Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может дело в размере в 5 гб?
Ну скорее всего вы правы по умолчанию там fat, собственно за его использование и отчилсяют некоторые производители микросовту, тут я даже и не знаю что вам посоветовать MTP протокол по которому подключаются телефоны, действительно файловые системы не показывает. NTFS карточки можно монтировать сторонним драйвером (Need root) ....
  • Спасибо (+1) 1

• Ответов 6,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Fox

1022

• Umnik

1014

• sputnikk

791

• Cosmic radiation

439

Может дело в размере в 5 гб?

Ну скорее всего вы правы по умолчанию там fat, собственно за его использование и отчилсяют некоторые производители микросовту, тут я даже и не знаю что вам посоветовать MTP протокол по которому подключаются телефоны, действительно файловые системы не показывает. NTFS карточки можно монтировать сторонним драйвером (Need root) ....

Спасибо. Думал ext )

Нашёл инструкцию. Только FAT, другого не понимает. Печально. Хотя SSD планшета явно другой системы.

Вот то Гугл и против карт памяти в Нексусах.
Еще бы, слушайте музычку у нас. храните фоточки тоже у нас, покупайте у нас видики и вообще все делайте через наши сервера и смотрите наши рекламные банеры. Конечно против. 

Не то что бы я против, связь плохая. Мне телефон без карты памяти не нужен даже даром. Именно так, не нужен даром. Кстати странно, что они не раздают их даром, наверное это дело ближайшего будущего.

Только FAT, другого не понимает. Печально. Хотя SSD планшета явно другой системы.
А вот внутри как раз EXT и есть,  И все он прекрасно понимает (need root), В теории могли бы написать драйвер для винды  и распиарить его так, что бы у всех стоял в системе. Но как я уже сказал, флешки Гуглу не нужны,  Они снижают трафик на сервера Гугла и это не есть хорошо для бизнеса.

Платить не хочет?

Не только. Еще карты памяти - офигенная дырка в безопасности, еще она - тормоз, еще она - лишняя сущность, сбивающая с толку.

Еще бы, слушайте музычку у нас. храните фоточки тоже у нас, покупайте у нас видики и вообще все делайте через наши сервера и смотрите наши рекламные банеры.

Ты так говоришь, как будто это:

1. Главная причина. Но нет, причина не в этом.

2. Плохо. По-моему тут все как раз здорово.

Кстати странно, что они не раздают их даром, наверное это дело ближайшего будущего.

В GPlay американском отдают по себестоимости. Это и есть даром, в общем-то.

В теории могли бы написать драйвер для винды и распиарить его так, что бы у всех стоял в системе

Раскрой мысль. Я не понял, что ты тут хочешь сказать.

Раскрой мысль. Я не понял, что ты тут хочешь сказать.
Ну я к тому что при желании от FAT Google мог бы отказаться, написав нормальный драйвер под винду для любой файловой системы. Но флешки им не нужны не поэтому. 

Я не говорю, что это ни хорошо и не плохо. Во всяком случае, мне это не нравиться. Я говорю что я не могу воспользоваться этим. Нравиться оно мне или нет.

На счёт смартфонов не знаю, а телефоны ещё лет 10 назад раздавали бесплатно, только плати по тарифу. Во всяком случае в Японии.

Изменено пользователем sputnikk

На счёт смартфонов не знаю, а телефоны ещё лет 10 назад раздавали бесплатно, только плати по тарифу. Во всяком случае в Японии.
Ну контрактные они и сейчас по миру обычное явление. Я к тому что у Android отрицательная стоимость, ну  на самом деле тебе еще и должны, за то что ты этим пользуешься. Поэтому по себестоимости, это уже слишком дорого. Я думаю со временем их действительно будут раздавать даром, может даже и по квартирам ходить как Свидетели Иеговы.
  • Улыбнуло 1

Ну я к тому что при желании от FAT Google мог бы отказаться, написав нормальный драйвер под винду для любой файловой системы

С Нексусами не идет никаких Киесов в комплекте. Нексус не подразумевает прямое общение со смартом, просто не исключает его. Зачем подключать смарт по проводу, если можно закинуть файлы в облако и забрать оттуда? Приложения типа дропсинк вообще в реальном времени синхронизируют каталоги дропбокса, к примеру. Ну а кому это не нравится - те могут купить не Нексусы. Вон, Самсунг вообще эксФАТ лицензировал и Галактики вполне себе понимают эту файловую систему.

• Спасибо (+1) 1

С Нексусами не идет никаких Киесов в комплекте. Нексус не подразумевает прямое общение со смартом, просто не исключает его. Зачем подключать смарт по проводу, если можно закинуть файлы в облако и забрать оттуда? Приложения типа дропсинк вообще в реальном времени синхронизируют каталоги дропбокса, к примеру. Ну а кому это не нравится - те могут купить не Нексусы

Вот я и говорю, что на территории превышающей Европу, выбор Nexus не очевиден, по одной простой причине - отсутствие качественной и доступной связи. Или я сейчас на родине, либо по 2 рубля на мегабайт либо со скоростью 64кбс буду видеофайлы передавать. Ну да, пользуемся флешками, и проводами тоже. Покупаем не Нексусы. Ни чего не поделать. И они и в магазинах, только на заказ, по причине крайне низкого спроса.

Вон, Самсунг вообще эксФАТ лицензировал и Галактики вполне себе понимают эту файловую систему.

Ну и правильно, а то я и правда на Камчатку поеду, надо же куда то видики записывать? Или вы мне там wi-fi поставите?

лишняя сущность, сбивающая с толку.

?

Изменено пользователем Cosmic radiation

Самсунг вообще эксФАТ лицензировал и Галактики вполне себе понимают эту файловую систему.

Когда? Планшет куплен весной, в инструкции указан только FAT.

Вот я и говорю, что на территории превышающей Европу, выбор Nexus не очевиден, по одной простой причине - отсутствие качественной и доступной связи.

На самом деле Нексусы в принципе продаются в малом (в относительном значении, а не абсолютном) количестве. Посмотри статистику Андроида по версии 4.4. Там меньше 3% будет.

Ну и правильно, а то я и правда на Камчатку поеду, надо же куда то видики записывать?

Ну это вообще не проблема с планшетом Nexus 7. Он хавает флешки через OTG, в т.ч. на NTFS. Достаточно купить приложение Nexus Media Importer. С 4пда брать не нужно, потому что к нему приложена и моя рука :)

?

"Переместить приложение на карту памяти" в системе

"Сохранять фото и видео на карту памяти" в каком-нибудь фотоприложении

"Сохранять кеш на карту памяти" в каком-нибудь браузере.

Так вот о чем речь? О распаянной флешке или о сменной? Они обе являются картами памяти.

Когда? Планшет куплен весной, в инструкции указан только FAT

Давно. Возможно касается только смартов. Но все равно проверь у себя, может увидит.

Вот, кстати, я показывал кому-то. Вот планшет и содержимое флешки.

post-487-0-71686200-1388296977_thumb.jpg

Давно. Возможно касается только смартов. Но все равно проверь у себя, может увидит.

Вот, кстати, я показывал кому-то. Вот планшет и содержимое флешки.

attachicon.gifdownload_20131229_100131.jpg

Я не про внешнюю флешку, а про вставляемую внутрь SD. Для неё толко FAT. На 4PDA  рекомендуют для exFAT прошит планшет 4.1.1+

Изменено пользователем sputnikk

Я не про внешнюю флешку, а про вставляемую внутрь SD

Я это и так понял. И предложил просто попробовать :)

Но вот ща погуглил. Оказывается Самс написал свой драйвер, а не лицензировал его у МС. А значит у них нет права встраивать его направо и налево. Так что теперь не знаю, есть ли он в их прошивках :(

Ну а то, что скрин и фраза - это они не к тебе, а в целом. Просто форм склеил два разных поста в один и так получилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      По решению компании Google наши приложения для защиты устройств на базе Android в настоящее время недоступны в официальном магазине приложений Google Play.
      Это решение Google основано на недавнем запрете правительства США на распространение и продажу продуктов «Лаборатории Касперского» в Соединенных Штатах после 29 сентября 2024 года. Хотя эти ограничения и не имеют юридической силы за пределами США, Google в одностороннем порядке удалил все наши продукты из Google Play, лишив пользователей своего магазина приложений во всем мире доступа к нашим лидирующим защитным решениям для Android.
      Мы считаем, что Google избыточно трактует решение Министерства торговли США, ограничительные меры которого никак не запрещают продажу и распространение продуктов и услуг Kaspersky за пределами США. Мы обсуждаем данную ситуацию со всеми вовлеченными сторонами.
      Что будет с уже установленными из Google Play приложениями?
      Все наши приложения, установленные из Google Play на Android-устройства, продолжат нормально работать. Все платные подписки и функции приложений остаются активными, базы угроз продолжат обновляться, поскольку управление лицензиями и обновлениями вирусных баз происходит через нашу собственную облачную инфраструктуру. Однако обновить сами приложения или переустановить их непосредственно из Google Play не получится.
      Как теперь установить или обновить приложения Kaspersky для Android?
      Чтобы ваши Android-устройства не остались без защиты, мы рекомендуем загрузить или обновить наши Android-приложения из других мобильных сторов крупных производителей смартфонов, например Galaxy Store от Samsung, Huawei AppGallery, Xiaomi GetApps и других, или из официального российского магазина приложений RuStore. Опытные пользователи могут установить приложения «Лаборатории Касперского» самостоятельно с помощью APK-файлов, доступных на нашем сайте.
      На официальной странице нашей технической поддержки есть подробная статья с актуальными ссылками на все магазины приложений, в которых мы представлены, и на прямое скачивание APK-файлов, плюс инструкции по установке и активации наших приложений из APK-файлов.
      Все актуальные версии наших продуктов сохраняют полную работоспособность, поддерживают самые свежие операционные системы (в том числе Android 15) и продолжают защищать пользователей от современных киберугроз.
      View the full article
    • Malys_la45
      От Malys_la45
      Добрый день! Вирус заразил браузер Google Chrome. Пытался удалить и заново установить браузер - проблема актуальна. Также при установке standalone-версии браузера он сначала открывается, но через какое-то время закрывается автоматически, и ярлык браузера на рабочем столе не появляется.  
      CollectionLog-2024.07.18-18.42.zip
    • larmaswed
      От larmaswed
      Недавно обнаружил на ПК вирус updater.exe, путь: C:\Program Files\Google\Chrome\updater.exe. При попытке удалить, он сразу восстанавливается, перепробовал много способов, скачивал различные программы анти-вирусы, копался в реестре, ничего не помогло. Сканировался через malwarebytes, UnHuckMe, 360 total security.  

• DVR
      От DVR
      Здравствуйте, форумчане, у меня тут немного ЧП. Я ехал в автобусе и ко мне по быстрому подключению ( https://support.google.com/android/answer/9417604?hl=ru ) пытались подключиться наушники Realme серии buds air. Я забыл выключить тогда Bluetooth. Я не стал подключаться к ним и открыл предложенную справку. Какой шанс что меня пытались взломать или уже взломали таким способом? В Инете инфы ноль про такие способы. У меня пока телефон обновляется, отправлю чуть позже результаты анализов (не скоро, ведь ещё хочу провести полный анализ Dr Web, а он долгий).
    • Sapfira
      От Sapfira
      Неделю назад перешла с Kaspersky Plus на Premium (на компьютере и телефоне) и с тех пор телефон стал быстро разряжаться. Стопроцентный заряд улетает за 2 дня или даже меньше при неактивном использовании. В свойствах батареи показывает, что сильнее всего разряжает именно антивирус. На Kaspersky Plus такого не было.
      С чем может быть связано такое поведение Премиум версии?
  • Создать...