Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну я шучу, влазить в чужую кормушку ЛК не будет у нее своя есть

А почему-бы и не влезть, взяв под контроль именно те функции, которые действительно

требуют более пристальной защиты и внимания.

Вот, к примеру, CleanMaster, после последних обновлений добавил себе функцию антивируса,

как говорится, влез в чужую кормушку, и ничего, не парится особо по этому поводу.

CleanMaster используется антивирусный модуль и не более того, но не факт, что данный модуль будет вас защищать так же как антивирусные вендоры :)

• Согласен 1
  • Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Umnik

1025

• Fox

1022

• sputnikk

810

• Cosmic radiation

439

Опубликовано (изменено)

Вот, к примеру, CleanMaster,

к слову сказать именно поэтому я его и снес, там появился какой то каталог, и проверка похоже по онлайн принципу (или как, даже разбираться не стал), что по сути дает ему право офицально сливать, что у меня установлено (если это так). А я ставил просто чистилку ненужных файлов. В какой-то момент, расшираяя функционал, надо остановиться, ну или делать эти возможности в виде подключаемых модулей.

но не факт, что данный модуль будет ...

Так то вроде бы и лучше, чем вообще ни чего. Но на самом деле я только что ответил сам себе, почему нет функционала, который вроде бы и нужен в КИС. А на самом деле может быть и нет :) Лично мне в нем "поиск устровства" не нужен, а шатным браузером я не пользуюсь. Значит и проверка ссылок, как бы тоже не работает.

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано (изменено)

и думаю не так всё и просто с программной среды

Ну, раз решение вам предложено, желаемый клиент есть. То можно и дальше обсуждать компьютерные технологии, с позиции "пользователи продукции ЛК". Защитить мобильное устровство, вообще сложно. Уж больно привлекательно для злоумышленников :) Правда так можно дойти, что КИС для андроида, вообще мог бы стать и лаунчером и браузером и почтовым клиентом, и чем шайтен не шутит и маркетом :) И системой резервного копирования. Ну я шучу, влазить в чужую кормушку ЛК не будет у нее своя есть. Впрочем тем и хорош "интерактив с пользователями", все можно обсудить :)

Уже дошли ) Недавно были слухи о создании ЛК своей ОС.

P.S. Чищу Android Assistant

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Недавно были слухи о создании ЛК своей ОС.
Но это самобытная вещь, ОС для промышленной автоматики, да и то на уровне слухов :)
Опубликовано

Но это самобытная вещь, ОС для промышленной автоматики, да и то на уровне слухов :)

Может и Андройд переделают, паранойя эдишн )

Опубликовано

1. "Блок" приложений есть в РК под Андроид. Жив ли продукт я не знаю, я его не тестировал. Реализован точно также - показ своего активити. Реального блока нет, само-собой.

2. "Блок" приложений есть у Аваста. Если не боитесь, что он снова начнет детектировать все, как заразу, можно попробовать.

3. КлинМастер распространяется через банеры "У вас вирус!" в бесплатных приложениях. Доверия к такому приложению быть не может по определению.

ОС давно пилится. Она не для домашних пользователей.

Опубликовано (изменено)

тут гугля внезапно (лучше поздно, чем никогда?) проснулась:

"Все новые смартфоны должны выходить с последней версией Android"

http://4pda.ru/2014/02/18/142085/

не прошло и года, пяти десяти лет

Изменено пользователем Fox
Опубликовано

Есть приложение которое блокирует рекламу в приложениях Андроида?

Опубликовано (изменено)

Есть приложение которое блокирует рекламу в приложениях Андроида?

по правилам Google таких приложений нет в маркете, а так самые популярные это Ad Free и ADBlock. Оба need root. Причем первый подсовыает модифицированый файлик host, который не предназначался изначала "быть фаерволом", а второе приложение работает как прокси, что несколько мешает считать статистику по трафику, для приложений ибо пропускает через себя весь траф. В общем костыли еще те.

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано (изменено)

я так понял никаких фишек своих яндекс не сделали. изобрели в очередной раз велосипед, отмазавшись национальными особенностями. копрофилы оценят, наверное.

Изменено пользователем Fox
Опубликовано (изменено)

копрофилы оценят

мне нравятся сервисы и соответсвующие им приложения Яндекса, Кроме пожалуй Яндекс шела, эта "веселая карусель" меня не заинтересовала. И вполне мог бы взять Huawei 3 Honor с яндексом, при условии, если они будут обновлять прошивки. Ну это если бы мне понадобился именно Huawei 3 Honor, хотя наверно ассортимент будет расширен.

отмазавшись национальными особенностями

На тех же яндекс картах есть даже номера домов, там где у Google нету даже дорог и по карте пустырь. И там тоже живут люди, и они тоже покупатели. Приложения работают действительно нормально, и в ряде случаев нет нужды иметь их дубликат от Google. Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

На тех же яндекс картах есть даже номера домов, там где у Google нету даже дорог и по карте пустырь

Из всех приложений яндекса, ориентирующих в пространстве и на транспорте оставил только Яндекс электрички

Перешел на офлайновый 2Gis - не всегда у нас хорошо с мобильным интернетом, да и в поездка здорово выручает экономя лимиты по трафику.

Опубликовано

мне больше понравилось отсутствие гугл плея.

то есть тем, кто приобретал приложения под обычный андроид, придется все заново приобретать в яндекс сторе.

круто же.

касаемо мобильных приложений под андроид - яндекс давно на них болт положил.

сколько не писал им на их ошибки, ответ один "спасибо за информацию, информация передана туда-то". и никаких исправлений.

метро постоянно включает GPS, чтобы найти вас под землей (!!!) , электрички, если не выключить уведомления вынесут все мозги постоянной синхронизацией и т.д.

Опубликовано

мне больше понравилось отсутствие гугл плея.
как ни странно, мне тоже .. . у меня сейчас на Табе циан мод стоит, и там нет совта от Гугл ибо он собственность Google и ставить на форки его нельзя. Так какая благодать! Батарейка чуть ли не на треть дольше живет. Правда я не уверен, что софт от яндекса в этом плане хуже или лучше. В общем сойдет для фанатов Яндекса, а фанаты это почти всегда копрофилы, не зависемо от предмета обожания :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• igrok52
      Автор igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет. 
      Увидел такое сообщение от защитника Play Market:

Насколько сильно нужно волноваться? Удалять 2гис или нет? Приложение мне нравится, используется при поиске организаций и построении пеших маршрутов.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С февраля многие пользователи жалуются на то, что на их Android-смартфонах внезапно появилось приложение Android System SafetyCore. У него нет интерфейса и настроек, но из Google Play можно узнать, что разработчиком является сама Google, число установок превышает миллиард, а рейтинг составляет позорные 2,2 балла. Назначение приложения описано расплывчато: «Обеспечивает технологию для работы функций, таких как «Предупреждения о деликатном контенте» в Google Messages». Что такое «деликатный контент» (sensitive content), можно легко догадаться, но как и почему о нем будет предупреждать Google? И как собирается узнавать, что контент именно деликатный?
      Спешим успокоить — по заявлениям как Google, так и сторонних экспертов, функция не создает угроз приватности. SafetyCore работает на устройстве и не отправляет ни фотографий, ни информации о фотографиях на внешние серверы. Если в Google Messages пользователь получает сообщение с картинкой, то модель машинного обучения, запущенная прямо на смартфоне, анализирует изображение и размывает его, если детектирует нюдсы. Пользователь должен кликнуть на изображение и подтвердить, что он действительно хочет увидеть «обнаженку», и тогда размытие пропадает. Аналогичная функция работает при отправке — если пользователь пытается отправить изображение с обнаженными телами, смартфон переспросит, действительно ли нужно отсылать изображение. Google подчеркивает, что информация о результатах проверки картинки никуда не отправляется.
      Приложение SafetyCore обеспечивает анализ изображений, но оно не предназначено для самостоятельного использования: другие аппы обращаются к SafetyCore при приеме и отправке картинок, а уж как использовать результаты анализа — зависит от них. Пока воспользоваться ИИ-анализом можно в Google Messages — здесь изображения, признанные «деликатными», будут размыты. В будущем Google обещает открыть функции SafetyCore другим разработчикам, и реагировать на «клубничку» смогут, например, WhatsApp с Telegram. Другие приложения при этом могут быть настроены так, чтобы блокировать «обнаженку» или сразу отправлять такие картинки в спам.

View the full article
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• ska79
      Автор ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 

• Создать...