Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Неопытный человек не отличит фейковых Птиц от настоящих, неопытный нажмет на банер, ему скачается вредоносный apk, он его попытается установить. Система подскажет, что не стоит галка и предложит ее поставить и даже услужливо перенесет в настройки. Человек поставит галку (ему же банер сказал, что у него в системе устарело что-то, что надо срочно поправить) и получит эту заразу в итоге.

ну, как я и говорил выше, такому пользователю и антивирус мало чем поможет. а вдруг, в целях безопасности системы баннер вежливо попросит отключить антивирусную защиту? :) и он  ведь пойдет и вырубит.

Я бы тебе подкинул ссылки на найденную в Маркете заразу, но не вижу смысла, ты и так об этом слышал.

то да. но гугл, вроде, что-то сделали, чтобы плей маркет свой на заразу проверять :)

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fox

1022

• Umnik

1014

• sputnikk

792

• Cosmic radiation

439

Посоветуйте бесплатный антивирус исходя из своего опыта.

150 баллов фанклуб очков :) я его как фильтр нежелательных звонков и СМС использую, вообще то для этого и другие приложения есть, но раз он практически ни чего не стоит.

Не могу рисковать. К сентябрю надо иметь 1000 на КАВ

такому пользователю и антивирус мало чем поможет

С последним тестом на детекшен рейт в 100% у ЛК - поможет в подавляющем большинстве случаев. Сначала сайт будет заблокирован веб-защитой. Если она пропустит - будет заблокирован при скачивании в папку загрузок. Или при инсталляции. Это называется многоуровневая защита.

а вдруг, в целях безопасности системы баннер вежливо попросит отключить антивирусную защиту

Банер не сможет "узнать", что защита вообще есть, система не даст. Ну а чтобы малварь попросила отключить - ее нужно установить. А для этого - смотри выше.

то да. но гугл, вроде, что-то сделали, чтобы плей маркет свой на заразу проверять

Т.к. у меня есть возможность получать вредоносов для тестов, я знаю примерно уровень детектов Гугловского АВ. Скажу так - детекты бывают лол. Приходилось даже в блоге их описывать, а то некоторые ни разу в жизни и не видели их. Но это не значит, что его не нужно включать. Нужно. Потому что многоуровневая защита. Потому что он хотябы сможет просигнализировать, если что: http://juick.com/Umnik/2650037 Если интересно - переведу статью целиком. Ну ты и так поймешь там.

С последним тестом на детекшен рейт в 100% у ЛК - поможет в подавляющем большинстве случаев. Сначала сайт будет заблокирован веб-защитой. Если она пропустит - будет заблокирован при скачивании в папку загрузок. Или при инсталляции. Это называется многоуровневая защита.

а, ну, вообщем-то да, как и у любого, кто хотя бы в первой пятерке того списка находится. остается только надеяться, что с реальностью он близок.

Банер не сможет "узнать", что защита вообще есть, система не даст. Ну а чтобы малварь попросила отключить - ее нужно установить. А для этого - смотри выше.

ну почему же? прям перед установкой, в браузере том же красочно описать, что, если у вас есть антивирус, он например препятствует обновлению системных файлов, в связи с чем, его надо выключить. хотя да, людей, сделавших это, будет меньше.

Потому что он хотябы сможет просигнализировать, если что: http://juick.com/Umnik/2650037 Если интересно - переведу статью целиком. Ну ты и так поймешь там.

ну там рут требуется для установки, что не все делают :)

детальнее чуть позже изучу. суть понял, хочу поглубже капнуть

У меня с баннером не игра. Полезная некогда прога Wifi Analyzer. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.farproc.wifi.analyzer

Я не в обиде. Люди старались.

того списка

Там что-то журнальное, а журналам я не доверяю от слова совсем :)

ну там рут требуется для установки

Ты не прочел, раз это пишешь. Там малварь вообще стала частью прошивки, можно сказать. Но ссылкой я просто показал, что встроенный АВ мог просигнализировать об аномалии. Выявить грипп по температуре. Это в сто раз лучше, чем ничего.

Ребята, кто чем скрывает файлы/папки на Андроиде (тел.)?

Ни чем, ни у меня ни у моих знакомых/родственников нет привычки рыться в такой личной вещи, как телефон. Вам именно сокрытия? Ограничение доступа не то?

Ты цель скажи.

От жены/мамы/сестры прятать фотки/видики/документы. Наверное :)

Изменено пользователем Cosmic radiation

Ребята, кто чем скрывает файлы/папки на Андроиде (тел.)?

Пароля не достаточно? Наверно есть программы по шифрованию папок, а не всего диска. Хотя бы архиватором.

Начали давать советы, не зная, что человеку нужно. Может ему точки в имени папки хватит.

Он не сказал, мы гадаем. Не телепаты )

Расскажи про точку

Начали давать советы, не зная, что человеку нужно. Может ему точки в имени папки хватит.

Действительно, чего то я не подумал это действительно мне иногда нужно :)

Расскажи про точку

Стандартная линукс фишка типо галочки "скрытый файл", точка в начале имени папки/файла, при этом эта точка не считается частью имени, просто файл скрыт, что бы глаза не мозолил(и ни для чего другого).

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Спасибо (+1) 1

Стоит. Приложения там проходят премодерацию. Плюс сам Самсунг выдвигает некоторые требования к ним, отчего специально для него могут быть пофикшены баги. Которые тем не менее все равно попадут в официальные релизы для гугломагазина. Но премод - это самое главное. Он отсекает много мусора.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...