Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это может немного повысить посылаемость Google, вместе со своим Андроидом и освободить еще пол процентика рынка для другой(их) ОС. Новость безусловно хорошая, для сторонников всех систем, включая Android, поскольку приложения от Самсунга это жесть :D

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Там же написано - 12/2013. Вырезка из декабрьского Чипа. Указаны самые старые версии поддерживаемые антивирусом.

http://www.chip.ua/stati/test-antivirusov-dlya-smartfonov/

Посоветуйте бесплатный антивирус исходя из своего опыта.

998.jpg

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Посоветуйте бесплатный антивирус

настройки google - проверка приложений.

а вообще, на андроиде они нафиг не нужны. уже не знаю сколько пользуюсь и сколько знакомых без антивируса пользуется - ни у кого никаких проблем с заражением не было.

поглядывайте, при установке подозрительных (не из плея, с плохими отзывами) приложений к чему они доступ просят, да и все.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Левых приложений не будет, а вот лазанье по сомнительным сайтам наверняка.

Опубликовано

я, конечно, не профи в этом деле, но с левых сайтов, теоретически, ничего, кроме фишинга и скачивания левых приложений (без их установки) не произойдет.

если пользователь идиот, он, конечно, на первом попавшемся сайте пойдет свою кредитку/пароль от соц. сетей оставлять, или ставить якобы обновление для системы андроид. такого рано или поздно никакой антивирус не спасет. но даже это на половину решается запретом на установку приложений не из гуглоплея и разъяснительной беседой о том, что кредитную карту не стоит вводить куда попало, а для соц. сетей есть отдельные приложения.

а остальные просекут, что что-то не так там :)

Опубликовано (изменено)

Посоветуйте бесплатный антивирус исходя из своего опыта.

150 баллов фанклуб очков :) я его как фильтр нежелательных звонков и СМС использую, вообще то для этого и другие приложения есть, но раз он практически ни чего не стоит.

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

вообще да, странно, что в андроиде черный список с коробки не сделали до сих пор :) либо разработчикам другим дают возможность, либо ленивые совсем.

Опубликовано (изменено)

вообще да, странно, что в андроиде черный список с коробки не сделали до сих пор

звонки и смс не мешают показывать баннеры, а сторонние приложения как раз способствуют показу баннеров. Тут как раз ни чего странного. Все что мешает копаться в личной жизни, с целью что нибудь впарить, должно быть закопано. Ровно как и то, что мешает показывать баннеры. Слышали наверное, что Google будет ограничивать root приложения в будущих апдэйтах Android? Пока только слухи, но они меня не удивляют :)

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано (изменено)

ну тут уже изначально все смартфоны выбрасывать надо, чтобы никто не копался нигде. притом не только гуглофоны, но и яблофоны, винфоны и т.д.

из нескольких десятков приложений у меня нет ни одного с баннерами. рута тоже нет. в интернете очень редко появляются. но от этого и антивирус не спасет.

Изменено пользователем Fox
Опубликовано

В любом случае, фильтр звонков и СМС отсутсвует, кому нужен ставьте сами, хотите платный хотите с модулем admob. Можно и с вирусом наверное найти :)

Опубликовано

есть парочка вариантов без баннеров и бесплатно, но мне лень их тестировать :)

Опубликовано

Ну на счет нужен-не нужен.

У меня не установлен АВ. У жены - установлен. Потому что у меня нет игр с банерами, а у нее - есть. Потому что я читаю требования приложений, а она - нет.

Опубликовано

по мне, так колоссальная часть заражений решается снятием верхней галочки.post-21457-0-52014200-1391602078_thumb.png

да и проще 1 раз сказать "не ставь ничего, кроме приложений из Google Play", чем доверять безопасность устройства какой-то недопрограмме, от которой больше гемора, чем толку.

для особых любителей безопасности есть вторая галочка сверху.

Опубликовано

по мне, так колоссальная часть заражений решается снятием верхней галочки

Не установкой ее. Она по умолчанию снята. Но тем не менее галка у нее стоит, т.к. я тестирую ZeeRabbit приложения в том числе на ее смартфоне, у а она тестирует встроенный ZeeRabbit SDK в играх Алавара, Хирокрафта и прочих.

не ставь ничего, кроме приложений из Google Play

Я бы тебе подкинул ссылки на найденную в Маркете заразу, но не вижу смысла, ты и так об этом слышал.

Но все это не о том. Ты судишь со своей колокольни. У меня вообще не установлено ничего из того, что делается в ЛК, т.к. эти продукты мне не подходят. Но я не могу заявлять, что это не нужно никому. Неопытный человек не отличит фейковых Птиц от настоящих, неопытный нажмет на банер, ему скачается вредоносный apk, он его попытается установить. Система подскажет, что не стоит галка и предложит ее поставить и даже услужливо перенесет в настройки. Человек поставит галку (ему же банер сказал, что у него в системе устарело что-то, что надо срочно поправить) и получит эту заразу в итоге.

Гиков в мире исчезающе мало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tkm
      Автор tkm
      Здравствуйте!
      Телефон (андроид) после перезагрузки не загружается в рабочий режим и предлагает вернуться к заводским установкам. 
      Можно ли что-то сделаь, что бы войти без потери данных? Есть информация которую критически не хочется потерять.
      Помогите, пожалуйста

• kimili
      Автор kimili
      Здравствуйте! У меня огромная проблема: после последнего обновления windows 11, нашлись на ноутбуке трояны. Дефендер ранее их не находил и пропустил. Обнаружила когда не удалось открыть конфигурацию и реестр регистров. Скачала касперский и куриейт, трояны нашлись, но не удаляются, пишет, что ошибка в системных файлах. Пытаюсь снести до заводских настроек - висит на 62%, пытаюсь переустановить через установочную программу windows, выдает ошибку. Я уже не понимаю, что мне делать. Он не даёт мне ничего переустановить, помогите пожалуйста 
    • Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
  • Создать...