Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

я считаю, вся печаль в том, что Pure Sony, пошел где-то начиная с линейки Z, в которой обошли все косяки и болячки предыдущих моделей, на которых было выражено влияние, стиль Ericsson, которые, если можно так выразиться, являлись некими прототипами, попытками прийти к единому стилю.

..и за которые брались не малые деньги, что очень грустно и мерзко. но это таков бизнес.

• Ответов 6,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Fox

1022

• Umnik

1014

• sputnikk

791

• Cosmic radiation

439

Он выгружает все, что можно выгружать, если не хватает памяти.

А как он знает, какие приложения можно выгружать? Это как-то ставится меткой в коде, или существует какой-то список "основных процессов"?

@cathode, те что не работают в фоне (общалки например) и похоже у некоторых приложений, таки возможна памятка "не выгружать"(типо системных), злоупотреблять которой при программировании категорически не рекомендуется, без острой нужды. Какой приоритет выгрузки, я сказать не могу. Предположительно по частоте использования (чем чаще и дольше пользуешься, тем позже выгружать если приспичит), что может сделать первой жертвой очистки лаунчер. Над эти активно работают и от версии к версии алгоритм меняется, возможно к этому прикладывают руки вендоры.

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

А как он знает, какие приложения можно выгружать? Это как-то ставится меткой в коде, или существует какой-то список "основных процессов"?

У него на это логика есть. На самом деле это линуксовая логика :)

В общем у приложений есть приоритеты. Также есть отдельно приоритеты системы. В смысле если юзер сидит в приложении - у него высокий приоритет от системы (но при этом приложение может иметь свой приоритет, который в данный момент не играет роли). Когда юзер свернул приложение, система отправит его в фон. Когда памяти не будет хватать, система начнет с убивать фоновые приложения исходя из их приоритетов. Потому, кстати, после тяжелых игр может подгружаться рабочий стол - у ланчера достаточно низкий приоритет. Он хоть и не одним из первых будет убит, но и до последнего не будет держаться.

Если памяти по-прежнему не будет хватать, то начнет убивать еще и сервисы. Но такое я видел последний раз на Motorola Milestone у себя. На Motorola Droid RAZR до сервисов уже не доходило.

И не стоит забывать, что убитое приложение вполне может "ожить". Например автор может подписаться на события системы. К примеру можно прибить KIS4A, но когда поступит звонок, придет SMS, будет установлено приложение или что-то еще, то система сделает бродкаст, который поднимет KIS из мертвых. Такая удобная фишка Андроида. Приложение может не работать, но оно стартанет, когда понадобиться. Обратная стороны - батарейка. Если автор допустил ошибки (былдокодер, или нарочно сделал), то приложение может "оживать" от каждого чиха системы, чем будет жрать заряд.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

HTC что ли?

а чего с ними не так? имею на руках, единственный раз когда он глючил, это когда я опаздывал на поезд, ну улице минус 20, я бежал держа его в руках, добежав о вокзала (бежал далеко, кварталов 5-6), собрался позвонить, но выяснилось,что тач плохо реагирует, минут через 5 после захода на вокзал телефон ожил :)

Пффф, что с ним не так.

http://juick.com/Umnik/2115936

http://juick.com/Umnik/2596690

http://juick.com/Umnik/2417699

Сразу говорю, выбирая между HTC One и Galaxy S IV без вопросов отдам предпочтение HTC.

Сразу говорю, выбирая между HTC One и Galaxy S IV без вопросов отдам предпочтение HTC.

Порой нет выбора, мне, например, мой Galaxy подарили, все устраивает. Многим просто в салоне смарт втюхивают, а большинство просто по внешнему виду и цвету выбирают или топовую новинку берут, используя только звонки, смс и плеер, ну и пальцы разводят :).

Изменено пользователем ajina.n

Многим просто в салоне смарт втюхивают
Как мне по "секрету" старший манагер одной сотовой сети сказала, а нам нравиться работать с Самсунгом, они предлагают очень хорошие условия, устанавливая рекомендуемую цену так, что бы партнерам было чем поживиться + неплохо рекламят и вполне сносно обслуживают, ну в плане принимают свою некондицию без лишних вопросов обратно . Что там твориться в торговом зале, продавци готовы танцевать зажигательные горные танци, целовать покупателям ягодици, только бы отгрузка новых Галактик шла непрерывно :)

Как мне по "секрету" старший манагер одной сотовой сети сказала, а нам нравиться работать с Самсунгом, они предлагают очень хорошие условия, устанавливая рекомендуемую цену так, что бы партнерам было чем поживиться + неплохо рекламят и вполне сносно обслуживают, ну в плане принимают свою некондицию без лишних вопросов обратно . Что там твориться в торговом зале, продавци готовы танцевать зажигательные горные танци, целовать покупателям ягодици, только бы отгрузка новых Галактик шла непрерывно :)

Вспомнилось. Давно читал. В цене электроники известных марок расходы на рекламу составляют 70%, у бытовой техники 50%.

расходы на рекламу составляют 70%
Да в нее входя в том числе и судебные издержки в "борьбе с плагиатчиком Эплз", генеральное спонсорство Олимпийских игр и многое другое, что не так очевидно.

мне правда стремно за людей, купивших galaxy из за понравившегося дизайна. сейчас китайские поделки симпатичнее смотрятся, чем этот уродский, дешевый кусок пластика за не малые деньги.

Изменено пользователем Fox
  • Согласен 2

мне правда стремно за людей, купивших galaxy из за понравившегося дизайна.
вообще-то сложно сказать о красоте такое малоестественной вещи как смартфон, это же не голая женщина репродуктивного возраста :) которую либо хочешь либо нет, по понятным причинам. Это кусок пластика, стекла, полимера, других материалов. Смартфон тоже, либо хочется либо нет, но по совсем другим причинам, причем зачастую навязанным из вне. Просто вам не подошла маркетинговая компания этого производителя, вам подошла другая. Но если вообще забыть о дизайне, как об эстетике для глаз. То могу сказать, что "замыленые" углы у небольшого смартфона, лучше подходят для карманов брюк, чем острые - проверено.

Просто вам не подошла маркетинговая компания этого производителя, вам подошла другая.

ну почему же? дизайн у Galaxy S 2, как по мне, так куда лучше, чем у последующих моделей.

даже сравнить можно

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5d/Samsung_Galaxy_S_II_in_hand.jpg

http://galaxy-droid.ru/uploads/posts/2012-05/1336156148_Samsung_Galaxy_S3_28-580-75.jpg

наверное, все дело в том, что в последующих моделях углы слишком скруглены, что сказывается на восприятии.

Пффф, что с ним не так.

http://juick.com/Umnik/2115936

http://juick.com/Umnik/2596690

http://juick.com/Umnik/2417699

на счет драйверов, я просто скачал пакет драйверов, без синка

на счет тестов.... это наверное вам важно тут я пас как и в вопросе перолей, не проверял, т.к. все по-старинке, англоязычные пасы, т.к. даже в винде (и не только) часто рускоязычные пароли криво встают

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      По решению компании Google наши приложения для защиты устройств на базе Android в настоящее время недоступны в официальном магазине приложений Google Play.
      Это решение Google основано на недавнем запрете правительства США на распространение и продажу продуктов «Лаборатории Касперского» в Соединенных Штатах после 29 сентября 2024 года. Хотя эти ограничения и не имеют юридической силы за пределами США, Google в одностороннем порядке удалил все наши продукты из Google Play, лишив пользователей своего магазина приложений во всем мире доступа к нашим лидирующим защитным решениям для Android.
      Мы считаем, что Google избыточно трактует решение Министерства торговли США, ограничительные меры которого никак не запрещают продажу и распространение продуктов и услуг Kaspersky за пределами США. Мы обсуждаем данную ситуацию со всеми вовлеченными сторонами.
      Что будет с уже установленными из Google Play приложениями?
      Все наши приложения, установленные из Google Play на Android-устройства, продолжат нормально работать. Все платные подписки и функции приложений остаются активными, базы угроз продолжат обновляться, поскольку управление лицензиями и обновлениями вирусных баз происходит через нашу собственную облачную инфраструктуру. Однако обновить сами приложения или переустановить их непосредственно из Google Play не получится.
      Как теперь установить или обновить приложения Kaspersky для Android?
      Чтобы ваши Android-устройства не остались без защиты, мы рекомендуем загрузить или обновить наши Android-приложения из других мобильных сторов крупных производителей смартфонов, например Galaxy Store от Samsung, Huawei AppGallery, Xiaomi GetApps и других, или из официального российского магазина приложений RuStore. Опытные пользователи могут установить приложения «Лаборатории Касперского» самостоятельно с помощью APK-файлов, доступных на нашем сайте.
      На официальной странице нашей технической поддержки есть подробная статья с актуальными ссылками на все магазины приложений, в которых мы представлены, и на прямое скачивание APK-файлов, плюс инструкции по установке и активации наших приложений из APK-файлов.
      Все актуальные версии наших продуктов сохраняют полную работоспособность, поддерживают самые свежие операционные системы (в том числе Android 15) и продолжают защищать пользователей от современных киберугроз.
      View the full article
    • Malys_la45
      От Malys_la45
      Добрый день! Вирус заразил браузер Google Chrome. Пытался удалить и заново установить браузер - проблема актуальна. Также при установке standalone-версии браузера он сначала открывается, но через какое-то время закрывается автоматически, и ярлык браузера на рабочем столе не появляется.  
      CollectionLog-2024.07.18-18.42.zip
    • larmaswed
      От larmaswed
      Недавно обнаружил на ПК вирус updater.exe, путь: C:\Program Files\Google\Chrome\updater.exe. При попытке удалить, он сразу восстанавливается, перепробовал много способов, скачивал различные программы анти-вирусы, копался в реестре, ничего не помогло. Сканировался через malwarebytes, UnHuckMe, 360 total security.  

• DVR
      От DVR
      Здравствуйте, форумчане, у меня тут немного ЧП. Я ехал в автобусе и ко мне по быстрому подключению ( https://support.google.com/android/answer/9417604?hl=ru ) пытались подключиться наушники Realme серии buds air. Я забыл выключить тогда Bluetooth. Я не стал подключаться к ним и открыл предложенную справку. Какой шанс что меня пытались взломать или уже взломали таким способом? В Инете инфы ноль про такие способы. У меня пока телефон обновляется, отправлю чуть позже результаты анализов (не скоро, ведь ещё хочу провести полный анализ Dr Web, а он долгий).
    • Sapfira
      От Sapfira
      Неделю назад перешла с Kaspersky Plus на Premium (на компьютере и телефоне) и с тех пор телефон стал быстро разряжаться. Стопроцентный заряд улетает за 2 дня или даже меньше при неактивном использовании. В свойствах батареи показывает, что сильнее всего разряжает именно антивирус. На Kaspersky Plus такого не было.
      С чем может быть связано такое поведение Премиум версии?
  • Создать...