Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дамы господа, у меня такой вопрос (или опрос даже), можно было бы даже в отдельную тему вывести. Я не пользовался Андроидом ранее, и поэтому хотел бы спросить ваш ТОП10 самых нужных программ. (Инженерам, прошу быть серьезнее. Специфичные программы, мне скорее всего не понадобятся), а то я тут по случаю стану обладателем планшета, на ведре, увы альтеранативы ему сколь нибудь осязаемой нет.

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Umnik

1025

• Fox

1022

• sputnikk

810

• Cosmic radiation

439

Опубликовано
Здравствуйте дамы господа, у меня такой вопрос (или опрос даже), можно было бы даже в отдельную тему вывести. Я не пользовался Андроидом ранее, и поэтому хотел бы спросить ваш ТОП10 самых нужных программ. (Инженерам, прошу быть серьезнее. Специфичные программы, мне скорее всего не понадобятся), а то я тут по случаю стану обладателем планшета, на ведре, увы альтеранативы ему сколь нибудь осязаемой нет.

Мой топ 10:

1) 2ГИС

2) MX Player. - очень хороший видео проигрыватель один из лучших.

3) Cool Reader. - очень хорошая программа для чтения книг на телефоне или планшете одна из лучших.

4) VideoMix. - онлайн фильмы

5) Skype.

6) Туту Электрички - расписание электричек

7) AirDroid. - аналог Kies Air только по лучше.

8) Антивирус

9) Astro File Manager. не плохой файловый менеджер

10) PowerAmp.

Опубликовано (изменено)

Мой ТОП10 просто топ:

1) Kaspersky Mobile Security (первое время стояла Lite версия, потом купил лицензию на сайте ЛК; в маркете покупать не советую - там версия старее)

2) PowerAMP (79 рублей за такой мощный аудиоплеер не жалко)

3) Total Commander (версия знаменитого файлового менеджера под андроидом бесплатная)

4) jTalk - jabber-клиент

5) Mail.Ru Агент - общение по протоколу mail.ru

6) Google Chrome - браузер

7) GMail - почтовый клиент

Ну вот в принципе и все самое необходимое. Ну сюда еще можно добавить Instagram :)

Изменено пользователем Ta2i4
Опубликовано

Может и мне кто-то поможет))) Посоветуйте программки для КПК)))

Опубликовано
Может и мне кто-то поможет))) Посоветуйте программки для КПК)))

Программы из какого сегмента:

* Игры

* Проигрыватели

* Файловые менеджеры

* Обои или еще что нибудь?

Опубликовано

Встроенная в Android защитная система определяет всего 15% вредоносных программ

Исследователь из американского университета провел исследование, показавшее низкую эффективность системы отслеживания вирусов для Android.

С последним обновлением до версии 4.2 мобильная операционная система Android получила службу проверки приложений. Эта служба проверяет, содержит ли устанавливаемое программное обеспечение вредоносный код, для чего применяются облачные технологии. Как передает The H Security со ссылкой на исследование Цзяна Гиана (Xuxian Jiang), на сегодняшний день представленная Google служба определяет только 15% всех вредоносных программ.

Цзян, который работает профессором в Государственном университете Северной Каролины, США, провел эксперимент с 10 планшетами Nexus на базе Android 4.2 и полуавтоматизированной системой установки приложений. Ученый установил на устройства 1260 вредоносных программ, 193 из которых были помечены, как опасные.

Полученные данные исследователь сопоставил с результатами 10 антивирусных решений, полученных с помощью VirusTotal. Протестированные антивирусы показали более высокий результат, определив от 51% до 100% вирусов.

Ученый отметил, что служба проверки приложений использует ненадежный механизм проверки SHA1 значений приложения и программного пакета, пытаясь определить, является ли устанавливаемая программа потенциально опасной. По его мнению, для получения более достоверной информации, необходимо собирать больше данных, но при этом он предостерегает, что в данном конкретном случае очень тяжело сказать, не является ли сбор большего количества данных вторжением в личную жизнь пользователя.

Еще одним негативным нюансом системы является то, что она полностью полагается на свой серверный компонент, оставляя клиентскую часть абсолютно без средств к обнаружению.

Опубликовано
6) Google Chrome - браузер

лучше стандартный, Хром не воспроизводит видео

Опубликовано
лучше стандартный, Хром не воспроизводит видео

На планшетах, может быть. Видео на телефоне - это издевательство :)

Опубликовано
) PowerAMP (79 рублей за такой мощный аудиоплеер не жалко)

М, значит уже купил :)

Опубликовано

Угу. Зачем откладывать в долгий ящик? Это небольшая сумма, чтобы о ней думать - покупать или нет :)

Опубликовано (изменено)

Первое впечатление http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...amp;hid=6427100. *усталое лицо* могло быть и хуже, микротормозня интерaейса, не могу сказать что управление логичное, но привыкну. Нужен антивирус ... *скривил лицо*, в общем, не знаю даже. Чуть позже добавлю своих впечатлений.

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано (изменено)
Первре впечатление http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...amp;hid=6427100. *усталое лицо* могло быть и хуже, микротормозня интервейса, не могу сказать что управление логичное, но привыкну. Нужен антивирус ... *скривил лицо*, в общем, не знаю даже. Чуть позже добавлю своих впечатлений.

У меня установлен Drweb пока доволен. Плюсы drweb перед kms или kts:

+ Быстро сканирует аудиофайлы

+ Можно прочитать сообщение, которое пришло из черного списка. *

+ Антивор получше в drweb во всяком случае его сложней обойти. В KMS и KTS 10 есть баг, который позволяет отключить антивор не зная секретного кода. Этот баг еще не исправили :) *

* Доступно в платной версии антивируса.

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано
Видео на телефоне - это издевательство

почему? на 4.5 экране вполне себе ничего смотрится

Опубликовано

На 2-ой Таб будет JB. Так что дела будут неплохо. А микролаги... Я их на iPad ловлю каждый день. На прошлой неделе взял в руки iPhone 4S и там словил прям сходу конкретный лаг в простейшем кейсе - вызвал клавиатуру свайпом десктопа (при переключении на экран с поиском). Почему-то первый раз клава была показана с заметной задержкой. Видимо уже была выгружена из памяти.

почему? на 4.5 экране вполне себе ничего смотрится

На одного, без субтитров и при минимальной качке - да. Анимешникам не подходит :) Сабы только на планшетах удобно читать. В Московском Метро тоже не подходит - толчки постоянные. Тут удобнее планшет с его весом и диагональю. Ну и смотреть на пару с женой :) Тут вообще пояснять не нужно :)

Опубликовано
Ну и смотреть на пару с женой Тут вообще пояснять не нужно

с женой лучше уж тогда плазму что на стенке висит смотреть :)

На одного, без субтитров и при минимальной качке - да. Анимешникам не подходит Сабы только на планшетах удобно читать. В Московском Метро тоже не подходит - толчки постоянные.

это чисто со стороны москвича, да. вы в метро помногу путешествуете. хотя с другой стороны таскать планшет с 10 экраном, не удобнее чем мобмлу. которую кинул в карман и пошел

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• 49advan
      Автор 49advan
      Не знаю может это реально из-за Триады или нет но через 2 часа после обнаружения APK файла у меня пытались угнать steam аккаунт. Я прикреплю файл триады, телефон s21fe, стоит shizuku, без рута, прошивка G990B2XXS5EWJB. Скорее всего мне придется перепрошивать телефон но все равно пройду проверки. Пароль к архиву "123456" Вот сама вирусня
      Play Integrity телефон не проходит, именно meets_strong_integrity

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов

• Создать...