Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Это может немного повысить посылаемость Google, вместе со своим Андроидом и освободить еще пол процентика рынка для другой(их) ОС. Новость безусловно хорошая, для сторонников всех систем, включая Android, поскольку приложения от Самсунга это жесть :D

• Согласен 1

• Ответов 6,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Fox

1022

• Umnik

1014

• sputnikk

791

• Cosmic radiation

439

Там же написано - 12/2013. Вырезка из декабрьского Чипа. Указаны самые старые версии поддерживаемые антивирусом.

http://www.chip.ua/stati/test-antivirusov-dlya-smartfonov/

Посоветуйте бесплатный антивирус исходя из своего опыта.

998.jpg

Изменено пользователем sputnikk

Посоветуйте бесплатный антивирус

настройки google - проверка приложений.

а вообще, на андроиде они нафиг не нужны. уже не знаю сколько пользуюсь и сколько знакомых без антивируса пользуется - ни у кого никаких проблем с заражением не было.

поглядывайте, при установке подозрительных (не из плея, с плохими отзывами) приложений к чему они доступ просят, да и все.

• Спасибо (+1) 1

я, конечно, не профи в этом деле, но с левых сайтов, теоретически, ничего, кроме фишинга и скачивания левых приложений (без их установки) не произойдет.

если пользователь идиот, он, конечно, на первом попавшемся сайте пойдет свою кредитку/пароль от соц. сетей оставлять, или ставить якобы обновление для системы андроид. такого рано или поздно никакой антивирус не спасет. но даже это на половину решается запретом на установку приложений не из гуглоплея и разъяснительной беседой о том, что кредитную карту не стоит вводить куда попало, а для соц. сетей есть отдельные приложения.

а остальные просекут, что что-то не так там :)

Посоветуйте бесплатный антивирус исходя из своего опыта.

150 баллов фанклуб очков :) я его как фильтр нежелательных звонков и СМС использую, вообще то для этого и другие приложения есть, но раз он практически ни чего не стоит.

Изменено пользователем Cosmic radiation

вообще да, странно, что в андроиде черный список с коробки не сделали до сих пор :) либо разработчикам другим дают возможность, либо ленивые совсем.

вообще да, странно, что в андроиде черный список с коробки не сделали до сих пор

звонки и смс не мешают показывать баннеры, а сторонние приложения как раз способствуют показу баннеров. Тут как раз ни чего странного. Все что мешает копаться в личной жизни, с целью что нибудь впарить, должно быть закопано. Ровно как и то, что мешает показывать баннеры. Слышали наверное, что Google будет ограничивать root приложения в будущих апдэйтах Android? Пока только слухи, но они меня не удивляют :)

Изменено пользователем Cosmic radiation

ну тут уже изначально все смартфоны выбрасывать надо, чтобы никто не копался нигде. притом не только гуглофоны, но и яблофоны, винфоны и т.д.

из нескольких десятков приложений у меня нет ни одного с баннерами. рута тоже нет. в интернете очень редко появляются. но от этого и антивирус не спасет.

Изменено пользователем Fox

В любом случае, фильтр звонков и СМС отсутсвует, кому нужен ставьте сами, хотите платный хотите с модулем admob. Можно и с вирусом наверное найти :)

Ну на счет нужен-не нужен.

У меня не установлен АВ. У жены - установлен. Потому что у меня нет игр с банерами, а у нее - есть. Потому что я читаю требования приложений, а она - нет.

по мне, так колоссальная часть заражений решается снятием верхней галочки.post-21457-0-52014200-1391602078_thumb.png

да и проще 1 раз сказать "не ставь ничего, кроме приложений из Google Play", чем доверять безопасность устройства какой-то недопрограмме, от которой больше гемора, чем толку.

для особых любителей безопасности есть вторая галочка сверху.

по мне, так колоссальная часть заражений решается снятием верхней галочки

Не установкой ее. Она по умолчанию снята. Но тем не менее галка у нее стоит, т.к. я тестирую ZeeRabbit приложения в том числе на ее смартфоне, у а она тестирует встроенный ZeeRabbit SDK в играх Алавара, Хирокрафта и прочих.

не ставь ничего, кроме приложений из Google Play

Я бы тебе подкинул ссылки на найденную в Маркете заразу, но не вижу смысла, ты и так об этом слышал.

Но все это не о том. Ты судишь со своей колокольни. У меня вообще не установлено ничего из того, что делается в ЛК, т.к. эти продукты мне не подходят. Но я не могу заявлять, что это не нужно никому. Неопытный человек не отличит фейковых Птиц от настоящих, неопытный нажмет на банер, ему скачается вредоносный apk, он его попытается установить. Система подскажет, что не стоит галка и предложит ее поставить и даже услужливо перенесет в настройки. Человек поставит галку (ему же банер сказал, что у него в системе устарело что-то, что надо срочно поправить) и получит эту заразу в итоге.

Гиков в мире исчезающе мало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      По решению компании Google наши приложения для защиты устройств на базе Android в настоящее время недоступны в официальном магазине приложений Google Play.
      Это решение Google основано на недавнем запрете правительства США на распространение и продажу продуктов «Лаборатории Касперского» в Соединенных Штатах после 29 сентября 2024 года. Хотя эти ограничения и не имеют юридической силы за пределами США, Google в одностороннем порядке удалил все наши продукты из Google Play, лишив пользователей своего магазина приложений во всем мире доступа к нашим лидирующим защитным решениям для Android.
      Мы считаем, что Google избыточно трактует решение Министерства торговли США, ограничительные меры которого никак не запрещают продажу и распространение продуктов и услуг Kaspersky за пределами США. Мы обсуждаем данную ситуацию со всеми вовлеченными сторонами.
      Что будет с уже установленными из Google Play приложениями?
      Все наши приложения, установленные из Google Play на Android-устройства, продолжат нормально работать. Все платные подписки и функции приложений остаются активными, базы угроз продолжат обновляться, поскольку управление лицензиями и обновлениями вирусных баз происходит через нашу собственную облачную инфраструктуру. Однако обновить сами приложения или переустановить их непосредственно из Google Play не получится.
      Как теперь установить или обновить приложения Kaspersky для Android?
      Чтобы ваши Android-устройства не остались без защиты, мы рекомендуем загрузить или обновить наши Android-приложения из других мобильных сторов крупных производителей смартфонов, например Galaxy Store от Samsung, Huawei AppGallery, Xiaomi GetApps и других, или из официального российского магазина приложений RuStore. Опытные пользователи могут установить приложения «Лаборатории Касперского» самостоятельно с помощью APK-файлов, доступных на нашем сайте.
      На официальной странице нашей технической поддержки есть подробная статья с актуальными ссылками на все магазины приложений, в которых мы представлены, и на прямое скачивание APK-файлов, плюс инструкции по установке и активации наших приложений из APK-файлов.
      Все актуальные версии наших продуктов сохраняют полную работоспособность, поддерживают самые свежие операционные системы (в том числе Android 15) и продолжают защищать пользователей от современных киберугроз.
      View the full article
    • Malys_la45
      От Malys_la45
      Добрый день! Вирус заразил браузер Google Chrome. Пытался удалить и заново установить браузер - проблема актуальна. Также при установке standalone-версии браузера он сначала открывается, но через какое-то время закрывается автоматически, и ярлык браузера на рабочем столе не появляется.  
      CollectionLog-2024.07.18-18.42.zip
    • larmaswed
      От larmaswed
      Недавно обнаружил на ПК вирус updater.exe, путь: C:\Program Files\Google\Chrome\updater.exe. При попытке удалить, он сразу восстанавливается, перепробовал много способов, скачивал различные программы анти-вирусы, копался в реестре, ничего не помогло. Сканировался через malwarebytes, UnHuckMe, 360 total security.  

• DVR
      От DVR
      Здравствуйте, форумчане, у меня тут немного ЧП. Я ехал в автобусе и ко мне по быстрому подключению ( https://support.google.com/android/answer/9417604?hl=ru ) пытались подключиться наушники Realme серии buds air. Я забыл выключить тогда Bluetooth. Я не стал подключаться к ним и открыл предложенную справку. Какой шанс что меня пытались взломать или уже взломали таким способом? В Инете инфы ноль про такие способы. У меня пока телефон обновляется, отправлю чуть позже результаты анализов (не скоро, ведь ещё хочу провести полный анализ Dr Web, а он долгий).
    • Sapfira
      От Sapfira
      Неделю назад перешла с Kaspersky Plus на Premium (на компьютере и телефоне) и с тех пор телефон стал быстро разряжаться. Стопроцентный заряд улетает за 2 дня или даже меньше при неактивном использовании. В свойствах батареи показывает, что сильнее всего разряжает именно антивирус. На Kaspersky Plus такого не было.
      С чем может быть связано такое поведение Премиум версии?
  • Создать...