      Чтобы злоупотребить этими особенностями, исследователи разработали следующую схему.
      Вредоносное ПО устанавливается на компьютер, смартфон или другое устройство под управлением Android, Windows или Linux и получает информацию об адресе Bluetooth-адаптера, встроенного в гаджет. Информация передается на сервер атакующих, где с помощью мощных видеокарт вычисляется пара ключей шифрования, соответствующих Bluetooth-адресу устройства и совместимых с технологией Find My. Вычисленный публичный ключ передается обратно на зараженное устройство, и зловред начинает транслировать через Bluetooth сообщение, аналогичное сигналам AirTag и содержащее этот ключ. Любое подключенное к Интернету устройство Apple, находящееся поблизости, принимает этот сигнал и передает его на серверы Find My. Сервер злоумышленников использует вычисленный приватный ключ, чтобы запрашивать у сервиса Find My местоположение зараженного устройства и расшифровывать эти данные.  
      View the full article
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?

• Создать...